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Crema Pastelera II

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Cuando se me mete una receta por los ojos, tengo que hacerla si o si, es lo que tengo, que soy muy cabezona. Para poder hacer la tarta que publicaré más tarde, del Chef José Enrique Gonzalez, Chef Instructor Responsable de Pastelería en el Cordón Bleu de Madrid, hay que hacer primero su Crema Pastelera. Yo la escribo aquí, pero la tenéis en su canal de YouTube, por si no os queda algo claro. Ingredientes: - 500 gr. de leche entera - 120 gr. de azúcar - 45 gr. de maicena - 5 yemas - 1 vaina de vainilla entera (Se puede sustituir por extracto de vainilla) Elaboración: * Partimos la vaina de vainilla por la mitad y separamos las semillas * Ponemos a calentar la leche con las semillas y la vaina, sin que llegue a hervir. * Retiramos del fuego, tapamos la cazuela y la dejamos reposar un mínimo de 1/2 hora. * Ponemos en un recipiente, la maicena y parte del azúcar. Lo mezclamos. * Añadimos las yemas y mezclamos con cuidado hasta que se integre todo, una vez integrado,

Donuts II (De limón y los de Homer)

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Mamá, me haces donuts de limón? Así empezó todo, sólo hace falta que me empujen un poco para ponerme manos a la masa. El problema es que luego soy incapaz de no comerlos, por lo que todo el poco (poquísimo) esfuerzo que hago durante la semana para perder diez gramos, se va al traste, dejándome unos gramos de más que el lunes anterior... Suma y sigue!!! Aproveché para usar una receta algo diferente a la que ya había usado en la otra publicación de hace ya tiempo, ya que te pones, intentas probar cosas nuevas... Vamos allá: Ingredientes: Como hay que hacer un prefermento, os pongo los ingredientes separados: PREFERMENTO: - 30 gr. de levadura fresca de panadería o 10 gr. de levadura seca (no de repostería). - 100 ml. de leche tibia (ni fría ni caliente) - 150 gr. de harina de fuerza MASA: - 100 gr. de azúcar glas - 2 huevos - 60 gr. de mantequilla - 200 ml. de leche - 1 cucharadita de extracto de vainilla - 1 pizca de sal - 550 gr. de harina de fuerza Elaboraci

Mona de Pascua

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Tardo, tardo y tardo de una receta a la otra. Primero porque no tengo casi tiempo y segundo porque me lo zampo todo... ja ja ja ja ja. Mi amiga Mª Rosa, me ha pedido una receta de Pascua que no fuesen torrijas y me he animado a hacerla. Igual lo que necesito es que me vayan dando empujones de tanto en tanto para que me ponga las pilas y me meta a publicar recetas en el blog... Bendita vagancia!!! Os he buscado un poquillo de información sobre esto de las monas, para que no me digáis que nunca explico nada. Aunque es un copy-paste en toda regla, así que lo que se dice explicar tampoco es que lo explique yo, os dejo abajo el link de donde lo saqué. Hay mucha información en la red, pero tampoco quería llenar hojas y hojas ya que si queréis hacer la receta, supongo que iréis al grano, como yo... La severa y rigurosa abstinencia que antiguamente caracterizaba al período de Cuaresma introdujo entre los cristianos la costumbre de  bendecir el sábado santo todos los huevos recogidos des

Helado de turrón

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Si es que al final me tuve que rendir... A mi me gustan los helados con sabores escandalosos, me llaman mucho los que tienen colores chillones y con sabores locos, pero tengo por la familia unos clásicos del sabor, y a fuerza de repetirme y repetirme y repetirme hasta la saciedad que hiciese helado de turrón, pues me tuve que poner a ello, aprovechando que la heladera siempre la tengo en el congelador por si hay que hacer algo... Yo no soy de las que se reservan los helados para el verano, saben ricos todo el año, y tengo que reconocer que este es de un cremoso subido... Ingredientes: - 300 ml. de leche entera - La cáscara de un limón (sin la parte blanca) - 1 rama de canela - 400 ml. de nata para montar con un 35% de materia grasa - 100 gr. de azúcar - 1 tableta de turrón jijona de 300 gr. - 2 yemas de huevo L - 1 pizca de sal. Elaboración: * Calentamos la leche en un cazo hasta que casi llegue al punto de ebullición. * Retiramos del fuego y añadimos la cáscara de li

Babka. Receta de Daniel Jordá

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Delicia entre las delicias esta receta de Daniel Jordá, publicada como reto en su grupo de Facebook al que llevo unida desde que conocí su existencia. Y... Quién es Daniel Jordá? Pues, difícil definirlo con palabras, es un artista del pan, o el panadero que convierte el pan en arte, porque lo vive, lo investiga, lo interpreta, le pone pasión y corazón, le da un puesto de honor que merece y no tenía. Una persona enorme y humilde, un "cracko" entre los "crackos".Y podría seguir horas y horas poniéndole calificativos, pero solo son comprensibles si tienes la enorme suerte de conocerlo. Vaya por delante que le pedí permiso para publicar su receta, y que me lo permitió, de otro modo no hubiese osado a estar aquí escribiéndola. En referencia al origen del Babka, tenéis montañas de información en internet, por lo que no os aburro con la historia, aunque curiosead un poquito que está bien saberlo... No me seáis vaguetes!!! Y vamos allá con esa mágica receta