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Grisines con Orégano y Cayena

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Llevo tiempo sin hacer pan, con lo que me gusta y lo que me desquicia, a partes iguales, pero hay que estar en disposición de darle su tiempo y ando un poco acelerada últimamente, así que prefiero no entregarme a esa grata labor, al menos de momento. Así que decidí matar el gusanillo con una masa fácil y me puse a hacer unos poquitos grisines. Os dejo la receta por si os apetece hacerlos, cero complicaciones. Ingredientes: - 250 gr de harina de fuerza - 90 ml leche templada - 5 gr levadura fresca - 30 ml AOVE (Aceite de oliva virgen extra) - 5 gr de sal - 5 gr de azúcar - Orégano y pimienta cayena molida, al gusto - Sal Maldon para expolvorear Elaboración: * Disolvemos la levadura en la leche templada * Mezclamos en un bol la harina, la sal y el azúcar. Hacemos una montaña y en el centro añadimos la leche (con la levadura) y el aceite. Mezclamos con rasqueta y después amasamos a mano. * Agregamos el orégano y la cayena y seguimos amasando hasta que

Rosquillas de nata

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Una de mis muchas asignaturas pendientes, las rosquillas, si exceptuamos los donuts que esos sí los he hecho muy a menudo. No hay nada como que te sobre un poco de tiempo para maquinar qué hacer, y estas rosquillas se hacen en poco tiempo como en media hora desde que empiezas hasta que las tienes listas y, encima, son facilísimas de hacer, no fallan, y lo más probable es que todos lo pocos ingredientes que llevan estén en tu cocina. Ingredientes: - 260 gr de harina de repostería o harina de todo uso - 50 gr de azúcar - 1 cucharadita de levadura de postres - Una pizca de sal - Ralladura de un limón (sin la parte blanca o amargarán las rosquillas) - 1 huevo - 125 gr de nata para montar con un 35% de materia grasa - Aceite de oliva para freír Elaboración: * Podemos hacer la masa en amasadora con la pala o amasarlas a mano. * Ponemos en el vaso de la amasadora la harina tamizada, el azúcar, la pizca de sal y la levadura y mezclamos bien. * Añadimo

Galletas de Mantequilla para decorar

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El sábado fue el cumpleaños de mi ahijado, su madre me llamó la semana pasada para decirme si le podía hacer unas galletas decoradas de su vídeo juego preferido, "Fortnite" y le dije que lo intentaría porque la verdad es que hace años que no hago este tipo de galletas. Yo era de hacer postres de los de toda la vida, hasta que un año, una de mis hermanas me regaló un curso de tartas y galletas en mi cumpleaños y ahí empecé a husmear un poco en el mundo fondant y glasa, así como en el de las tartas "plastificadas", porque aunque quedan muy chulas esa masa de azúcar sobada no acaba de convencerme a la hora de comerlas, también es verdad que yo soy de salado y no de dulce. Y me he dado cuenta de que no tenía en el blog ninguna receta de galletas para decorar, aunque solas también están bien ricas, bueno yo diría que mejor... Así que os dejo una receta con la que las galletas salen planas para que no os den problemas a la hora de decorarlas si es lo que tenéis e

Bizcocho de limón

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Mira que hacía tiempo que no hacia un simple bizcocho... Hace un par de días, el benjamín de la casa me dijo que a ver cuándo le hacía un bizcocho de limón, que ya me lo había dicho en otra ocasión y  no le había hecho ni caso. Y no es que no le hiciese ni caso, ni mucho menos, que los deseos de mis chicos son órdenes para mí, lo que ocurre es que no me había enterado, me pillaría en ese momento de viaje estelar y no fui consciente. Y ayer por la tarde me vino a la cabeza y me puse manos a la obra, que no se tarda nadita en hacerlo Ingredientes: (NOTA: Es muy importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente o se nos cortará la mezcla) - 4 huevos - 150 gr de azúcar - La ralladura de un limón y su zumo - Una pizca de sal - 100 gr. de mantequilla ablandada - 100 gr de yogur griego natural sin azúcar - 250 gr de harina de repostería - 1 cucharadita de las de postre de levadura de postres (Podéis usar harina bizcochona que ya lleva la levad

Panecillos de Yogur, bajos en carbohidratos

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Ya sabéis que hace un tiempo he empezado a elaborar recetas bajas en hidratos de carbono para una amiga. Suelo probarlo todo y la verdad es que al no llevar harina con su gluten correspondiente, los panes y dulces suelen quedar bastante amazacotados y algunos con un sabor a huevo que es demasiado evidente. Pero, cuando uno se pone a dieta, se agarra a lo que sea para poder saborear un pan o un dulce, aunque sean meros "placebos", aunque otras personas prefieren pasar de estos comodines y darse un capricho real muy de vez en cuando. Estos panecillos crecieron en el horno, lo que ya les da un punto extra, y le damos otro punto por no saber más que a huevo. Os paso la receta por si queréis probarlos, a mi me gustaron. Ingredientes: (Para seis panecillos) - 250 gr de yogur griego entero sin azúcar ni edulcorante - 3 huevos - 100 gr de harina de almendra - 12 gr de harina de coco - 18 gr de psilio - 30 gr de semillas de chia  - 6 gr de levadura para

Mug Bread, sin gluten

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Hay días en los que no te apetece comer mucho o ponerte a cocinar, sobre todo por las noches y buscas un tentempié rápido para salir del paso. ¿Y si os digo, que en tan sólo dos minutos de reloj podéis tener resuelta la cena?. Seguramente pensaréis que ya será más, pero os lo voy a demostrar con esta receta, que lleva pocos ingredientes además. Vamos con ella Ingredientes: - 3 cucharadas soperas de harina de almendra - 1 cucharada sopera de mantequilla derretida - 1 cucharadita de postre de psilio - 1/2 cucharadita de postre de levadura de pastelería - Una pizquita de sal - 1 huevo Elaboración: * En una taza mug, ponemos la harina de almendras y mezclamos con la mantequilla derretida * Agregamos el psilio, la levadura y la pizca de sal y removemos * Batimos el huevo ligeramente y mezclamos con lo anterior.  * Introducimos en el microondas a máxima potencia durante 90 segundos y ya lo tenemos. * Rellenamos con dulce o salado, al gusto y a cen

La mejor Layer Cake de Nutella y Chocolate

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Cada mes de enero y como mandan los cánones toca hacer tarta de chocolate, sólo de chocolate, que es el cumpleaños de uno de los reyes de la casa y le toca elegir a él. Me llaman poderosamente las tartas de Sweetapolita, la verdad es que la conocí gracias a Esther que tenía una página de layer cakes que se llama  https://esthersweethome.wordpress.com/ , si bien hace tiempo que no publica nada. Yo tuve la suerte de acudir a uno de los poquitos cursos que dio y la página de Sweetapolita ha pasado a ser uno de mis referentes. Una de las cosas que me encantan es que los bizcochos son tan jugosos, que no tienes que estar pendiente de humedecerlos con nada, sólo hornear, rellenar, montar y la tienes lista, aunque a veces no es tan fácil sobre todo cuando vas contra reloj como fue el caso de esta tarta. Iba con prisas y el palillo me mintió cruelmente, tampoco encontraba en ese momento el palillo mágico que tengo que se pone de color rojo cuando el bizcocho está totalmente cocido y u