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Merluza gratinada con champiñones

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Pues la verdad es que no se si es la primera receta de pescado o algo así, tampoco es que yo planifique nada, que ya sabéis que voy a mi p**a bola 😊 Y no hay nada qué contar sobre la receta, así que vamos a ello: Ingredientes: - 4 filetes hermosos de merluza fresca - 1 cebolla - 1/2 puerro (Sólo la parte blanca) - 1 diente de ajo - 25 ml. de vino blanco - 300 gr. de espinacas baby - 250 gr. de champiñones - Sal y pimienta - 200 ml. de nata líquida - 50 ml. de caldo de pollo - 70 gr. de queso rallado para gratinar, por ejemplo un semicurado Bechamel: - 500 ml. de leche                   - 30 gr. de harina                   - 30 gr. de mantequilla fundida                   - Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada Elaboración: * Encendemos el horno a 200ºC * Sazonamos la merluza y la cocemos al vapor durante 5 minutos. Aunque podemos hacerlo en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos (así lo hice yo) * Pi

Hamburguesa de Falafel

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De vez en cuando me gusta probar cosas nuevas para que la comida no se convierta en un sota, caballo y rey. Hoy voy a hacer unas hamburguesas de falafel y por si no sabéis lo que es os hago un corta pega de Wikipedia para aclarar un poco de que va:   El  faláfel  o  falafel  ( árabe : فلافل  falāfil ;  hebreo : פלאפל  faláfel ) es una  croqueta  de  garbanzos  o  haba  y se originó en algún lugar del  subcontinente indio .  Actualmente se come en  India ,  Pakistán  y  Oriente Medio , y en los últimos años se ha dado a conocer en occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental y vegetariana. Tradicionalmente se sirve con salsa de  yogur  o de  tahina , bien en sándwich de  pan de pita , bien como entrada. A pesar de que su origen es incierto, se cree que es original de la India, donde se cocinó en un pan con especias amargas. La palabra "falafel" viene de la palabra árabe فلفل ( filfil ), que significa pimiento, y probablemente del  sánscrito

Galletas de calabaza con pepitas de chocolate

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Hace unos días me dijo mi hermana que había visto una receta de galletas que le apetecía hacer pero que le daba mucha pereza, la cocina no es lo suyo y tampoco creo que haya hecho galletas ninguna vez. Vaaaaaale, pillé la indirecta, pásame la receta y te las hago cuando tenga tiempo, y como hoy la iba a ver, ¿Para qué esperar? Vamos con ellas Ingredientes: - 250 gr. de calabaza pesada en crudo - 85 gr. de azúcar moreno - 85 gr. de azúcar blanquilla - 120 gr. de mantequilla en pomada - 1 huevo - 1/2 cucharadita de canela molida - 1/2 cucharadita de jengibre molido - 350 gr. de harina bizcochona (o 350 gr. de harina de repostería y una cucharadita de levadura royal) - 80 gr. de pepitas de chocolate con leche o chocolate negro, aquí a gusto de cada cual - Azúcar glas para espolvorear. Elaboración: * Cocemos la calabaza en agua con sal y cuando esté blandita la ponemos a enfriar en un colador * Batimos la mantequilla con los dos azúcares hasta que obtengamos una crem

Cómo arreglar el pasador de la KitchenAid

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Llevaba tiempo con el pasador de la KA en modo bailón, no se si realmente se llama así esa pieza o no, me refiero a la varilla que sujeta la cabeza de la misma que es donde va alojado el motor. Con el tiempo y si intentas amasar masas consistentes, la cabeza empieza a bailar y se va saliendo el pasador. Le puse cinta por los dos lados pero, aún así, seguía yendo a su bola. Otras veces sujetaba con fuerza la cabeza para evitar que se produjese esa vibración que hace que parezca que se vaya a descoyuntar la amasadora. He intentado en varias ocasiones encontrar un servicio técnico, primero enviando mails que nunca me contestaron (algo que me da una rabia de 10, contesta aunque sea para decirme que no puedes hacer nada, hombre, que tampoco cuesta tanto!!!). Después acudí al establecimiento en que la compré y me dieron el teléfono de la casa que supuestamente me iba a solucionar el problema, pero por más veces que llamé allí no cogía nadie. Así que me puse a rastrear la red y

Risotto de gambas

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Vamos a ver si cogemos ritmo y vamos subiendo entradas, que me vence la pereza a veces. Los risottos se hacen rápido y admiten muchas variantes, ayer hice uno con gambas y queda muy resultón. Ingredientes: - 410 gr. de arroz (siempre hago una tacita de las de café por persona y esto es lo que pesaba son cuatro tacitas). En esta ocasión usé arroz redondo, no del especial para risottos , arborio  o carnaroli. - 500 gr. de gambas, pesadas enteras, aunque se pueden echar más que no pasa nada. Es preferible usar gambas buenas y no las que venden congeladas y peladas porque tienen muchísima agua y el sabor no es muy rico. - 2 tazas y media de caldo de pescado por cada taza de arroz - 1 cebolla grandecita - 1 vaso de vino blanco - 70 gr. de mantequilla - Queso parmesano al gusto, más o menos unos 70 gr. pero si os gusta que sepa más a queso podéis aumentar la cantidad. (yo usé un poquito de queso manchego porque uno de mis chicos no soporta el queso y el parmesano sabe demasiado)

Solomillo de cerdo a la cerveza con champiñones

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Bueno, bueno, bueno, que al final no subo ni una receta, entre unas cosas y otras no hay tiempo para nada, pero como esta me la pidió una amiga la dejo aquí anotada y así no se pierde. Tampoco quiero dejar de desearos un muy feliz año a todos, ya que es el primer día de este 2018 que asomo el hocico por estos lares. Tenía muchas ganas de hacer un guisote para estrenar la cocotte que me trajeron los magos de Oriente y comprobar que esa fama que tiene es justificada y justifica así mismo ese precio desorbitado y he de decir que es todo real, para empezar no se me pegó la carne cuando la puse a dorar y eso ya me dijo la primera buena calidad de esta cazuela. Y no me extiendo que ya sabéis que me gusta ir al grano. Ingredientes: - 3 solomillos de cerdo - 1 cebolla grande y, si tenéis, dos cebollitas francesas - 3 cucharadas de tomate frito casero - Mostaza (para untar los solomillos) - Una botella de cerveza de 1/3 - Orégano al gusto - Un cubito de caldo de carne o de poll

Bizcocho de manzana y más...

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Madre mía la de tiempo que hace que no paso por aquí, he tenido que limpiar las telarañas antes de entrar, esto parecía Jalogüín ... Y es que, a veces uno necesita tiempo para nada o para mucho y he comprobado que hacer una cura de redes sociales de vez en cuando es mucho más que aconsejable y si nos pilla en tiempos revueltos mejor que mejor, que te van atrapando sin que te des cuenta y antes de que se empiece a convertir en obsesión u obligación es mejor dar un paso atrás. Esa fue una de las razones que me llevaron a cerrar mi página de facebook El Club del Zampabollos, entre otras muchas. Pero no he entrado aquí para hablar ni de mi vida ni de mi libro y ... NO! no he escrito ningún libro, es rememorando a cierto personaje, así que vamos a darle al bizcocho que seguro que es lo que os hizo asomar por mi humilde morada. Antes de nada hago una aclaración lo de, y más, significa que cada cual es dueño de añadirle lo que le venga en gana o más le guste, lo dos últimos que he hecho