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Sopa fría de melón

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¿No os pasa, a veces, que se queda un melón o una sandía durmiendo en la nevera?. Aunque en otras ocasiones lo que ocurre es que les quieres dar salida porque ocupan demasiado espacio y es fácil hacerlo cuando apetecen cosas fresquitas que vayan más allá de comerte una rodaja grande y jugosa, por eso me puse a hacer esta sopa que se hace en dos minutos... Ingredientes: - 1 kg. de melón, una vez limpio de cáscara y pipas - 200 gr. de leche evaporada - Una pizca de sal y pimienta. - Una cucharadita de azúcar o edulcorante si hiciese falta. Yo no se lo he puesto porque el melón estaba dulce. - AOVE para la presentación Elaboración: * Como ya teníamos el melón limpio, lo cortamos en trozos y lo trituramos con la batidora. * Una vez triturado, añadimos la leche evaporada, la pizca de sal y pimienta y seguimos batiendo un rato, hasta que salgan burbujas en la superficie. * Probamos de sal, pimienta y azúcar o edulcorante (si lo hemos puesto) y llevamos a la

Magdalenas de café y nueces de macadamia

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Las magdalenas suelen estar siempre ricas, y no lleva mucho tiempo hacerlas, todo es ponerse y tienes la merienda lista o el desayuno. Me gusta ir probando de distintos sabores y hoy ha tocado jugar con el café que, dicho sea de paso, me encanta... No vamos a necesitar ni amasadora, ni batidora ni nada, sólo una lengua o una cuchara, lo que también es una ventaja. Vamos a ello: Ingredientes: - 1 cucharada y 1/2 de café molido, no de café soluble, no... - 250 ml. de leche, yo las hice con semidesnatada, pero optar por la que os guste. - 275 gr. de harina de repostería + 1 cucharadita de levadura de postres (O 275 gr. de harina bizcochona) - 150 gr. de azúcar - 20 gr. de mantequilla - 50 gr. de nueces de macadamia (saladas) - 1 huevo Elaboración: * Ponemos la leche a hervir en un cazo, cuando llegue a punto de ebullición retiramos del fuego * Añadimos el café molido, revolvemos y dejamos unos cinco minutos * Colamos la leche para quitar el café y

Gazpacho suave de fresas

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Como que este año da pereza ponerse con los gazpachos y demás sopas o cremas frías con el tiempecito que estamos teniendo, que ni cuarenta de mayo ni nada parecido. A ver, que yo estoy encantada con este tiempo, que soy de las pocos bichos raros a los que no nos gusta el calor, por eso huyo al norte en verano. Si es que, nunca llueve a gusto de todos, el que pasa frío quiere calor y viceversa . Pero se me va a acabar el tiempo de fresas y tenía que hacer este gazpacho sí o sí, que está buenísimo. Así que os dejo la receta por si os animáis. Ingredientes: - 600 gr. de tomates maduros - 50 gr. de pimiento rojo (una vez limpio y sin semillas) - 60 gr. de pimiento verde (una vez limpio y sin semillas) - 1 diente de ajo - 70 gr. de melón. - 40 gr. de pan (podéis no agregarlo si no os apetece) - 150 gr. de aceite de oliva virgen extra (AOVE) - 20 gr. de vinagre de vino blanco. - 500 gr. de agua - 1 pizca de pimienta recién molida (una vueltecilla del molinillo)

WOK de pollo con hortalizas y jengibre

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Cocinar con wok tiene ventajas, como la rapidez y el empleo de poco aceite, además de estar muy ricas las elaboraciones por norma general. Hay que salir de la rutina en las comidas o te acabas aburriendo, así que hoy me decidí por elaborar esta receta. Esta receta se elabora con cebolla perla*, que es una cebolla blanca pequeña con la piel de un color perlado y de gusto bastante semejante al puerro, no pasa nada si no la encontráis, de hecho yo hice este wok con cebolla blanca o, como la suelen llamar, cebolla dulce, no pasa nada, como si lo queréis hacer con cebolla de las de toda la vida. Ingredientes: - 4 pechugas de pollo - 200 gr. de calabacín cortado en tiras. (Yo lo hice fideos) - 150 gr. de pimiento amarillo cortado en tiras - 150 gr. de pimiento rojo cortado en tiras - 300 gr. de cebolla perla* en juliana (Yo he usado cebolla blanca porque no encontré la perla) - 50 gr. de jengibre picado - 15 ml. de miel - 2 dientes de ajo cortados muy finos - 30 ml. de salsa

Pan de leche

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Si estoy en casa hay una fuerza que me lleva a hornear, llámese aburrimiento o ganas de no parar. El otro día me decidí por hacer una receta que vi en Directo al Paladar que al parecer es del libro "Hecho a mano" y cuyo autor es Dan Lepard, si bien está redactada por Pam de Uno de dos. Os dejo enlace directo a la misma y os cuento cómo lo hice yo, que la adapté a mis circunstancias especiales, vamos que estaba haciendo varias cosas a la vez y le presté la atención a mi manera en cuanto a los amasados se refiere. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/pan-de-leche-facil-receta Ingredientes: - 350 ml. de leche (yo usé semidesnatada) - 5 gr. de levadura seca de panadería (yo usé 15 gr. de levadura fresca) - 20 gr. de miel - 250 gr. de harina de repostería - 250 gr. de harina de fuerza - 7 gr. de sal - 25 gr. de mantequilla - 5 ml. de aceite de oliva virgen. Elaboración: - Mezclamos la leche, la levadura y la miel en el bol de l

Solomillo Ibérico a la naranja

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Un plato facilísimo de hacer y que a mis chicos les gusta mucho. Lo podéis acompañar con una ensalada, unos trigueros a la plancha, o con pasta, o con lo que os pida el cuerpecito. Ingredientes: - 3 solomillos de cerdo ibérico (o de cerdo normal) - 2 cebollas hermosas - El zumo de dos o tres naranjas (Yo usé naranjas de zumo y como eran muy hermosas tuve suficiente con dos) - Aceite, sal y pimienta. Elaboración: - Lo primero que haremos será salpimentar los solomillos a nuestro gusto. - Cubrimos la cazuela en la que los vayamos a hacer con aceite de oliva virgen y la ponemos a calentar a fuego fuerte (Hay quien prefiere hacerlo en una sartén pero yo prefiero la cazuela, así los juguillos se quedan en ella). - Sellamos los solomillos por todos lados y los retiramos. - Bajamos el fuego a medio y echamos las dos cebollas picadas en juliana. - Cuando la cebolla esté pochada, añadimos los solomillos y dejamos unos cinco minutos por cada lado. - Agregam