Helado de Licor Café con Pasas
¿Por qué será que me gusta tanto el licor café? Yo, que no soy una persona bebedora y que el alcohol no es que me guste en ninguna de sus variedades. Será porque lo tengo como recuerdo de toda la vida, mis abuelos paternos eran cosecheros de vino y entre otras muchas cosas lo hacían. Será porque me une a la tierra que amo tanto, Galicia , la tierra de mis antecesores que siento como mía propia. La razón no la se, pero esta razón me ha llevado a probar con una receta de un helado, de cosecha propia, aunque lógicamente me sirven de base las recetas de otros helados. Ingredientes: - 50 gr. de pasas de corinto. Si preferís o quitáis o ponéis más cantidad - 100 ml. de Licor Café (Yo usé el de Bodegas Gargalo) - 110 ml de leche - 80 gr. de azúcar glass - 200 ml. de nata 35% de materia grasa - 2 yemas. - Una peladura de naranja, sin la parte blanca para que no amargue. Elaboración: - Ponemos el licor café junto con la peladura de naranja y las pasas al fuego. Le damos un hervo