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Magdalenas de Frambuesa y Lima rellenas de Lemon Curd

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Este finde tocó estar en casa... Por fin!!! Y como no puedo estar quieta. le di trabajito al horno, por aquello de que no se apolille (mentira, que está todo el día cociendo cosillas). Las magdalenas son estupendas para comer a cualquier hora y no se tarda demasiado tiempo en hacerlas. Tomamos como base una de mis recetas de magdalenas Receta de Magdalenas Y el relleno de Lemon Curd también lo tenemos en el blog, aunque lo podéis comprar hecho, no hay problema: Lemon Curd en microondas Elaboración: * Una vez que tengamos la masa lista (sin aromatizar con nada), la dividimos en dos partes * A una de las partes le añadimos dos cucharadas de zumo de lima * A la otra mitad dos cucharadas de polvo de frambuesa o unas frambuesas pasadas por la batidora * Encendemos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Aunque en la receta de Magdalenas II usé ventilador, en esta ocasión no lo puse. * Colocamos las cápsulas de las magdalenas en la bandeja y, teniendo en cu

Bundtcake de Queso con Membrillo y reducción de Pedro Ximenez

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Parece que tengo fijación con el queso con membrillo, ¿verdad?.  Puede ser que si, no lo niego, me lleva acompañando desde que era pequeñita (hace un par de años... 😃😃) desde que la gente no conocía esta combinación por los madriles y me miraban con cara rara cuando lo llevaba en el bocadillo del cole, porque era uno de mis bocatas favoritos si, si en bocata y está de muerte,  Es curioso que aquí me miraban de esa manera y me miraban de la misma cuando iba a Galicia y pedía el queso de aperitivo... Ya probé la combinación en muffins y ahora le toca el turno al bundtcake, si bien en el primer caso use puré de membrillo y en este he usado carne de membrillo ya elaborada con anterioridad. Vais a ver que no use la cantidad necesaria para llenar el molde entero, no es que no haya subido, que si, es que estaba probando mi fórmula... jajajajajaja si salía mal habría que tirar menos ingredientes, que la vida está muy achuchada... Ingredientes: - 260 gr. de harina de repostería

Reducción de Pedro Ximenez

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El  Pedro Ximénez ,  Pero Ximén  o  pedrojiménez  es un  vino  generoso dulce propio de las regiones vinícolas  andaluzas  del  Marco de Jerez ,  Montilla-Moriles  y  Málaga  ( España ). Está hecho con  uva Pedro Ximénez . El vino se realiza a partir de pasas de uvas Pedro Ximénez que han sido secadas al sol. Más cosas sobre el Pedro Ximenez Tiene un sabor a pasas que es una delicia, al menos para mi gusto. Podemos crear un acompañamiento para dulces haciendo una reducción del mismo, aunque también  casa muy bien con algunos platos salados. Lo podéis encontrar en todos los supermercados sin problema, y con un gran abanico de precios dependiendo del poder adquisitivo de cada cual. Ingredientes: - 200 ml. de Pedro Ximenez - 50 gr. de azúcar blanquilla Elaboración: * Ponemos el vino y el azúcar en una sartén, cazo o cazuela y lo dejamos reducir a fuego lento durante una media hora aproximadamente. Obtendremos una especie de caramelo líquiso, rico, rico.

Bizcocho de Calabaza con Pasas al Pedro Ximenez

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Y pasito a pasito llegamos a la entrada número 200 del blog. La verdad es que el sabor de la calabaza por sí sola no es que me guste mucho, pero al ser bastante dulce en los postres he de reconocer que queda muy bien. Tenía unos trozos dando vueltas por la nevera y me dije: Haz un bizcocho!!! Y me hice caso a mí misma y me puse manos a la obra.  Lo que empezó siendo una receta que vi por Internet se convirtió en receta que nada tenía que ver con la original, siempre a lo mío, no tengo remedio; y como el resultado está rico, rico, os la dejo por si os interesa probarla. Ingredientes: - 250 gr de calabaza - 2 huevos L - 120 gr de panela* (Lo podéis sustituir por azúcar si os gusta más) - 80 gr. de harina de repostería - 80 gr. de harina integral  - 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente  - Un puñado de pasas (al gusto en cuanto a cantidad) - Un chorro de Pedro Ximenez suficiente para cubrir las pasas. - Una cucharadita de canela molida - 1/2 sobre

Pastel de Champiñones con Pipas de Calabaza

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Ya iba siendo hora de hacer alguna receta salada y os traigo un pastel que está de rechupete; como primer plato es delicioso pero también nos vale como merienda si tenemos alguna visita o para comerlo cuando nos venga en gana. Vamos allá con la receta: Ingredientes  - 500 gr. de champiñones (podéis hacerlo con las setas que más os gusten también). - 3 huevos - 220 gr. de harina de repostería  - 200 ml. de nata para montar (podéis sustituirla por leche) - 40 gr. de pipas de girasol peladas - 1 sobre de levadura de repostería  - 4 quesitos  - 50 gr. de queso curado - Sal, pimienta negra, aceite y orégano. Elaboración  * Lavar los champiñones y laminarlos. Los rehogamos con un par de cucharadas de aceite de oliva hasta que se doren. * Batimos los huevos en un bowl amplio. * Pesamos la harina y la tamizamos junto con la levadura. * Vamos añadiendo a los huevos batidosl a harina a poquitos, y alternamos con la nata, al principio es fácil ha

Chulas de Calabaza

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Las chulas, son un postre gallego parecido a las filloas pero más gorditas, aunque no sólo son postre, también se pueden hacer de otras cosas como por ejemplo para aprovechar la carne que nos sobra del cocido, mi madre las hace y están de rechupete. Por estas fechas proliferan las recetas con calabaza y yo, por llevar la contraria, siempre busco alguna receta que tenga membrillo ya que son los dos frutos del tiempo, pero esta vez me rindo y os propongo una receta rica y diferente, con el toque justo de dulzor. Ingredientes: - 250 gr. de calabaza pesada sin piel ni pipas ni nada, hoy es fácil encontrarla ya cortada limpia e, incluso,  pelada. - 2 huevos a temperatura ambiente. - 100 ml. de leche (a temperatura ambiente) - 125 gr. de harina - 2 cucharadas y media de azúcar (esta vez la medida es con una cuchara de sopa, de las que todos tenemos por casa) - 1/2 cucharadita de las del café de levadura para postres. - Sal (para cocer la calabaza) - Azúcar glass para decorarla

Muffins de te verde Matcha

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Antes de nada os dejo un enlace para que podáis aprender un poco más sobre el te verde Matcha Te verde Matcha Ya os he dicho en varias ocasiones que soy bastante "cata caldos", si veo algo dando vueltas por ahí tengo que probarlo para poder dar mi veredicto personal, aunque en este caso no vale para nada porque ni me gusta el te ni ninguna otra infusión, así que las conclusiones deberéis sacarlas por vosotros mismos. Si que os puedo decir que a las personas a las que le gusta el te, los encuentran muy ricos por el sabor intenso que tienen, yo lo único que puedo confirmar es que los muffins quedan muy esponjosos, eso si... Y vamos con la receta, que ya está bien de confesiones Ingredientes: (A mi me salieron 5 porque usé unas cápsulas muy grandes, si usáis capsulas estándar de magdalenas pueden salir unos 10 aproximadamente) - 80 gr. de harina de repostería (Podéis usar harina con levadura incorporada, en cuyo caso no debéis usar más levadura) - 80 gr. de azúcar