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Martini Clásico

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  Ya tenemos aquí el viernes por el que tanto suspiramos... Bendito fin de semana!!!. Así que os traigo un Martini Clásico para que el fin de semana comience desde ya  mismo... Ingredientes: 2 1/2 onzas de ginebra 1/2 onza vermouth seco 1 pizca de amargo de angostura (opcional) 1 aceituna verde Preparación: En una coctelera llena de cubos de hielo, vierte los dos primeros ingredientes y agita durante 30 segundos o hasta que el contenido esté bien mezclado. Colar sobre una copa cóctel tipo Martini y añadir una pizca de amargo de angostura (opcional). Adornar el trago con una aceituna verde ¡y disfruta! NOTA: 1 oz = 30 ml APROVECHO PARA DESEAROS UN FINDE ESTUPENDO!!!

Muffins de chocolate blanco y fresas en almíbar

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Vamos a aprovechar que hoy no me he movido de casa, aunque conste en acta que estoy trabajando desde el ordena y el móvil, para redactar la receta de los Muffins de chocolate blanco y fresas en almíbar que hice este fin de semana... Conste en acta también que la gocha que está escribiendo dio buena cuenta de los mismos, así me luce el pelo.... ja ja ja ja ja ja ja. Las cantidades que pongo en la receta, sirven para hacer 12 hermosísimos Muffins, de aquellos que no se los salta un torero, pero si queréis hacer menos, o más pequeños, sólo tenéis que restar cantidades a la mitad y...listo!! Ingredientes: - 500 gr. de harina de repostería - 250 gr. de azúcar (yo usé azúcar moreno de caña, ya veis en las fotos que están oscuritos y es por esa razón, pero podéis usar azúcar blanca, que no afecta al resultado, salvo en el color) - 2 cucharaditas de levadura de repostería - 2 cucharaditas de bicarbonato - 300 ml. de leche (la que tengáis o queráis) - 6 cucharadas soperas de aceit

Torrijas de Semana Santa

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Si hay un postre que nos caracterice en Semana Santa yo creo que son las torrijas, supongo que las hacemos en todos los rincones de nuestra geografía, y tienen más de una variedad, pero las que más se hacen son las de leche. Es un postre muy facilito de hacer, al alcance de cualquier persona. Yo este fin de semana hice unas poquitas, y os cuento como: Ingredientes: - Pan duro o pan especial de torrijas que nos venden en casi todas las tiendas, es más cómodo porque suele venir precortado y nos saldrán todas iguales. - Leche (Como hice unas seis utilicé más o menos medio litro) - 3 cucharadas de azúcar (Podéis utilizar todo el azúcar que queráis, ahí lo que tenéis que tener en cuenta es el grado de dulzor que les queráis dar. También podéis usar edulcorantes, si en vuestra casa hay alguna persona que no pueda tomar azúcar) - Un palo de canela - La monda de un limón (Intentar evitar la parte blanca, pues amarga) - Uno o dos huevos batidos, según el número de torrijas que vaya

Magdalenas de Naranja

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Un domingo sin ganas de hacer otra cosa que estar tranquilamente en casa, desconectada del ordenador y desconectada del mundo, después de una semana de locos... Pero, qué ocurre?? Pues que el aburrimiento ansiado se apodera de una y le entran ganas de hacer algo, dulce?, salado?, rondan varias ideas por la cabeza y, al final me decido por hacer unas Magdalenas de Naranja, y me apetece recrearme en hacerlas a mano, como las abuelitas, nada de amasadora... Ingredientes: - 4 huevos - 200 gr. de azúcar (Si no las queréis tan dulces podéis añadir menos, como 125 gr) - 125 ml. de aceite de oliva o de girasol u otro si las queréis con sabor más suave. - 225 gr. de harina - 1/2 sobre de levadura para postres - Ralladura de la piel de una naranja (sin la parte blanca, que ya sabéis que amarga) - El zumo de una naranja (yo usé una maravillosa naranja valenciana hermosota y dulce que daba gusto) - La pizquita de sal. Elaboración: - Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqu

Chinois o Brioche de Leche condensada y Chocolate Blanco

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Recuerdo siempre de mi infancia, un bollo que compraba mi madre en una pastelería de Embajadores, al que le llamaban "brioche" y que me encantaba. Llevo buscando esa receta desde hace mucho tiempo, y no doy con ella, pero la verdad es que ésta se acerca mucho, aunque tenga que meterle algunas modificaciones, como por ejemplo el incluir pasas de corinto en la receta. No se las he puesto ya, porque a uno de mis hijos no le gustan, ya sabéis que por ellos lo que haga falta. La receta la encontré en Velocidad Cuchara, que la había transformado desde otra para Thermomix y yo, aunque la tengo, está guardada en un armario para llevar a Cuqui's Cook. Creo que sabéis que soy muy abuela en esto de la cocina, y me gustan los guisos haciendo "chup-chup" tres horas y las masitas a mano, aunque le pida ayuda a mi Kitchen, pero siempre, siempre, le doy el acabado con mis manitas. Y, como no, yo no lo ha seguido al pie de la letra, porque para empezar nos proponen rellenarla d

Filloas de leche

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Las filloas son un plato típico de Galicia, sobre todo en época de Carnaval. Como ya va llegando, tengo la intención de además de ésta receta, preparar otra versión de las Orellas (Orejas), que también se degustan en esta época del año. Las filloas se preparan en versión salada (normalmente usando como base el caldo de un buen cocido), o dulces. A mi, particularmente, me encantan las dulces, tanto que mi madre me las hace todos los años por esta época. Y no os entretengo más, vamos con la receta: Ingredientes: - 200 ml. de leche entera - 100 gr. de harina - 1 huevo (yo usé dos) - 50 ml. de agua - 1 pizquita de sal - 1 cucharada de azúcar para la masa, y azúcar a discreción para espolvorear. - 1 trocito de tocino blanco para engrasar la sartén en la que las vamos a hacer. Elaboración: - Mezclamos a mano, con varilla, el/los huevos, la cucharada de azúcar, el agua, la leche  y la pizca de sal. - Cuando esté todo bien ligado, vamos añadiendo poco a poco la hari