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Bacon Cheese Fries (Más o menos como las del Foster's)

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No hay día que vayamos a Foster´s Hollywood, que mis chicos no pidan de entrante unas Bacon Cheese Fries, así que, ¿ Por qué no hacerlas en casa?. Claro, que los muy... no sé cómo llamarlos, van y me dicen que están más ricas las que no hago yo... jajajajajaja, pero yo se lo que les pongo y a mi, la verdad, me parece que se acercan mucho a la receta de ellos. Para poder opinar, tendréis que hacerlas y juzgad por vosotros mismos. Ya me diréis Ingredientes: - 3 o 4 patatas. Podéis optar por usar patatas congeladas de las que se hacen en el horno y así no hay que usar aceite y quedan más ligeras, es la opción que usé para ir más deprisa y porque dio la casualidad de que las tenía porque no las suelo usar. - Salsa ranchera* (comprada o hecha por vosotros mismos, os dejo después la receta) - Bacon cortado ya en tiras (dos paquetes) o si preferís usáis del que viene en lonchas o en una pieza y lo cortáis alargado o en cuadraditos) - Queso para gratinar, lo ideal es usar del que vie

Mi #cocidoday 2017

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Esta impresión lleva en mi nevera dos semanas, lo curioso es que nadie la ha quitado. A lo mejor es que está ahí para recordarme que subí fotos pero poco más y que debía dedicarle una entrada aunque no fuese receta, a mi primer cocido day en Galicia. Creo que me enteré del primero que se celebró hace cuatro años, porque lo sigo, ya sabéis que todo lo que huela a Galicia me llama poderosamente, la sangre tira y la mía es 100x100 gallega. Llegué a Santiago el día 10 de marzo con un tiempazo más que veraniego, pero como estamos en época de cambios, el día 11 amaneció pasado por agua, pero... ¿Quién dijo miedo? El verano pasado ya tuve la suerte de pasearme por los maravillosos jardines del Pazo de Rubianes en Villagarcía de Arosa , tenía que ir a verlo sí o sí porque soy una enamorada de las camelias y porque mis amigos no paraban de hablarme tanto del lugar como de las personas encargadas de tenerlo tan maravillosamente cuidado. Una cosa lleva a la otra y llegó la invitación par

Shoyu Ramen

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Esta es otra de las recetas que tengo que apuntar aquí si o si porque se que la voy a volver a hacer y no quiero volverme loca buscando la receta otra vez. La receta es de Concha Bernard de http://www.cocinayaficiones.com/. A uno de mis chicos le encanta el Ramen y, hasta ahora, lo había comido prefabricado así que tocaba hacerlo como mandan los cánones y me decidí por probar esta receta, con un resultado estupendo. Se ve que el origen de esta sopa es chino, aunque después se adoptó en Japón, os dejo un enlace por si queréis leer un poco más: Sobre el Ramen Lo bueno es que los ingredientes se pueden encontrar sin dificultad en hipermercados, por lo que no hay excusa para no hacerla. Y no me enrollo más, vamos con la receta. Ingredientes: (Para el caldo) - 1/2 pollo de corral. (Yo partía de un caldo de cocido de esos que quitan el "sentío", así que usé unos filetes de pechuga de pollo). - 400 gr. de panceta de cerdo (Mejor si tiene más magro que tocino) - 2 p

Tarta de Santiago

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¡Pues si que he tardado en ponerme a hacer la Tarta de Santiago! Y eso que a mis chicos les encanta... Una tarta que es como un bizcocho y muy fácil de hacer. Los hay que añaden harina, otros hacen una especie de tartaleta de base pero yo he optado por la que es con almendra sólo y voló... No me extiendo en dar detalles porque el Sr. Google tiene un montón de historias relacionadas con ella por si os interesa indagar. Ingredientes: - 250 gr. de almendra molida. Yo usé harina de almendra del Amasadero que es precisamente almedra molida cruda sin nada más. - 250 gr. de azúcar blanquilla - La piel rallada de medio limón, teniendo cuidado de no llegar a la parte blanca para que no amargue - 5 huevos - 3 o 4 gr. de canela molida - Azúcar glass para decorar. Elaboración: * Mezclamos en un cuenco la almendra, el azúcar, la canela y la ralladura del medio limón. * Batimos los huevos ligeramente y añadimos a la mezcla anterior, con ayuda de una cuchara lo mezclamos bien. * Te

¿Cómo tostar almendras?

¡ Pues vaya una entrada ! Es que no todo el mundo sabe hacerlo, digo yo... jajajajajajajajaja. Lo primero que vamos a necesitar son las almendras, claro está, mejor comprarlas crudas y peladas, que así nos evitamos trabajo, pero si las compramos enteras o con la piel de dentro, tendremos que abrirlas y después escaldarlas en agua hirviendo para poder retirar con facilidad la piel interior. Debemos dejar que sequen totalmente, así que las podemos pelar un día antes de tostarlas (o más). Colocamos sobre papel de horno en la bandeja, bien extendidas. Si las queremos saladas podemos añadir sal gorda, no fina (yo uso Sal Maldon), antes de introducirlas en el horno o una vez que las saquemos ya tostadas. Si son para algún postre no vamos a añadir sal. Precalentamos el horno a 170º y una vez que ya esté caliente, introducimos la bandeja con las almendras. Yo no suelo darles la vuelta porque en mi horno se tuestan bien por las dos caras, pero si veis que no tuesta bien la parte de ab

¿Cuál es el objetivo de este blog?

¡Hola a tod@s! Cuando abrí el blog no tenía muy claro el objetivo, pero debía de tenerlo oculto y por eso lo hice. Estuve mucho tiempo sin publicar absolutamente nada, porque estaba un mucho perdida, pero después de más de doscientas entradas creo que debo una explicación. Y, ¿por qué la debo ahora? Porque, como de costumbre, los hay que se empeñan en tocar las narices y sin razón alguna.  Ya os habéis dado cuenta de que la fotografía no es lo mio, todas mis fotos están hechas con un móvil y sobre la marcha, por eso siempre lo tengo pringado, porque si estoy amasando no puedo esperar a lavarme las manos para hacer la foto y, mucho menos, montarme un estudio de fotografía para hacerlas. Este es un blog de andar por casa, no busca ningún tipo de reconocimiento más allá de subir recetas que a mi me han gustado, y que a alguna persona le puedan servir en un determinado momento. Porque este rinconcito es la manera de tener las recetas que me gustan al alcance de la mano en cuanto q

Pie salado de Calabaza

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Como no solo de dulce vive el hombre, hoy vamos a hacer un Pie de Calabaza salado. Ingredientes: Para la masa: - 300 gr. de harina (No de fuerza) - 140 gr. de mantequilla fría cortada en cuadritos - 30 gr. de agua helada - Un huevo - Una pizca de sal Para el relleno: - 100 gr. de panceta - 300 gr. de zanahorias - 600 gr. de calabaza - 2 cebollas medianas - Un puerro (sin la parte verde) - Aceite de oliva virgen - 100 gr. de queso de cabra en rulo - Sal y pimienta recién molida - Un huevo para pincelar Elaboración: Masa: * Echamos la mantequilla cortada en cuadraditos encima de la harina, y la vamos integrando con la punta de los dedos hasta que obtengamos una consistencia arenosa. * Hacemos un hueco en el medio y añadimos el huevo batido, el agua helada y la pizca de sal y mezclamos todo bien con las manos. * Colocamos la masa encima de plástico de cocina y con la ayuda de las manos o de un rodillo estiramos hasta formar un círculo. Lo tapamos con plástico y