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Filloas de leche

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Las filloas son un plato típico de Galicia, sobre todo en época de Carnaval. Como ya va llegando, tengo la intención de además de ésta receta, preparar otra versión de las Orellas (Orejas), que también se degustan en esta época del año. Las filloas se preparan en versión salada (normalmente usando como base el caldo de un buen cocido), o dulces. A mi, particularmente, me encantan las dulces, tanto que mi madre me las hace todos los años por esta época. Y no os entretengo más, vamos con la receta: Ingredientes: - 200 ml. de leche entera - 100 gr. de harina - 1 huevo (yo usé dos) - 50 ml. de agua - 1 pizquita de sal - 1 cucharada de azúcar para la masa, y azúcar a discreción para espolvorear. - 1 trocito de tocino blanco para engrasar la sartén en la que las vamos a hacer. Elaboración: - Mezclamos a mano, con varilla, el/los huevos, la cucharada de azúcar, el agua, la leche  y la pizca de sal. - Cuando esté todo bien ligado, vamos añadiendo poco a poco la hari

Pisto Manchego

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Vamos con un pisto a mi manera, que tengo una amiga "mancheguita" que me lo ha metido en la cabeza hasta que ha conseguido que me ponga a hacerlo. Repito, es como yo lo hago, lo que no significa que sea la receta infalible... je je je je Ingredientes: - 1 kg. de tomates maduros - 1 cebolla grande - 1 pimiento verde grande o dos pequeños. Se puede hacer con uno rojo y uno verde, pero yo solo le pongo verdes. - 1 calabacín (A veces también le añado una berenjena, pero hoy no es el caso). Elaboración: - Picamos la cebolla y el/los pimientos, y los ponemos a pochar en una cazuela con aceite caliente. No hace falta añadir demasiado aceite, lo suficiente para que cubra el fondo. - Pelamos y cortamos los tomates, que añadiremos a la cazuela cuando la cebolla esté como transparente.(Hay personas que rehogan un par de minutos el calabacín antes de añadir el tomate, pero yo lo añado al final, manías personales). - Dejamos a fuego moderado, hasta que veamos que el to

Aceite de Oliva. Tipos y variedades

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Cuando encontramos tantas variedades sobre un mismo producto, a veces no estamos seguros de lo que vamos a comprar o estamos comprando. Esto nos ocurre, por ejemplo, con el aceite de oliva, por lo que voy a intentar aclarar un poquillo el tema, y para eso he ido recopilando información. Las cuatro categorías comerciales de aceite de oliva, reconocidas por la Unión Europea (Reglamento CE 1019/2002) son: * Aceite de Oliva Virgen Extra : El de mayor calidad, ya que conserva todas las características sensoriales y sus buenas propiedades para la salud. No tiene aditivos ni conservantes y su acidez no debe sobrepasar el 0,8%. * Aceite de Oliva Virgen: Sigue sin tener aditivos ni conservantes, pero presenta algún defecto sensorial, por pequeño que sea. Su acidez ha de ser menor al 2% * Aceite de Oliva: Es un aceite de menor calidad, ya que proviene de una mezcla de aceites refinados y aceites vírgenes. Parte de esta mezcla es obtenida refinando aceite de oliva virgen con una acidez

Kandy Kane

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Ya que os he felicitado las fiestas, os dejo un combinadillo más para las fiestas. Deseo que lo paséis en grande!! Ingredientes: • 30 ml licor de cerezas • 30 ml. Licor de menta ... Preparacion: Servir despacio para que queden dos capas, el licor de menta por debajo del de cereza.

Tostaditas de Brioche con paté de aceitunas e higos secos

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Hoy que estoy un poco más tranquila, me he ido a buscar otra receta de tapitas para estas navidades. Espero que os guste! TOSTADITAS DE BRIOCHE CON PATÉ DE ACEITUNAS E HIGOS SECOS Este paté es tirado de hacer, y el contraste entre el dulzor de los higos y la sal de las aceitunas negras es un triunfo asegurado. Se puede hacer con pan normal en vez de con brioche, aunque este último hace más especiales los canapés. Ingredientes 1 brioche grande o el equivalente en pequeños 200 gr. de higos turcos secos 200 gr. de aceitunas negras, a poder ser de Kalamata (si no, las menos amargas que encuentres) 30 gr. de nueces peladas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cucharadita de vinagre balsámico 1 cucharadita de orégano 1/2 cucharadita de tomillo Sal y pimienta negra Preparación 1. Picar finos los higos. Ponerlos en una cazuela pequeña con 100 ml. de agua, y hervirlos a fuego suave hasta que se rehidraten y absorban todo el líquido (unos 6-8 minutos). Si es necesar

Pacífico de Navidad

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Yo sigo a lo mío aunque parece que no os interesan mucho los combinados, hoy os dejo el Pacífico de Navidad... A vuestra salud!!! Ingredientes: • 45 ml.  de Tequila • 3 cucharadas de zumo de limón • 15 ml.  de granadina • Hielo (triturado) • Rodajitas de limón Preparación: - Mezclar el Tequila, el zumo de limón, la granadina y el hielo picado en la licuadora a velocidad baja - Servirlo en copas o vasos y adornar con las rodajitas de limón. - Se recomienda que las copas o vasos estén helados antes de servir el combinado.

Tartaletas de tomate confitado y de queso con cebolla caramelizada

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Hoy me he propuesto ir recopilando recetillas de Navidad por la red. Dado que no tengo ni tiempo casi de cocinar, me iré trayendo recetas atractivas para estas fiestas Os dejo la primera: TARTALETAS DE TOMATE CONFITADO Y DE QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADA La masa quebrada se puede comprar hecha si no se tiene tiempo, aunque ya sabéis que como la hecha en casa no va a quedar... Ingredientes Para unas 50 tartaletas (si se quieren hacer menos, se puede congelar parte de la masa). Masa 200 gr. de harina 100 gr. de mantequilla 1 yema de huevo 1 pizca de sal Relleno de tomate 800 gr. de tomate entero en conserva 3 cucharadas de azúcar 3 dientes de ajo Aceite de oliva extra virgen Sal Relleno de queso 2 cebollas 1 limón 300 gr. de queso Quark 200 gr. de créme fraîche 2 cucharadas de cebollino picado 1 cucharadita de azúcar 1 cucharadita de sal Aceite de oliva extra virgen Preparación 1. Mezclar los ingredientes de la masa y añadir el agua suficiente