Entradas

Pollo Tandoori

Imagen
¿Qué tendrá la cocina hindú que me gusta tanto?. Posiblemente sea el picante, aunque ciertamente tampoco es para comer a diario. También es porque me trae recuerdos de mi estancia por tierras inglesas hace ya unos cuantos años que fue cuando la probé por primera vez y me enganchó. Uno de los platos que más veces probé fue el pollo tandoori, lo que más me llamaba la atención era ese color rojo intenso que cuesta tanto conseguir, hay algunos ingredientes que son casi imposibles de localizar, peeeeeeero, a cabeza dura no hay quien me gane y si me propongo conseguirlo lo consigo aunque tenga que remover cielo y tierra, en este caso puntual me refiero a la "pimienta kashmiri". Y conseguida la pimienta, ya podía elaborar la receta, así que vamos con ella. El plato debéis empezar a elaborarlo la noche anterior, ya que el pollo hay que marinarlo, si se os pasa, al menos debe estar marinando durante unas cuatro horas mínimo. Ingredientes: - 1 kg, de muslos y pechuga d

Pan NAAN

Imagen
El pan NAAN es un pan plano que se usa para acompañar las comidas en varias regiones asiáticas, no es privativo de la cocina hindú. Sea como fuere está riquísimo. Yo lo hice para acompañar el pollo tandoori, pero me lo como sólo si hace falta y me sabe tan rico... jejejejeje Ingredientes: - 100 ml. de agua templada (más bien tibia, no ardiendo) - 125 gr. de yogur natural sin azúcar (A vuestro gusto, desnatado, entero o griego que es el que yo usé) - 300 gr. de harina de trigo panadera o de todo uso. - 1 cucharadita de sal (de las de café, las pequeñitas) - 1 cucharadita de levadura seca de panadero - 1 cucharada de ghee de vaca. Elaboración: * En un recipiente ponemos la sal, después el agua y removemos para que se disuelva. * Añadimos la harina y mezclamos. * Echamos la levadura y mezclamos. * Añadimos el yogur y mezclamos * Por último añadimos el ghee * Amasamos unos 10 minutos hasta que obtengamos una masa elástica y firme. * Aceit

Arroz con bogavante II

Imagen
Ya publiqué una receta de arroz con bogavante pero pongo otra que se hace un poquito más rápido y que voy a tardar menos en redactar, porque ya en la otra os pongo cómo tenéis que hacer el caldo de pescado. Ingredientes: - 1 bogavante de medio kilo o un poquito más - 4 tazas de las de café de arroz redondo (1 por persona) - 1 cebolla grande - 1 guindilla cayena - Dos dientes de ajo - 2 tomates medianos rallados - Una cucharadita de pimentón dulce - 1 ñora - Aceite, sal, perejil y un chorrito de brandy - de 2,5 a 3 tazas de caldo de pescado por cada taza de arroz. Lo váis echando a pocos y váis probando la textura hasta conseguir la que os guste. - Colorante alimentario (si os gusta que salga más amarillo, pero no es necesario) Elaboración: * O la noche anterior o a primera hora de la mañana, ponemos la ñora en un recipiente con agua. * Ponemos un chorrito de aceite en la paella (lo que mal llamamos paellera, y me incluyo en los que usan mal el térmi

Vichyssoise

Imagen
Estoy cogiendo carrerilla con esto de las sopas y cremas frías. Pero ya se sabe cómo funciono, o me paso el día subiendo recetas o me lo paso durmiendo en los laureles, así soy yo... ¡Que le vamos a hacer!!! No creo que a estas alturas haya que decir nada sobre esta crema de origen francés, aunque me imagino que la hemos ido variando y lo mismo se parece como un huevo a una castaña, pero no se puede negar que está muy rica y cuanto más fresquita mejor, que yo voy viendo las previsiones del tiempo y se me van poniendo los pelos de punta viendo las temperaturas que ya van a empezar a hacer, y es que yo aguanto como mucho hasta los veinticinco, si me lo propongo, de ahí para arriba no puedo con  mi alma... El día que vaya al infierno espero que el demonio se haya quedado sin leña y no pueda encender las calderas, ¡"Maemía"! Ingredientes: - 400 gr. de puerro, pero sólo la parte blanca - 50 gr. de aceite de oliva virgen extra (AOVE) - 50 gr. de mantequilla sin s

Sopa fría de melón

Imagen
¿No os pasa, a veces, que se queda un melón o una sandía durmiendo en la nevera?. Aunque en otras ocasiones lo que ocurre es que les quieres dar salida porque ocupan demasiado espacio y es fácil hacerlo cuando apetecen cosas fresquitas que vayan más allá de comerte una rodaja grande y jugosa, por eso me puse a hacer esta sopa que se hace en dos minutos... Ingredientes: - 1 kg. de melón, una vez limpio de cáscara y pipas - 200 gr. de leche evaporada - Una pizca de sal y pimienta. - Una cucharadita de azúcar o edulcorante si hiciese falta. Yo no se lo he puesto porque el melón estaba dulce. - AOVE para la presentación Elaboración: * Como ya teníamos el melón limpio, lo cortamos en trozos y lo trituramos con la batidora. * Una vez triturado, añadimos la leche evaporada, la pizca de sal y pimienta y seguimos batiendo un rato, hasta que salgan burbujas en la superficie. * Probamos de sal, pimienta y azúcar o edulcorante (si lo hemos puesto) y llevamos a la

Magdalenas de café y nueces de macadamia

Imagen
Las magdalenas suelen estar siempre ricas, y no lleva mucho tiempo hacerlas, todo es ponerse y tienes la merienda lista o el desayuno. Me gusta ir probando de distintos sabores y hoy ha tocado jugar con el café que, dicho sea de paso, me encanta... No vamos a necesitar ni amasadora, ni batidora ni nada, sólo una lengua o una cuchara, lo que también es una ventaja. Vamos a ello: Ingredientes: - 1 cucharada y 1/2 de café molido, no de café soluble, no... - 250 ml. de leche, yo las hice con semidesnatada, pero optar por la que os guste. - 275 gr. de harina de repostería + 1 cucharadita de levadura de postres (O 275 gr. de harina bizcochona) - 150 gr. de azúcar - 20 gr. de mantequilla - 50 gr. de nueces de macadamia (saladas) - 1 huevo Elaboración: * Ponemos la leche a hervir en un cazo, cuando llegue a punto de ebullición retiramos del fuego * Añadimos el café molido, revolvemos y dejamos unos cinco minutos * Colamos la leche para quitar el café y

Gazpacho suave de fresas

Imagen
Como que este año da pereza ponerse con los gazpachos y demás sopas o cremas frías con el tiempecito que estamos teniendo, que ni cuarenta de mayo ni nada parecido. A ver, que yo estoy encantada con este tiempo, que soy de las pocos bichos raros a los que no nos gusta el calor, por eso huyo al norte en verano. Si es que, nunca llueve a gusto de todos, el que pasa frío quiere calor y viceversa . Pero se me va a acabar el tiempo de fresas y tenía que hacer este gazpacho sí o sí, que está buenísimo. Así que os dejo la receta por si os animáis. Ingredientes: - 600 gr. de tomates maduros - 50 gr. de pimiento rojo (una vez limpio y sin semillas) - 60 gr. de pimiento verde (una vez limpio y sin semillas) - 1 diente de ajo - 70 gr. de melón. - 40 gr. de pan (podéis no agregarlo si no os apetece) - 150 gr. de aceite de oliva virgen extra (AOVE) - 20 gr. de vinagre de vino blanco. - 500 gr. de agua - 1 pizca de pimienta recién molida (una vueltecilla del molinillo)