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Bacalao con tomate a mi manera

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El bacalao me encanta y ahora con mayor motivo, porque tengo una amiga que lo vende y por fin encuentro bacalao decente, y no los sucedáneos que nos cuelan por ahí bajo ese nombre, pero que son otros pescados, como por ejemplo maruca... Si os pasáis por su pagina de facebook, va subiendo recetas muy interesantes : https://www.facebook.com/dianamarcoia/ Para esta receta he usado dos solomillos impresionantes, pesaba cada uno alrededor de unos 800 gr. Como tengo enchufe me los traje desalados porque  importante hacer este paso muy bien o se arruina el plato si queda muy salado o muy soso. Os dejo una entrada de cómo hacerlo: Cómo desalar el bacalao Y otra cosa que hay que hacer es escaldar tomates para pelarlos, así que os dejo otra entrada por si no sabéis, que supongo que todo el mundo lo sabe ya... Cómo escaldar tomates para pelarlos Y ahora sólo me toca poner la receta Ingredientes: - 1,5 kg. de solomillo de bacalao desalado (Aproximadamente. Comimos 5 personas)

Equivalencias en pesos: TABLA

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Hace ya tiempo, me dediqué a buscar las equivalencias de medidas y las puse en una lista, pero es algo incómodo, así que os he diseñado una tabla, que la podéis imprimir para tenerla a mano. Como soy profana en la materia, en cuanto a líos de pasar esta tabla que hice en word, a un formato que podáis imprimir con mayor facilidad, de momento os la paso en foto. Seguiré investigando en otro momento, o me tiro el día entero aquí y tampoco es cuestión. EQUIVALENCIAS EN PESOS Harina Repostería Azúcar Glass Azúcar Granulada Azúcar Moreno Mantequilla Margarina Cacao en Polvo Almendra Fileteada Almendra Molida Coco Rallado 1/8 CUP 10 GRAMOS 15 GRAMOS 30 GRAMOS 25 GRAMOS 30 GRAMOS 15 GRAMOS 10 GRAMOS 25 GRAMOS 10 GRAMOS ¼ CUP 20 GRAMOS 30 GRAMOS 55 GRAMOS 50 GRAMOS 55 GRAMOS 30 GRAMOS

Tarta de queso con pasta sablé y arándanos

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¡Fuera pereza de este cuerpasssso trabajador! Vaya, que me habéis pillado con mis ejercicios de autoestima. Todas las mañanas lo mismo, y todos los días o me lío con algo o me da la pereza, pero de hoy no pasa, que ya va siendo hora de subir una nueva entrada. Y esta tarta la hice a principios de agosto que tuve invitados a comer y ya no me perdonan el postre, y a mí que me gusta hacerlos, todo hay que decirlo. Vamos allá con la receta, que como me líe a contaros mi vida no arrancamos. Ingredientes: BASE: - 250 gr. de harina de postres - 150 gr. de mantequilla - 90 gr. de azúcar - 1 huevo de corral - 1 pizca de sal RELLENO: - 360 ml. de nata para montar, con un 35% de materia grasa (mínimo) - 300 gr. de queso Philadelphia (que no sea light o la crema os quedará demasiado blanda) - 150 gr. de azúcar glas - Arándanos para cubrir y más azúcar glas (el peso a vuestra elección, por si queréis poner más o menos). Yo creo que usé unos 200 gr. má

Cómo lidiar con un suelo sucio

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Aunque un suelo se friegue a diario, no se si es por culpa de los productos de limpieza para ellos o por qué narices, van cogiendo suciedad que se queda incrustada. Yo tengo el suelo de la cocina blanco y noto cómo se va oscureciendo con los días. Es muy obvio cuando ocurre, y a todos nos gusta tener las cosas limpias He probado de todo, hasta darle con un estropajo de rodillas, a la vieja usanza, pero no había manera de sacarlo, hasta que dí con la piedra filosofal:  Está disponible en varias grandes superficies y en leroy merlin, según las indicaciones sirve también para retirar ceras viejas de suelos. Dice que ha de usarse diluido con agua, pero la verdad es que yo lo uso tal cual, no veáis lo que levanta del suelo. Da trabajillo aplicarlo, pero merece la pena, al menos a mi me la merece... jejejejeje. Hay que extenderlo y frotar con un cepillo o estropajo, dejarlo actuar un rato y luego aclararlo con agua sola hasta que veáis que ya no hay nada de espuma, el ag

De regreso

¡Buenos días! ¿Qué tal estáis? Ya se que llevo tiempo sin pasar por aquí, pero los que ya me vais conociendo un poquito sabéis que mi tónica es pasarme o no llegar. Hay temporadas en las que me propongo subir un montón de cosas y temporadas de relax. Acabo casi de llegar de pasar mes y medio largo fuera de casa, ya, ya se que estáis pensando que soy una suertuda y no pienso llevaros la contraria. Así que entre lo de volver a la realidad o rutina y demás, supongo que tardaré aun una temporadita en volver a hacer recetas nuevas para subirlas. Esto no es más que un pasatiempo o como prefiráis llamarlo, es mi recopilatorio de recetas que pasó de estar en anotaciones, libretas, recortes, etc. a ocupar un lugar en este rinconcito.  Sin pretensiones, soy cocinera de andar por casa y fotógrafa que aquí te pillo aquí te mato, si yo puedo cocinarlo, puede cocinarlo cualquiera y para que no quede en una retahíla de palabras,, cojo mi  móvil y según voy cocinando voy haciendo instantá

Hamburguesa de berenjena

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Nos gusta zamparrrrrr, eso ya se sabe, y le damos a todo, dulce, salado, carne, verde o morado. Como están tan de moda las hamburguesas sin carne y, después de probar las que ya venden hechas, había que intentar hacerlas y a ello me puse ayer, siguiendo una receta de divinacocina, pero a mi aire porque así soy yo, siempre llevando la contraria... ¿Lo que más me fastidió de esta receta? Que no paran de soltar agua las berenjenitas de los (*PIIIIIII) y eso hace que sean más difíciles de formar y tratar con ellas, pero el resultado nos gustó bastante, no hay color con las prefabricadas, bueno como con todo. Así que a remangarse y no conformarse con lo listo para cocinar, que no vale la pena (salvo para urgencias). Ingredientes: (Para 12 unidades) - 4 berenjenas - 1 cebolla tierna - 2 huevos de corral (que son más pequeñitos normalmente) - 1 diente de ajo, sin el germen - 1 cucharada de perejil picado - 5 cucharadas de pan rallado - Miga de pan mojada en leche - 1 cucharadi

Cherry pie

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Me encantan los pies, de manzana, de fresas, de cerezas. De los otros dos ya tenéis las recetas aquí en mi ZampiBlog, así que tocaba subir la receta de este, que estamos en tiempo de cerezas. Por un lado haremos el relleno y por otro la masa para que luego juntos y horneados, hagan las delicias de todos en casa. Siempre que lo hago, canto esta canción: Sade - Cherry Pie Me queda la duda de si os dirigirá a la canción... ja ja ja ja ja ja ja Pero, cantarla, la canto, de eso no tengáis duda Ingredientes: MASA: - 350 gr. de harina de repostería o harina de trigo común. No uséis bizcochona ni fuerza - 1 pizca de sal - 1 o 2 cucharadas de sopa de azúcar. - 275 gr. de mantequilla fría de la nevera - De 60 a 120 ml. de agua muy fría (yo solo usé 60 ml.) RELLENO: - 1 kg. de cerezas deshuesadas - 120 ml. de agua - 2 cucharadas de sopa de zumo de limón - 150 gr. de azúcar - 3 cucharaditas de postre de maicena - Opcional: Si queréis darle una chisp