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¿Cómo tostar almendras?

¡ Pues vaya una entrada ! Es que no todo el mundo sabe hacerlo, digo yo... jajajajajajajajaja. Lo primero que vamos a necesitar son las almendras, claro está, mejor comprarlas crudas y peladas, que así nos evitamos trabajo, pero si las compramos enteras o con la piel de dentro, tendremos que abrirlas y después escaldarlas en agua hirviendo para poder retirar con facilidad la piel interior. Debemos dejar que sequen totalmente, así que las podemos pelar un día antes de tostarlas (o más). Colocamos sobre papel de horno en la bandeja, bien extendidas. Si las queremos saladas podemos añadir sal gorda, no fina (yo uso Sal Maldon), antes de introducirlas en el horno o una vez que las saquemos ya tostadas. Si son para algún postre no vamos a añadir sal. Precalentamos el horno a 170º y una vez que ya esté caliente, introducimos la bandeja con las almendras. Yo no suelo darles la vuelta porque en mi horno se tuestan bien por las dos caras, pero si veis que no tuesta bien la parte de ab

¿Cuál es el objetivo de este blog?

¡Hola a tod@s! Cuando abrí el blog no tenía muy claro el objetivo, pero debía de tenerlo oculto y por eso lo hice. Estuve mucho tiempo sin publicar absolutamente nada, porque estaba un mucho perdida, pero después de más de doscientas entradas creo que debo una explicación. Y, ¿por qué la debo ahora? Porque, como de costumbre, los hay que se empeñan en tocar las narices y sin razón alguna.  Ya os habéis dado cuenta de que la fotografía no es lo mio, todas mis fotos están hechas con un móvil y sobre la marcha, por eso siempre lo tengo pringado, porque si estoy amasando no puedo esperar a lavarme las manos para hacer la foto y, mucho menos, montarme un estudio de fotografía para hacerlas. Este es un blog de andar por casa, no busca ningún tipo de reconocimiento más allá de subir recetas que a mi me han gustado, y que a alguna persona le puedan servir en un determinado momento. Porque este rinconcito es la manera de tener las recetas que me gustan al alcance de la mano en cuanto q

Pie salado de Calabaza

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Como no solo de dulce vive el hombre, hoy vamos a hacer un Pie de Calabaza salado. Ingredientes: Para la masa: - 300 gr. de harina (No de fuerza) - 140 gr. de mantequilla fría cortada en cuadritos - 30 gr. de agua helada - Un huevo - Una pizca de sal Para el relleno: - 100 gr. de panceta - 300 gr. de zanahorias - 600 gr. de calabaza - 2 cebollas medianas - Un puerro (sin la parte verde) - Aceite de oliva virgen - 100 gr. de queso de cabra en rulo - Sal y pimienta recién molida - Un huevo para pincelar Elaboración: Masa: * Echamos la mantequilla cortada en cuadraditos encima de la harina, y la vamos integrando con la punta de los dedos hasta que obtengamos una consistencia arenosa. * Hacemos un hueco en el medio y añadimos el huevo batido, el agua helada y la pizca de sal y mezclamos todo bien con las manos. * Colocamos la masa encima de plástico de cocina y con la ayuda de las manos o de un rodillo estiramos hasta formar un círculo. Lo tapamos con plástico y

Magdalenas de Frambuesa y Lima rellenas de Lemon Curd

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Este finde tocó estar en casa... Por fin!!! Y como no puedo estar quieta. le di trabajito al horno, por aquello de que no se apolille (mentira, que está todo el día cociendo cosillas). Las magdalenas son estupendas para comer a cualquier hora y no se tarda demasiado tiempo en hacerlas. Tomamos como base una de mis recetas de magdalenas Receta de Magdalenas Y el relleno de Lemon Curd también lo tenemos en el blog, aunque lo podéis comprar hecho, no hay problema: Lemon Curd en microondas Elaboración: * Una vez que tengamos la masa lista (sin aromatizar con nada), la dividimos en dos partes * A una de las partes le añadimos dos cucharadas de zumo de lima * A la otra mitad dos cucharadas de polvo de frambuesa o unas frambuesas pasadas por la batidora * Encendemos el horno a 200º con calor arriba y abajo. Aunque en la receta de Magdalenas II usé ventilador, en esta ocasión no lo puse. * Colocamos las cápsulas de las magdalenas en la bandeja y, teniendo en cu

Bundtcake de Queso con Membrillo y reducción de Pedro Ximenez

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Parece que tengo fijación con el queso con membrillo, ¿verdad?.  Puede ser que si, no lo niego, me lleva acompañando desde que era pequeñita (hace un par de años... 😃😃) desde que la gente no conocía esta combinación por los madriles y me miraban con cara rara cuando lo llevaba en el bocadillo del cole, porque era uno de mis bocatas favoritos si, si en bocata y está de muerte,  Es curioso que aquí me miraban de esa manera y me miraban de la misma cuando iba a Galicia y pedía el queso de aperitivo... Ya probé la combinación en muffins y ahora le toca el turno al bundtcake, si bien en el primer caso use puré de membrillo y en este he usado carne de membrillo ya elaborada con anterioridad. Vais a ver que no use la cantidad necesaria para llenar el molde entero, no es que no haya subido, que si, es que estaba probando mi fórmula... jajajajajaja si salía mal habría que tirar menos ingredientes, que la vida está muy achuchada... Ingredientes: - 260 gr. de harina de repostería

Reducción de Pedro Ximenez

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El  Pedro Ximénez ,  Pero Ximén  o  pedrojiménez  es un  vino  generoso dulce propio de las regiones vinícolas  andaluzas  del  Marco de Jerez ,  Montilla-Moriles  y  Málaga  ( España ). Está hecho con  uva Pedro Ximénez . El vino se realiza a partir de pasas de uvas Pedro Ximénez que han sido secadas al sol. Más cosas sobre el Pedro Ximenez Tiene un sabor a pasas que es una delicia, al menos para mi gusto. Podemos crear un acompañamiento para dulces haciendo una reducción del mismo, aunque también  casa muy bien con algunos platos salados. Lo podéis encontrar en todos los supermercados sin problema, y con un gran abanico de precios dependiendo del poder adquisitivo de cada cual. Ingredientes: - 200 ml. de Pedro Ximenez - 50 gr. de azúcar blanquilla Elaboración: * Ponemos el vino y el azúcar en una sartén, cazo o cazuela y lo dejamos reducir a fuego lento durante una media hora aproximadamente. Obtendremos una especie de caramelo líquiso, rico, rico.

Bizcocho de Calabaza con Pasas al Pedro Ximenez

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Y pasito a pasito llegamos a la entrada número 200 del blog. La verdad es que el sabor de la calabaza por sí sola no es que me guste mucho, pero al ser bastante dulce en los postres he de reconocer que queda muy bien. Tenía unos trozos dando vueltas por la nevera y me dije: Haz un bizcocho!!! Y me hice caso a mí misma y me puse manos a la obra.  Lo que empezó siendo una receta que vi por Internet se convirtió en receta que nada tenía que ver con la original, siempre a lo mío, no tengo remedio; y como el resultado está rico, rico, os la dejo por si os interesa probarla. Ingredientes: - 250 gr de calabaza - 2 huevos L - 120 gr de panela* (Lo podéis sustituir por azúcar si os gusta más) - 80 gr. de harina de repostería - 80 gr. de harina integral  - 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente  - Un puñado de pasas (al gusto en cuanto a cantidad) - Un chorro de Pedro Ximenez suficiente para cubrir las pasas. - Una cucharadita de canela molida - 1/2 sobre