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Espaguetis con gambas al ajillo

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No tenía pensado poner esta receta porque fue un salir del paso para no hacer todos los días lo mismo de comida, pero ya que me la habéis pedido aquí os la dejo. La receta es de Javi Recetas y yo introduje alguna pequeña variación, como suelo hacer siempre, si os apetece pasaros por su blog tenéis la receta original. Ingredientes: - 500 gr. de espaguetis - 700 gr. de gambas frescas aproximadamente - Tres dientes de ajo - Dos pimientas cayenas - Un puñado de perejil - Un vasito de vino blanco - Sal y harina - Agua y aceite Elaboración: - Peláis las gambas y reserváis las cabezas y las cáscaras en una cazuela pequeña. La lleváis al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y vais revolviendo y apretando las cabezas para que suelten todo el jugo hasta que estén de un color rosado. - Añadís un vasito de vino blanco y dejáis que evapore un poco. - Agregáis vasito y medio de agua y seguís cociendo. - En una sartén con aceite salteáis las gambas y retiráis. - En ese m

Merluza en salsa verde

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A mis chicos les gusta la merluza a la romana y,  no me puedo quejar porque desde pequeños la comen sin rechistar. Hay muchos niños que el pescado no lo quieren ni en pintura. Pero no siempre se puede estar rebozando y friendo y aunque me suelen protestar cuando preparo el pescado de otra manera, acaban comiéndolo y no dejan nada de nada en el plato. A mi me gusta prepararla con guisantes, porque si les meto espárragos ni aunque les pague se la comen, pero si queréis podéis añadir unos espárragos blancos y unas almejas. Es un plato que se prepara en poco tiempo, lo que nos va a llevar más va a ser picar los ingredientes. Lo que sí es primordial es usar una cazuela con el tamaño suficiente para que quepan todas las rodajas de merluza sin tener que poner unas encima de otras, todas han de estar en contacto con el fondo de la cazuela para que se hagan bien. Ingredientes: - 2 rodajas de  merluza fresca por comensal (el grosor de las mismas va a vuestro gusto) - 2 dientes de aj

Magdalenas de gofio y queso curado de cabra

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Supongo que casi todo el mundo sabe lo que es el gofio. Es típico de las Islas Canarias y no es más que harina tostada de trigo o millo (maíz),  base de su alimentación desde hace muchísimos años y que se ha ido extendiendo con la emigración a muchos otros países. Curiosamente al maiz le llaman millo, como en Galicia, así que con eso no necesité traducción. Lo consumen de muchas maneras, como desayuno mezclado con leche, en escaldón utilizando el caldo de algunos guisos, etc...  Se extrañan de que me guste, mis amigos de Tenerife siempre me dicen aquello de que a los peninsulares o godos no nos suele gustar, porque tienen dos maneras de nombrarnos según nuestra manera de ser, y ahí lo dejo... 😜 Hace poco hubo unas jornadas de Canarias en Carrefour y aproveché para hacerme con ciertas cosas que no suelo encontrar por aquí, como el gofio de trigo y de millo, cerveza Dorada de Tenerife, galletas de Tirma, queso curado de cabra bañado en pimentón, etc Si añades una

Layer Cake de triple limón y arándanos

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Ya tocaba hacer una tarta, que ha sido el cumpleaños del benjamín de la familia y había que celebrarlo por todo lo alto, que el chavalote no merece menos. Cuando cumple mi hijo mayor ya se que toca tarta de chocolate sí o sí, pero el pequeño ha salido a su madre y le van más las tartas con un toque más ácido. En mi búsqueda de la tarta que le pudiese gustar, he dado con la tarta perfecta bajo mi punto de vista. El bizcocho queda jugoso sin necesidad de empaparlo con nada, el relleno es refrescante y la cobertura también. Y, sí, la receta es de una de las reinas de las Layer Cakes,  Sweetapolita, así que os dejo la traducción y os aconsejo que la probéis porque para mí está espectacular y para los invitados también lo estuvo, a juzgar por las felicitaciones que recibí. Ingredientes para el/ los bizcochos: Antes de nada os comento que Sweetapolita utiliza tres moldes de layer de 20 cm. Yo sólo tenía dos y quise comprar el tercero, pero iba sin tiempo y no lo conseguí, como tamp

Frosting o Buttercream de limón

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Que va a ser que se nota que me ha tocado hacer postre este fin de semana, es lo que tiene celebrar un cumple, y en esta ocasión fue del benjamín de la casa. La tarta iba cubierta de un frosting de limón que me ha parecido delicioso y de lo más refrescante, así que os dejo la receta por si os apetece probarlo. Ingredientes: - 227 gr. de mantequilla a temperatura ambiente - 625 gr. de azúcar glas - 10 ml. de ralladura de limón (sin la parte blanca para que no amargue) - 30 ml. de zumo de limón natural. - 60 ml. de nata para postres con 35% de materia grasa - 1,25 ml. de extracto de limón - Una pizca de sal Elaboración: * Ponemos la mantequilla junto con la ralladura de limón en el vaso de la batidora o amasadora y lo batimos con pala unos 3 minutos. Hasta que la mezcla haya blanqueado y esté cremosa. * Vamos añadiendo el azúcar glas a poquitos para que se vaya integrando y no nos vuele por toda la cocina. * Cuando tengamos todo el azúcar bien integrado, vamos añadi

Sour Cream (Crema agria)

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A veces cuesta encontrar ingredientes para algunas recetas. Yo no he conseguido encontrar nunca la Sour Cream que usan tanto los americanos e ingleses, no se si aquí se llama de otra manera o es que no se dónde tengo que ir a buscarla. Lo bueno es que existen sucedáneos que se pueden hacer en casa y como tampoco sé ni como es ni a qué sabe esta crema, pues la uso y me quedo tan feliz por un trabajo bien hecho 😆 Pues vamos con la receta de este sucedáneo de Sour Cream o Crema Agria Ingredientes: - 250 gr. de nata para postres con un 35% de materia grasa - 1 cucharada (de las de sopa) de zumo de limón natural - 2 cucharadas (sopa) de vinagre de vino blanco - 1 pizca de sal Elaboración: * Echamos la nata en un cazo y la calentamos sin que llegue a hervir. Si tenéis un termómetro de cocina debemos llegar hasta los 80º * Apartamos el cazo del fuego, añadimos el zumo del limón, el vinagre y la pizca de sal y vamos removiendo despacio (yo lo hice con una varilla) hasta que v

Merluza gratinada con champiñones

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Pues la verdad es que no se si es la primera receta de pescado o algo así, tampoco es que yo planifique nada, que ya sabéis que voy a mi p**a bola 😊 Y no hay nada qué contar sobre la receta, así que vamos a ello: Ingredientes: - 4 filetes hermosos de merluza fresca - 1 cebolla - 1/2 puerro (Sólo la parte blanca) - 1 diente de ajo - 25 ml. de vino blanco - 300 gr. de espinacas baby - 250 gr. de champiñones - Sal y pimienta - 200 ml. de nata líquida - 50 ml. de caldo de pollo - 70 gr. de queso rallado para gratinar, por ejemplo un semicurado Bechamel: - 500 ml. de leche                   - 30 gr. de harina                   - 30 gr. de mantequilla fundida                   - Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada Elaboración: * Encendemos el horno a 200ºC * Sazonamos la merluza y la cocemos al vapor durante 5 minutos. Aunque podemos hacerlo en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos (así lo hice yo) * Pi