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Layer Cake de triple limón y arándanos

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Ya tocaba hacer una tarta, que ha sido el cumpleaños del benjamín de la familia y había que celebrarlo por todo lo alto, que el chavalote no merece menos. Cuando cumple mi hijo mayor ya se que toca tarta de chocolate sí o sí, pero el pequeño ha salido a su madre y le van más las tartas con un toque más ácido. En mi búsqueda de la tarta que le pudiese gustar, he dado con la tarta perfecta bajo mi punto de vista. El bizcocho queda jugoso sin necesidad de empaparlo con nada, el relleno es refrescante y la cobertura también. Y, sí, la receta es de una de las reinas de las Layer Cakes,  Sweetapolita, así que os dejo la traducción y os aconsejo que la probéis porque para mí está espectacular y para los invitados también lo estuvo, a juzgar por las felicitaciones que recibí. Ingredientes para el/ los bizcochos: Antes de nada os comento que Sweetapolita utiliza tres moldes de layer de 20 cm. Yo sólo tenía dos y quise comprar el tercero, pero iba sin tiempo y no lo conseguí, como tamp

Frosting o Buttercream de limón

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Que va a ser que se nota que me ha tocado hacer postre este fin de semana, es lo que tiene celebrar un cumple, y en esta ocasión fue del benjamín de la casa. La tarta iba cubierta de un frosting de limón que me ha parecido delicioso y de lo más refrescante, así que os dejo la receta por si os apetece probarlo. Ingredientes: - 227 gr. de mantequilla a temperatura ambiente - 625 gr. de azúcar glas - 10 ml. de ralladura de limón (sin la parte blanca para que no amargue) - 30 ml. de zumo de limón natural. - 60 ml. de nata para postres con 35% de materia grasa - 1,25 ml. de extracto de limón - Una pizca de sal Elaboración: * Ponemos la mantequilla junto con la ralladura de limón en el vaso de la batidora o amasadora y lo batimos con pala unos 3 minutos. Hasta que la mezcla haya blanqueado y esté cremosa. * Vamos añadiendo el azúcar glas a poquitos para que se vaya integrando y no nos vuele por toda la cocina. * Cuando tengamos todo el azúcar bien integrado, vamos añadi

Sour Cream (Crema agria)

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A veces cuesta encontrar ingredientes para algunas recetas. Yo no he conseguido encontrar nunca la Sour Cream que usan tanto los americanos e ingleses, no se si aquí se llama de otra manera o es que no se dónde tengo que ir a buscarla. Lo bueno es que existen sucedáneos que se pueden hacer en casa y como tampoco sé ni como es ni a qué sabe esta crema, pues la uso y me quedo tan feliz por un trabajo bien hecho 😆 Pues vamos con la receta de este sucedáneo de Sour Cream o Crema Agria Ingredientes: - 250 gr. de nata para postres con un 35% de materia grasa - 1 cucharada (de las de sopa) de zumo de limón natural - 2 cucharadas (sopa) de vinagre de vino blanco - 1 pizca de sal Elaboración: * Echamos la nata en un cazo y la calentamos sin que llegue a hervir. Si tenéis un termómetro de cocina debemos llegar hasta los 80º * Apartamos el cazo del fuego, añadimos el zumo del limón, el vinagre y la pizca de sal y vamos removiendo despacio (yo lo hice con una varilla) hasta que v

Merluza gratinada con champiñones

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Pues la verdad es que no se si es la primera receta de pescado o algo así, tampoco es que yo planifique nada, que ya sabéis que voy a mi p**a bola 😊 Y no hay nada qué contar sobre la receta, así que vamos a ello: Ingredientes: - 4 filetes hermosos de merluza fresca - 1 cebolla - 1/2 puerro (Sólo la parte blanca) - 1 diente de ajo - 25 ml. de vino blanco - 300 gr. de espinacas baby - 250 gr. de champiñones - Sal y pimienta - 200 ml. de nata líquida - 50 ml. de caldo de pollo - 70 gr. de queso rallado para gratinar, por ejemplo un semicurado Bechamel: - 500 ml. de leche                   - 30 gr. de harina                   - 30 gr. de mantequilla fundida                   - Sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada Elaboración: * Encendemos el horno a 200ºC * Sazonamos la merluza y la cocemos al vapor durante 5 minutos. Aunque podemos hacerlo en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos (así lo hice yo) * Pi

Hamburguesa de Falafel

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De vez en cuando me gusta probar cosas nuevas para que la comida no se convierta en un sota, caballo y rey. Hoy voy a hacer unas hamburguesas de falafel y por si no sabéis lo que es os hago un corta pega de Wikipedia para aclarar un poco de que va:   El  faláfel  o  falafel  ( árabe : فلافل  falāfil ;  hebreo : פלאפל  faláfel ) es una  croqueta  de  garbanzos  o  haba  y se originó en algún lugar del  subcontinente indio .  Actualmente se come en  India ,  Pakistán  y  Oriente Medio , y en los últimos años se ha dado a conocer en occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental y vegetariana. Tradicionalmente se sirve con salsa de  yogur  o de  tahina , bien en sándwich de  pan de pita , bien como entrada. A pesar de que su origen es incierto, se cree que es original de la India, donde se cocinó en un pan con especias amargas. La palabra "falafel" viene de la palabra árabe فلفل ( filfil ), que significa pimiento, y probablemente del  sánscrito

Galletas de calabaza con pepitas de chocolate

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Hace unos días me dijo mi hermana que había visto una receta de galletas que le apetecía hacer pero que le daba mucha pereza, la cocina no es lo suyo y tampoco creo que haya hecho galletas ninguna vez. Vaaaaaale, pillé la indirecta, pásame la receta y te las hago cuando tenga tiempo, y como hoy la iba a ver, ¿Para qué esperar? Vamos con ellas Ingredientes: - 250 gr. de calabaza pesada en crudo - 85 gr. de azúcar moreno - 85 gr. de azúcar blanquilla - 120 gr. de mantequilla en pomada - 1 huevo - 1/2 cucharadita de canela molida - 1/2 cucharadita de jengibre molido - 350 gr. de harina bizcochona (o 350 gr. de harina de repostería y una cucharadita de levadura royal) - 80 gr. de pepitas de chocolate con leche o chocolate negro, aquí a gusto de cada cual - Azúcar glas para espolvorear. Elaboración: * Cocemos la calabaza en agua con sal y cuando esté blandita la ponemos a enfriar en un colador * Batimos la mantequilla con los dos azúcares hasta que obtengamos una crem

Cómo arreglar el pasador de la KitchenAid

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Llevaba tiempo con el pasador de la KA en modo bailón, no se si realmente se llama así esa pieza o no, me refiero a la varilla que sujeta la cabeza de la misma que es donde va alojado el motor. Con el tiempo y si intentas amasar masas consistentes, la cabeza empieza a bailar y se va saliendo el pasador. Le puse cinta por los dos lados pero, aún así, seguía yendo a su bola. Otras veces sujetaba con fuerza la cabeza para evitar que se produjese esa vibración que hace que parezca que se vaya a descoyuntar la amasadora. He intentado en varias ocasiones encontrar un servicio técnico, primero enviando mails que nunca me contestaron (algo que me da una rabia de 10, contesta aunque sea para decirme que no puedes hacer nada, hombre, que tampoco cuesta tanto!!!). Después acudí al establecimiento en que la compré y me dieron el teléfono de la casa que supuestamente me iba a solucionar el problema, pero por más veces que llamé allí no cogía nadie. Así que me puse a rastrear la red y