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Salsa de Caramelo Salado

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Lo que empezó siendo una receta de My Baking Addiction, teminó siendo una receta de Zampi, por h o por b, no encontré los ingredientes que proponía, vamos que no tenía tiempo de ir a buscarlos porque andaba contra reloj, así que decidí probar con lo que si tenía y como el resultado ha sido estupendo, yo os doy la receta tal y como la hice. Si no hubiese salido bien, se hubiese quedado en lo que pudo haber sido y no fue... (El ingrediente principal del trueque ha sido el sirope de ágave, en la receta original era sirope de maiz, pero es más sano el que yo he usado, según los expertos, así que con él se queda...). Otra ventajilla es que os doy los pesos en gramos y mililitros, así no hay que andar haciendo cálculos... Ingredientes: - 200 gr. de azúcar blanquilla - 250 ml. de sirope de ágave (Se encuentra sin dificultad en los supermercados) - 60 ml. de agua - 125 ml. de nata (35% materia grasa). Deberá estar caliente. - 30 gr. de mantequilla a temperatura ambiente - 5 gr. d

Tarta de Frutos Rojos

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Et voilá la tarta que se me metió en la cabeza, nada más verla publicada por José Enrique Gonzalez del Cordon Bleu de Madrid. Tenéis la receta en su canal de Youtube por si os quedan dudas, yo la trascribo por si os es más cómodo así. El resultado es totalmente espectacular, demasiado espectacular, porque no se puede para de zampar... Ayyyyy Josús!!!! Ingredientes: Para la MASA BRETONA: - 180 gr. de harina de repostería - 4 gr. de levadura química (Yo usé Royal) - 120 gr. de mantequilla blanda - 120 gr. de azúcar - 2 yemas de huevo (En su vídeo dice 60 gr. yo no las pesé) - 3 gr. de sal Para la CREMA DE VAINILLA - 350 gr. de crema pastelera Os dejo la receta: Crema pastelera - 120 gr. de nata montada (35% de materia grasa) Otro ingrediente: - Mermelada de frambuesas (Yo usé mermelada de frambuesa, melocotón y champagne) Elaboración: Masa Bretona * Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que quede blanquecina. * Añadir la sal * Añadir una de las yemas y ba

Crema Pastelera II

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Cuando se me mete una receta por los ojos, tengo que hacerla si o si, es lo que tengo, que soy muy cabezona. Para poder hacer la tarta que publicaré más tarde, del Chef José Enrique Gonzalez, Chef Instructor Responsable de Pastelería en el Cordón Bleu de Madrid, hay que hacer primero su Crema Pastelera. Yo la escribo aquí, pero la tenéis en su canal de YouTube, por si no os queda algo claro. Ingredientes: - 500 gr. de leche entera - 120 gr. de azúcar - 45 gr. de maicena - 5 yemas - 1 vaina de vainilla entera (Se puede sustituir por extracto de vainilla) Elaboración: * Partimos la vaina de vainilla por la mitad y separamos las semillas * Ponemos a calentar la leche con las semillas y la vaina, sin que llegue a hervir. * Retiramos del fuego, tapamos la cazuela y la dejamos reposar un mínimo de 1/2 hora. * Ponemos en un recipiente, la maicena y parte del azúcar. Lo mezclamos. * Añadimos las yemas y mezclamos con cuidado hasta que se integre todo, una vez integrado,

Donuts II (De limón y los de Homer)

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Mamá, me haces donuts de limón? Así empezó todo, sólo hace falta que me empujen un poco para ponerme manos a la masa. El problema es que luego soy incapaz de no comerlos, por lo que todo el poco (poquísimo) esfuerzo que hago durante la semana para perder diez gramos, se va al traste, dejándome unos gramos de más que el lunes anterior... Suma y sigue!!! Aproveché para usar una receta algo diferente a la que ya había usado en la otra publicación de hace ya tiempo, ya que te pones, intentas probar cosas nuevas... Vamos allá: Ingredientes: Como hay que hacer un prefermento, os pongo los ingredientes separados: PREFERMENTO: - 30 gr. de levadura fresca de panadería o 10 gr. de levadura seca (no de repostería). - 100 ml. de leche tibia (ni fría ni caliente) - 150 gr. de harina de fuerza MASA: - 100 gr. de azúcar glas - 2 huevos - 60 gr. de mantequilla - 200 ml. de leche - 1 cucharadita de extracto de vainilla - 1 pizca de sal - 550 gr. de harina de fuerza Elaboraci

Mona de Pascua

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Tardo, tardo y tardo de una receta a la otra. Primero porque no tengo casi tiempo y segundo porque me lo zampo todo... ja ja ja ja ja. Mi amiga Mª Rosa, me ha pedido una receta de Pascua que no fuesen torrijas y me he animado a hacerla. Igual lo que necesito es que me vayan dando empujones de tanto en tanto para que me ponga las pilas y me meta a publicar recetas en el blog... Bendita vagancia!!! Os he buscado un poquillo de información sobre esto de las monas, para que no me digáis que nunca explico nada. Aunque es un copy-paste en toda regla, así que lo que se dice explicar tampoco es que lo explique yo, os dejo abajo el link de donde lo saqué. Hay mucha información en la red, pero tampoco quería llenar hojas y hojas ya que si queréis hacer la receta, supongo que iréis al grano, como yo... La severa y rigurosa abstinencia que antiguamente caracterizaba al período de Cuaresma introdujo entre los cristianos la costumbre de  bendecir el sábado santo todos los huevos recogidos des