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Salsa Bechamel

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Pues si que la hemos "liao", yo la bechamel la hago a ojo de buen cubero, nunca he tenido en cuenta unas cantidades específicas. ¿Cómo explico yo cómo se hace?... ¿Para qué existe Google?... Pues para informarte de cantidades, entre otras cosas, y poder dar algo de luz al que no sabe hacer esta salsa, que no es difícil, sólo un pelín pesada... EL SECRETO DE LA BECHAMEL ES MOVER Y MOVER... Le gusta el mueve, mueve... y, con cuchara de madera, a la antigua usanza de toda la vida de Dios... Si no, puede salir con grumos y eso no suele gustar, es más, suele enfadar... Ingredientes: Bueno pues me dejo de literatura barata y me pongo a decir cómo se hace y las cantidades dependen de la consistencia que le queráis dar a la misma, os dejo las tres cantidades que he encontrado. Salsa ligera : 1 litro de leche                                          40 gr. de mantequilla                                            40 gr. de harina de trigo                                

Crostini (Ricetta della mia Sorella)

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Esta es una de esas recetas que sabes hace años, muchos años, y que de repente se quedan en el cajón del olvido, hasta que de repente las recuerdas. La semana pasada fui a comer con mis hijos a un italiano y al verlos en la carta, los pedí, por supuesto. Cuántas veces he quedado como una reina poniéndolos como aperitivo cuando han venido amigos a comer a casa, porque hace casi veinte años, los Crostini no se conocían por aquí, esta es una receta de las de mi hermana, que estuvo estudiando varios años por La Toscana, lugar privilegiado... Qué ingredientes se necesitan??. Pecaría si los doy, porque los Crostini admiten todo tipo de combinaciones al gusto del consumidor, o con lo que tengamos en la nevera. Sólo dos ingredientes principales que no deben faltar: 1/ Un buen pan, si es de pueblo, mejor que mejor, ya que buscamos una pan consistente. Yo usé el pan de pueblo que venden en Mercadona. 2/ Un buen aceite de oliva virgen, que les va a dar un sabor extraordinario que no cons

Daiquiri de Fresa

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Como ya tenemos fresas desde hace tiempo, podemos hacer este combinado sin problemas, aunque se puede hacer todo el año, porque si os dais cuenta sólo lleva una fresa natural para adornar... ja ja ja ja ja Ingredientes: * 25 ml de ron blanco  * 12 ml de crema de fresas * 12 ml concentrado de lima  * 4 o 5 cubitos de hielo picado  * 1 fresa para decorar. Elaboración: - Echamos el hielo en una copa.   - Batimos el ron + la crema de fresa + el concentrado de lima.  - Lo añadimos a la copa y decoramos con una fresa.  - Queda también muy vistoso si decoramos el borde con azúcar glas, ya sabéis mojáis el borde de la copa boca abajo y lo posáis directamente sobre el azúcar... Mmmmmmmmmm!!! La crema de fresas la podéis encontrar con y sin alcohol, aunque la sin alcohol no es tanto una crema como un líquido... je je je je

Cóctel Primavera

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Sigo con la tarea a la que ya me dedicaba en la página de recopilar cócteles para todos. Algunos los he probado y otros no, si no estaría todo el día flotando en las nubes... je je je je je. Por lo que algunas fotos, la mayoría son de internet, y no van etiquetadas con mi nombre sino con el nombre del cóctel en cuestión. Al coger prestadas las fotos de la red, supongo que son públicas, si no es así no tengo ningún problema en quitarlas de aquí, sólo hay que decírmelo. Hecha esta aclaración os dejo la receta del Cóctel Primavera, a ver si así se anima la estación a llegar... Ingredientes: 2 onzas de Gin 1 1/2 onzas de zumo de mango ... 1 1/2 onzas de zumo de durazno (se puede sustituir por melocotón 1 1/2 onzas de zumo de naranja 1 1/2 onzas de zumo de piña 1/2 onza de jarabe de Granadina 4 a 5 cubos de hielo Preparación: En un vaso long drink medir el Gin y los zumos de fruta y mezclar con una cuchara. Añadir los cubos de hielo y sobre ellos la granadina. Ad

Roscas, donuts, berlinas... Quién da más???

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Siempre me encantaron los donuts, creo que es uno de mis bollos favoritos. No se si es que de pequeña te saben mejor las cosas o es que, realmente, las roscas ya no son lo que eran antes.... Así que tenía muchas ganas de probar a hacerlas. Ya sabéis que es raro que me fije en una sola receta, así que busco unas cuantas y acabo haciendo lo que a mi me viene en gana... Rebeldes al poder!!! ja ja ja ja ja Y vamos allá con los ingredientes para hacer tropecientas roscas: Ingredientes: * 500 gr. de harina de fuerza * Un pellizco de sal * 100 gr. de azúcar * 2 sobres de levadura de panadería (Yo usé Vahine) * 1/2 sobre de levadura de repostería (Yo usé de Mercadona) * 200 ml. de leche desnatada (Si preferís semi o entera, tampoco pasa nada) * 1 huevo (Yo usé XL porque era el que tenía) * 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. Elaboración: - En un bowl, mezclamos la harina, el azúcar, la sal y las dos levaduras. En el centro colocamos el huevo (preferiblemente batido

Curso con EstherSweetHome

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Ya está bien que me siente a contaros qué tal me fue mi primer curso de Layer Cake... ¿Sabéis aquello de AY! que me llevan, AY! que me dejo ir?. Pues es lo que me ha pasado en los dos últimos cursos presenciales que he hecho. Un día Vanessa de "The Cookies Family" me avisó de este curso, y no me lo pensé dos veces, porque no había hecho ninguna todavía... El día 17 de abril me fui para el curso, no fui ni rauda ni veloz, más bien salí con el tiempo un pelín justo porque iba de "sobrada" pensando que en un plis plas me ponía allí. Resultado: Llegué la última, con unos 15 minutos de retraso... Glups!! El ambiente, estupendo, mirar cómo atendemos todos!!! Os prometo que atendíamos aunque parezca que estamos chateando, es que todos buscábamos la foto perfecta a nuestro bizcocho... ja ja ja ja ja ja ja ja ja Bueno, el caso es que este es el bizcocho con el que tenía que lidiar para que fuese una layer en condiciones: Y aquí lo tenéis después del prim

Huevos duros

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A que da rabia cuando se rajan los huevos al cocer y se te queda la mitad bailando en al agua???. Pues hay un truco para que esto no suceda. Echar una poca de sal al agua, antes de ponerlos a cocer, veréis como no se rompen nada de nada. Si, una vez hechos, queréis pelarlos bien, vaciar el agua de cocer y ponerlos debajo del chorro de agua fría, que produce un doble efecto: Por un lado se pelan bien y, por el otro, conseguimos que las yemas queden amarillitas en su totalidad y no con el tono grisáceo alrededor... Lo de la sal yo lo aprendí hace poco, el tema del agua fría ya lo sabía de antes.... Espero que os sea útil!!. Aquí tenéis la prueba: