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Helado de Dulce de Leche, Toffee y Anacardos

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El año pasado fue cuando me compré la heladera y apenas hice dos heladillos, claro que también influyó que estuve mas de dos meses fuera de picos pardos veraniegos, pero este año la estoy amortizando ya que aún no he podido emigrar hacia tierras más frescas, cosas de la vida... Hay veces en que se me meten mezclas en la cabeza y tengo que hacerlas si o si, arriesgada que es una que no tiene ni idea, aunque a veces dan resultado. La mezcla de algo muy, muy dulce, como es el dulce de leche, con un toque salado, la verdad es que a mi me gusta, ya que lo hace más llevadero, aunque confieso que soy capaz de comérmelo a cucharadas y eso que no soy dulcera en exceso... Así que me fui corriendo a por un bote de Dulce de Leche y me puse manos a la obra, mientras veía una peli en la tele. Receta propia, no creo que la vayáis a encontrar en ningún otro lado... je je je je Ingredientes: - 200 ml. de nata (35% materia grasa) - 500 ml. de leche (yo usé semidesnatada, que es la

Helado de Chocolate con Galletas Oreo

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Mis hijos ya me dieron un ultimátum, tenía que hacer un helado para ellos si o si, no se que tienen esas benditas galletas negras, que les vuelven locos, así que ayer me puse con el helado. Usé la receta de Pam de Uno de Dos, aunque con mis variaciones particulares como de costumbre, pero esta vez fueron pocas. Ingredientes: - 2 yemas de huevo - 200 ml. de nata (35%) de materia grasa - 90 ml. de leche condensada (En la receta original pone 90 gr. Yo usé 100 ml) - 1 cucharadita de esencia de vainilla - 1 pizca de sal (Éste ingrediente no está en la receta original) - 2 cucharadas de cacao en polvo Valor (No está en la receta) - 100 gr. de galletas oreo (son exactamente 8 unidades) Elaboración: Esta parte va a mi bola, lo digo por si queréis ver la receta original. * Poner en la amasadora con varilla, las dos yemas de huevo (yo las batí un poco a mano antes), junto con la leche condensada * Cuando esté integrado añadís la esencia de vainilla, y después las dos cucharadas d

Helado de Aceite de Oliva

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Hace ya unos años que probé este helado, la verdad es que me sorprendió cuando me lo ofrecieron, pero más me sorprendió su sabor... Confieso que soy de las que le gustan hacer barquitos con el pan en un buen aceite de oliva virgen y tengo siempre en casa uno que me encanta, el aceite de Oro del Desierto, los que habéis pasado por mi negocio habéis visto que allí también lo tengo. Si no me equivoco, esta receta es de David Lebovitz, es de las que tengo guardadas hace un montón de tiempo, esperando su oportunidad, y hoy fue el día. Ingredientes: - 6 yemas de huevo - 100 gr. de azúcar (yo, con mis variantes, use azúcar glass) - 330 ml. de leche - 250 ml. de nata (35% materia grasa) - 125 ml. de aceite de oliva virgen (podéis añadir menos cantidad si queréis que el sabor a aceite de oliva sea menos intenso) - Una pizca de sal Elaboración: * Si usáis azúcar normal, la ponéis al fuego, junto con la leche. El fuego bajo, y removéis hasta que se disuelva completamen

Cupcakes de Mantequilla de Cacahuete y Chocolate

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Soy un terror en cualquier supermercado, soy consciente de que lo que en las esquinas ponen son para l@s incaut@s, pero yo me dejo. Otras veces me entran cosas por los ojos que, en la mayoría de los casos, pasan a mejor vida cuando caducan y lo veo, porque me suelo olvidar de ellas... Esta vez no fue tan grave, simplemente compré un bote de mantequilla o crema de cacahuete, recordando el año que pasé en Inglaterra, que fue cuando la descubrí y de esto hace... bueno, hace un montón de años. Me encantaba ya "gochear" y untármela en tostadas, con mermelada o Lemon Curd (también lo descubrí allí hace... en fin!!). Era el cumple de mi hermana y me iba a presentar sin que ella lo supiera, así que tenía que hacer algo dulce. No es que haga muchas cosas, pero me gusta variar, así que me fui a la "santa Go-o-gle" en la que hay la solución a todos los problemas y todas las recetas, porque todo o casi todo está ya inventado e hice la receta de Bakemania, con solo una

Clafoutis de Cerezas

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Si es que... Me gusta probarlo todo!!!. Esto de meterse por los mundos reposteros es lo que tiene, que ves las cosas y quieres hacerlas si o si. Llevo mucho tiempo viendo esto de los "Clafoutis", algo que no había oído antes, se ve que es un postre francés, pero prometía, rápido y sin complicaciones... Lo hago hoy, lo hago mañana y no lo hago nunca hasta ayer... en la página de Maria Lunarillos pusieron la receta, y dio la casualidad que tenía una caja de picotas que ya era de la familia y decidí darles salida. Por lo que pone en la receta se ve que tiene añadidos, pero la mía la hice a mi bola, como de costumbre, y yo pondré mis ingredientes aunque no sean los correctos. Así que, cualquier parecido con la realidad va a ser pura coincidencia, pero ha pasado mis controles de calidad, que es lo que hago antes de publicar cualquier receta. Ingredientes: - Unos 500 gr. de cerezas (en mi caso picotas), pesadas sin hueso, lavadas y secas. - 3 huevos - 100 gr. de azúcar (yo usé

Codillo of the house. Receta de Antonio Bru Tarí http://miabuelareme.blogspot.com.es

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http://miabuelareme.blogspot.com.es/search?q=codillo+of+the+house Antonio Bru Tarí Empiezo con el enlace directo a la receta original, yo la he comprimido y he quitado las fotos, así que allí la podéis ver tal y como fue parida por su creador. Hoy me decidí a hacerla, en honor a Antonio. No le conocí en persona, pero es de esas personas que transmiten buenas vibraciones a través del mundo virtual. Se que no me he equivocado viendo las reacciones de sus much@s amig@s que siguen acudiendo a su perfil de facebook como punto de encuentro. Se marchó el mismo día de su santo, por eso muchos conocimos la noticia cuando fuimos a felicitarle. Es curioso que alguien te deje marcada de esta manera, sin haberle visto nunca... No quiero tristeza, creo que al igual que otro gran amigo que perdí hace ya seis años, buscó sacar un punto de humor hasta a los peores momentos, creo que esto me hace estar más unida a su persona. Os copio su receta tal cual, y aporto la foto de mis codillos, no

Helado de Licor Café con Pasas

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¿Por qué será que me gusta tanto el licor café? Yo, que no soy una persona bebedora y que el alcohol no es que me guste en ninguna de sus variedades. Será porque lo tengo como recuerdo de toda la vida, mis abuelos paternos eran cosecheros de vino y entre otras muchas cosas lo hacían. Será porque me une a la tierra que amo tanto, Galicia , la tierra de mis antecesores que siento como mía propia. La razón no la se, pero esta razón me ha llevado a probar con una receta de un helado, de cosecha propia, aunque lógicamente me sirven de base las recetas de otros helados. Ingredientes: - 50 gr. de pasas de corinto. Si preferís o quitáis o ponéis más cantidad - 100 ml. de Licor Café (Yo usé el de Bodegas Gargalo) - 110 ml de leche - 80 gr. de azúcar glass - 200 ml. de nata 35% de materia grasa - 2 yemas. - Una peladura de naranja, sin la parte blanca para que no amargue. Elaboración: - Ponemos el licor café junto con la peladura de naranja y las pasas al fuego. Le damos un hervo