Entradas

Clafoutis de Cerezas

Imagen
Si es que... Me gusta probarlo todo!!!. Esto de meterse por los mundos reposteros es lo que tiene, que ves las cosas y quieres hacerlas si o si. Llevo mucho tiempo viendo esto de los "Clafoutis", algo que no había oído antes, se ve que es un postre francés, pero prometía, rápido y sin complicaciones... Lo hago hoy, lo hago mañana y no lo hago nunca hasta ayer... en la página de Maria Lunarillos pusieron la receta, y dio la casualidad que tenía una caja de picotas que ya era de la familia y decidí darles salida. Por lo que pone en la receta se ve que tiene añadidos, pero la mía la hice a mi bola, como de costumbre, y yo pondré mis ingredientes aunque no sean los correctos. Así que, cualquier parecido con la realidad va a ser pura coincidencia, pero ha pasado mis controles de calidad, que es lo que hago antes de publicar cualquier receta. Ingredientes: - Unos 500 gr. de cerezas (en mi caso picotas), pesadas sin hueso, lavadas y secas. - 3 huevos - 100 gr. de azúcar (yo usé

Codillo of the house. Receta de Antonio Bru Tarí http://miabuelareme.blogspot.com.es

Imagen
http://miabuelareme.blogspot.com.es/search?q=codillo+of+the+house Antonio Bru Tarí Empiezo con el enlace directo a la receta original, yo la he comprimido y he quitado las fotos, así que allí la podéis ver tal y como fue parida por su creador. Hoy me decidí a hacerla, en honor a Antonio. No le conocí en persona, pero es de esas personas que transmiten buenas vibraciones a través del mundo virtual. Se que no me he equivocado viendo las reacciones de sus much@s amig@s que siguen acudiendo a su perfil de facebook como punto de encuentro. Se marchó el mismo día de su santo, por eso muchos conocimos la noticia cuando fuimos a felicitarle. Es curioso que alguien te deje marcada de esta manera, sin haberle visto nunca... No quiero tristeza, creo que al igual que otro gran amigo que perdí hace ya seis años, buscó sacar un punto de humor hasta a los peores momentos, creo que esto me hace estar más unida a su persona. Os copio su receta tal cual, y aporto la foto de mis codillos, no

Helado de Licor Café con Pasas

Imagen
¿Por qué será que me gusta tanto el licor café? Yo, que no soy una persona bebedora y que el alcohol no es que me guste en ninguna de sus variedades. Será porque lo tengo como recuerdo de toda la vida, mis abuelos paternos eran cosecheros de vino y entre otras muchas cosas lo hacían. Será porque me une a la tierra que amo tanto, Galicia , la tierra de mis antecesores que siento como mía propia. La razón no la se, pero esta razón me ha llevado a probar con una receta de un helado, de cosecha propia, aunque lógicamente me sirven de base las recetas de otros helados. Ingredientes: - 50 gr. de pasas de corinto. Si preferís o quitáis o ponéis más cantidad - 100 ml. de Licor Café (Yo usé el de Bodegas Gargalo) - 110 ml de leche - 80 gr. de azúcar glass - 200 ml. de nata 35% de materia grasa - 2 yemas. - Una peladura de naranja, sin la parte blanca para que no amargue. Elaboración: - Ponemos el licor café junto con la peladura de naranja y las pasas al fuego. Le damos un hervo

Muffins de plátano

Imagen
¿Por qué será que los plátanos en verano se quedan todos aburridos en la encimera de la cocina y luego pasan a mejor vida?. Supongo que es porque queremos aprovechar las frutas fresquitas que no tenemos todo el año, y nos olvidamos de su existencia. De hecho no se para qué me sigo empeñando en comprarlos porque todos acaban en el cubo de la basura, o casi todos. Los domingos por las mañanas me suele dar por hacer pan, y por la tarde me entra un aburrimientillo, que me lo quito de encima haciendo algo... Será por aquello de que el diablo, cuando no tiene que hacer... Lo malo es que sigo coleccionando kilos sin más... ja ja ja ja ja ja Haciendo estos Muffins también me entró un poco de morriña pensando cuando le hacía las meriendillas a mis niños... Snif!!!, lo mayores que están ya, jopetas!!! Y allá vamos con la recetuela de estos Muffins, que me hicieron salvar de la catástrofe anunciada a 4 plátanos. Ingredientes: - 300 gr.+/- de plátanos muy maduros y pesados sin la piel. (Yo u

Helado de Cerezas

Imagen
Inauguramos temporada de heladetes con uno de cerezas, que tenía millones por casa... La receta no es la original, porque no tenía nata suficiente, así que como quedó rico, rico, os pongo la sustitución que incluí sin que nadie me mandase. Ingredientes - 350 gr. de cerezas, lavaditas y sin el hueso - 80 gr. de azúcar moreno - 2 yemas de huevo - 200 ml. de nata (35% materia grasa) - 100 ml. de leche (yo usé semidesnatada) - 1 yogur griego azucarado - 70 gr. de azúcar glas Preparación: - Ponemos un cazo en el fuego con las cerezas y el azúcar moreno. Lo dejamos cocer 10 minutos a fuego no muy fuerte. - Retiramos el cazo del fuego, y pasamos con la batidora. Hay quien prefiere pasarlo en un pasa purés y retirar las pieles, pero yo pienso que no hace falta, ya que apenas se nota. Dejamos que se enfríe. - Batimos las dos yemas con el azúcar glass, hasta que la mezcla esté blanquecina. - Montamos la nata - Vamos añadiendo la nata a las yemas con movimie

Muffin Donut de Arándanos

Imagen
Esta receta me lleva persiguiendo hace ya la tira de tiempo, pero es aquello de lo hago hoy, lo hago mañana, y el resultado es que nunca me ponía a hacerla, aunque me llamaba poderosamente la atención. Es de My Baking Addiction, y la traducción es literal: Blueberry Doughnut Muffins. Confieso que la tabla de equivalencias de Cups a gramos, la hice después de hacer los Muffins, así que si comparáis notaréis que cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia, porque aquí los pesos van a mi manera, o por la cuenta la vieja, pero como el resultado ha sido "ESPECTACULAR" voy a darlos por buenos, porque dan resultado. Lo que me decidió a hacerlos de una vez por todas fue que con el pedido del supermercado, me regalaron una cajita de arándanos, ya no había excusa... Ingredientes (Para los Muffins): 12 unidades - La ralladura de la piel de 2 limones - 100 gr. de azúcar normal - 50 gr. de azúcar moreno - 50 gr. de mantequilla en pomada - 50 gr. de aceite de giraso

Equivalencias en pesos. De CUPS a gramos.

Imagen
¿No os pasa, a veces, que queréis hacer una receta y las medidas que os dan os vuelven locos?. No todo el mundo tiene por qué tener "cups" o cucharillas medidoras en casa, sobre todo si esto de "repostear" se hace de pascuas a ramos. Yo las tengo, pero a veces me da pereza ir a buscarlas... ¡Soy así!. Por eso se me ocurrió buscar las equivalencias de esas medidas en gramos, porque una báscula si que solemos tener en la cocina. Pienso que a más de uno le puede ayudar, así que a ello vamos... LÍQUIDOS Para pasar de Cups a Litros se multiplica las "cups" por 0,24   Ejemplo :¿Cuanto son en mililitros 3 cups? 3 x 0,24 =  0,72 litros 0,72 litros x 1000 =  720 mililitros Líquidos (cualquier líquido) : 1 cup = 237 ml. Harina de Repostería: 1/8 cup = 10 gramos 1/4 cup = 20 gramos 1/3 cup = 25 gramos 3/8 cup = 30 gramos 1/2 cup = 50 gramos 5/8 cup = 60 gramos 2/3 cup = 65 gramos 3/4 cup = 70 gramos 7/8 cup = 85 gramos 1 cup    = 95 gramos Az