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Tarta de Lima y Cardamomo con Mango Confitado

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Ya os he comentado en alguna ocasión que, desde que hice mi primera tarta casera para una reunión familiar, ya no me admiten otra. Ya la puedo comprar en la mejor pastelería del mundo mundial, que no cuela... No se si el motivo es porque me quieren hacer currar de más o por fastidiarme, pero es lo que hay... Intento hacer una tarta diferente cada vez, y no es que haya hecho muchas en mi vida, pero me cuesta encontrar la tarta que me llame, y la que se adapte a los gustos de todos. Esta vez di con ella en la revista Sugartremens, la cual, por otra parte no se si se volvió a editar más allá de los números 0 y 1, lo desconozco, pero la verdad es que me encantan los dos números que tengo, aparte de que por allí andan amigos míos y me da alegría. La receta es de Mericakes y me llamó poderosamente la atención el conjunto de sabores, así que ni corta ni perezosa me lancé a la piscina sin hacer prueba previa... Menuda novedad!! siempre soy así de arriesgada. Pero lo bueno que tiene e

Buttercream de merengue suizo

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Como alternativa a la buttercream sin más, se puede hacer ésta de merengue suizo, un pelín más complicada pero que queda perfecta para rellenos y coberturas. Para mi gusto sigue teniendo demasiada mantequilla, pero a muchas personas les encanta. La mayor dificultad es montar las claras, pero la verdad es que a mi no me dieron ningún problema. Ingredientes: - 150 gr. de clara de huevo (Yo usé de la marca Pascual) - 300 gr. de azúcar - 400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en trozos. Elaboración: - Mezclar las claras con el azúcar, al baño maría. Batir hasta que esté bien mezclado y bien caliente. Si os fijáis el bowl está colocado sobre un cazo en el que hervía el agua - Ahora pasamos la mezcla a un  recipiente que esté bien frío (Yo usé el vaso de la KA, lo introduje en el congelador, para que estuviese bien fresquito) - Batimos a velocidad alta para montar las claras hasta que hagan picos (es decir, que estén bien bien montadas). Este proceso

Salsa de Caramelo Salado

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Lo que empezó siendo una receta de My Baking Addiction, teminó siendo una receta de Zampi, por h o por b, no encontré los ingredientes que proponía, vamos que no tenía tiempo de ir a buscarlos porque andaba contra reloj, así que decidí probar con lo que si tenía y como el resultado ha sido estupendo, yo os doy la receta tal y como la hice. Si no hubiese salido bien, se hubiese quedado en lo que pudo haber sido y no fue... (El ingrediente principal del trueque ha sido el sirope de ágave, en la receta original era sirope de maiz, pero es más sano el que yo he usado, según los expertos, así que con él se queda...). Otra ventajilla es que os doy los pesos en gramos y mililitros, así no hay que andar haciendo cálculos... Ingredientes: - 200 gr. de azúcar blanquilla - 250 ml. de sirope de ágave (Se encuentra sin dificultad en los supermercados) - 60 ml. de agua - 125 ml. de nata (35% materia grasa). Deberá estar caliente. - 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente - 5 gr. d

Tarta de Frutos Rojos

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Et voilá la tarta que se me metió en la cabeza, nada más verla publicada por José Enrique Gonzalez del Cordon Bleu de Madrid. Tenéis la receta en su canal de Youtube por si os quedan dudas, yo la trascribo por si os es más cómodo así. El resultado es totalmente espectacular, demasiado espectacular, porque no se puede para de zampar... Ayyyyy Josús!!!! Ingredientes: Para la MASA BRETONA: - 180 gr. de harina de repostería - 4 gr. de levadura química (Yo usé Royal) - 120 gr. de mantequilla blanda - 120 gr. de azúcar - 2 yemas de huevo (En su vídeo dice 60 gr. yo no las pesé) - 3 gr. de sal Para la CREMA DE VAINILLA - 350 gr. de crema pastelera Os dejo la receta: Crema pastelera - 120 gr. de nata montada (35% de materia grasa) Otro ingrediente: - Mermelada de frambuesas (Yo usé mermelada de frambuesa, melocotón y champagne) Elaboración: Masa Bretona * Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que quede blanquecina. * Añadir la sal * Añadir una de las yemas y ba

Crema Pastelera II

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Cuando se me mete una receta por los ojos, tengo que hacerla si o si, es lo que tengo, que soy muy cabezona. Para poder hacer la tarta que publicaré más tarde, del Chef José Enrique Gonzalez, Chef Instructor Responsable de Pastelería en el Cordón Bleu de Madrid, hay que hacer primero su Crema Pastelera. Yo la escribo aquí, pero la tenéis en su canal de YouTube, por si no os queda algo claro. Ingredientes: - 500 gr. de leche entera - 120 gr. de azúcar - 45 gr. de maicena - 5 yemas - 1 vaina de vainilla entera (Se puede sustituir por extracto de vainilla) Elaboración: * Partimos la vaina de vainilla por la mitad y separamos las semillas * Ponemos a calentar la leche con las semillas y la vaina, sin que llegue a hervir. * Retiramos del fuego, tapamos la cazuela y la dejamos reposar un mínimo de 1/2 hora. * Ponemos en un recipiente, la maicena y parte del azúcar. Lo mezclamos. * Añadimos las yemas y mezclamos con cuidado hasta que se integre todo, una vez integrado,

Donuts II (De limón y los de Homer)

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Mamá, me haces donuts de limón? Así empezó todo, sólo hace falta que me empujen un poco para ponerme manos a la masa. El problema es que luego soy incapaz de no comerlos, por lo que todo el poco (poquísimo) esfuerzo que hago durante la semana para perder diez gramos, se va al traste, dejándome unos gramos de más que el lunes anterior... Suma y sigue!!! Aproveché para usar una receta algo diferente a la que ya había usado en la otra publicación de hace ya tiempo, ya que te pones, intentas probar cosas nuevas... Vamos allá: Ingredientes: Como hay que hacer un prefermento, os pongo los ingredientes separados: PREFERMENTO: - 30 gr. de levadura fresca de panadería o 10 gr. de levadura seca (no de repostería). - 100 ml. de leche tibia (ni fría ni caliente) - 150 gr. de harina de fuerza MASA: - 100 gr. de azúcar glas - 2 huevos - 60 gr. de mantequilla - 200 ml. de leche - 1 cucharadita de extracto de vainilla - 1 pizca de sal - 550 gr. de harina de fuerza Elaboraci