Mermelada de fresas con Oporto (sin azúcar)
Tengo que probar a hacerlo todo, porque me gusta, pero intento buscar cosillas que no se repitan en todos los blogs, para dar un poquito de variedad al tema. Me apetecía hacer una mermelada que tuviese algo de diferente, y el otro día haciendo la compra online en el super vi mermelada de fresas con Oporto, así que me puse a ello y me basé en una receta que encontré precisamente en las recetas que tengo guardadas desde hace años, así que se ve que la idea ya me pasó por la cabeza con anterioridad... Siempre, siempre, hago variaciones sin tener ni idea, y a veces hasta resultan... La primera de las variaciones es que no lleva azúcar, le añadí fructosa, que es tolerada por los diabéticos aunque sin abusar de ella. Primer consejo: Si se usa fruta demasiado madura va a tardar más en gelificar nuestra mermelada, ya que la fruta madura es pobre en pectina. Segundo consejo: Las fresas son pobres en pectina, así que la podemos comprar para añadirla, hacerla casera con la receta que