Entradas

Crema fría de zanahorias y mango

Imagen
Resulta que a mi hermana le encantan las cremas y sopas frías, claro está ahora que hace calor, pero es perezosilla para meterse en la cocina (ahora que no me oye...), ¡oye!, que cada cual tiene sus preferencias y a mí no me importa nada de nada hacerle lo que le apetezca. Así que ando rastreando la red y algunos libros para buscar algo más que el gazpacho o la vichyssoise... Esta receta parte de una de directo al paladar, aunque siempre hago alguna variación de mi cosecha, debo tener un espíritu muy inconformista o algo así por el estilo. En realidad creo que esta crema quedaba demasiado espesa, para mi gusto, con las cantidades que proponían. Parecía un puré de bebés y la hice un pelín más ligera eso es todo. Ingredientes: - 500 gr. de zanahorias (una vez limpias y peladas) - 1/2 mango - Un trocito de jengibre fresco - Media ramita de apio - Agua de cocer las verduras - 100 ml. aprox de leche evaporada - Sal al gusto. Elaboración: * Pelamos y lavamo

Empanada de manzana

Imagen
Ya os puse una receta de una empanada de manzana rápida con hojaldre comprado, y tocaba subir la receta de la empanada con la masa hecha en casa. Bueno, ya sabéis que es un postre galleguiño y me gusta hacerla de vez en cuando. La verdad es que la masa la voy variando cada vez que la hago,unas veces uso un tipo de harina, otras veces otro, aunque lo que siempre suele ser un clásico en esta receta es que uso leche en lugar de agua... Pero como no he venido aquí a hablar de mi vida y de las chaladuras que hay en ella, os dejo una de las versiones de este dulce y con sus fotos correspondientes. Ingredientes: - 400 gr. de harina de trigo (En esta ocasión usé 300 gr. de panadera y 100 gr. de fuerza) - 230 ml. de leche tibia - 80 gr. de mantequilla a temperatura ambiente - 12 gr. de levadura de panadería (1/2 taco de los que venden en el súper, que pesan 25 gr.) - Una pizca de sal - 3 cucharadas de azúcar - 1 huevo - Mantequilla derretida para pincelar (PARA EL

Pollo Tandoori

Imagen
¿Qué tendrá la cocina hindú que me gusta tanto?. Posiblemente sea el picante, aunque ciertamente tampoco es para comer a diario. También es porque me trae recuerdos de mi estancia por tierras inglesas hace ya unos cuantos años que fue cuando la probé por primera vez y me enganchó. Uno de los platos que más veces probé fue el pollo tandoori, lo que más me llamaba la atención era ese color rojo intenso que cuesta tanto conseguir, hay algunos ingredientes que son casi imposibles de localizar, peeeeeeero, a cabeza dura no hay quien me gane y si me propongo conseguirlo lo consigo aunque tenga que remover cielo y tierra, en este caso puntual me refiero a la "pimienta kashmiri". Y conseguida la pimienta, ya podía elaborar la receta, así que vamos con ella. El plato debéis empezar a elaborarlo la noche anterior, ya que el pollo hay que marinarlo, si se os pasa, al menos debe estar marinando durante unas cuatro horas mínimo. Ingredientes: - 1 kg, de muslos y pechuga d

Pan NAAN

Imagen
El pan NAAN es un pan plano que se usa para acompañar las comidas en varias regiones asiáticas, no es privativo de la cocina hindú. Sea como fuere está riquísimo. Yo lo hice para acompañar el pollo tandoori, pero me lo como sólo si hace falta y me sabe tan rico... jejejejeje Ingredientes: - 100 ml. de agua templada (más bien tibia, no ardiendo) - 125 gr. de yogur natural sin azúcar (A vuestro gusto, desnatado, entero o griego que es el que yo usé) - 300 gr. de harina de trigo panadera o de todo uso. - 1 cucharadita de sal (de las de café, las pequeñitas) - 1 cucharadita de levadura seca de panadero - 1 cucharada de ghee de vaca. Elaboración: * En un recipiente ponemos la sal, después el agua y removemos para que se disuelva. * Añadimos la harina y mezclamos. * Echamos la levadura y mezclamos. * Añadimos el yogur y mezclamos * Por último añadimos el ghee * Amasamos unos 10 minutos hasta que obtengamos una masa elástica y firme. * Aceit

Arroz con bogavante II

Imagen
Ya publiqué una receta de arroz con bogavante pero pongo otra que se hace un poquito más rápido y que voy a tardar menos en redactar, porque ya en la otra os pongo cómo tenéis que hacer el caldo de pescado. Ingredientes: - 1 bogavante de medio kilo o un poquito más - 4 tazas de las de café de arroz redondo (1 por persona) - 1 cebolla grande - 1 guindilla cayena - Dos dientes de ajo - 2 tomates medianos rallados - Una cucharadita de pimentón dulce - 1 ñora - Aceite, sal, perejil y un chorrito de brandy - de 2,5 a 3 tazas de caldo de pescado por cada taza de arroz. Lo váis echando a pocos y váis probando la textura hasta conseguir la que os guste. - Colorante alimentario (si os gusta que salga más amarillo, pero no es necesario) Elaboración: * O la noche anterior o a primera hora de la mañana, ponemos la ñora en un recipiente con agua. * Ponemos un chorrito de aceite en la paella (lo que mal llamamos paellera, y me incluyo en los que usan mal el térmi