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Curso con EstherSweetHome

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Ya está bien que me siente a contaros qué tal me fue mi primer curso de Layer Cake... ¿Sabéis aquello de AY! que me llevan, AY! que me dejo ir?. Pues es lo que me ha pasado en los dos últimos cursos presenciales que he hecho. Un día Vanessa de "The Cookies Family" me avisó de este curso, y no me lo pensé dos veces, porque no había hecho ninguna todavía... El día 17 de abril me fui para el curso, no fui ni rauda ni veloz, más bien salí con el tiempo un pelín justo porque iba de "sobrada" pensando que en un plis plas me ponía allí. Resultado: Llegué la última, con unos 15 minutos de retraso... Glups!! El ambiente, estupendo, mirar cómo atendemos todos!!! Os prometo que atendíamos aunque parezca que estamos chateando, es que todos buscábamos la foto perfecta a nuestro bizcocho... ja ja ja ja ja ja ja ja ja Bueno, el caso es que este es el bizcocho con el que tenía que lidiar para que fuese una layer en condiciones: Y aquí lo tenéis después del prim

Huevos duros

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A que da rabia cuando se rajan los huevos al cocer y se te queda la mitad bailando en al agua???. Pues hay un truco para que esto no suceda. Echar una poca de sal al agua, antes de ponerlos a cocer, veréis como no se rompen nada de nada. Si, una vez hechos, queréis pelarlos bien, vaciar el agua de cocer y ponerlos debajo del chorro de agua fría, que produce un doble efecto: Por un lado se pelan bien y, por el otro, conseguimos que las yemas queden amarillitas en su totalidad y no con el tono grisáceo alrededor... Lo de la sal yo lo aprendí hace poco, el tema del agua fría ya lo sabía de antes.... Espero que os sea útil!!. Aquí tenéis la prueba:

ZampaMagdalenas. Magdalenas

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Una rica magdalena le gusta a casi todo el mundo. La verdad es que a mi me encantan, y lo que más... la parte de arriba llena de azúcar, mmmmmm. Y eso, que ya os lo he dicho muchas veces, yo no soy muy golosa, por eso me chiflan las cosas que sean dulces pero no en exceso. No me gustan mucho las natas, cremas, rellenos y demás, creo que me debí atiborrar cuando era pequeña y ahora ya no puedo con ellas. Esta receta la publiqué hace mucho tiempo en la página de facebook, de hecho es casi una de las primeras que me atreví a subir, por lo del miedo escénico al ver que las demás páginas y blogs hacían unas cosas tan espectaculares, pero creo que los copetes de estas magdalenas con su azuquitar ahí coronándolos, gustaron bastante, así que os la dejo más a mano. RECETA DE ZAMPA –MAGDALENAS Ingredientes: Necesitamos:  * 1 yogur natural (yo usé un griego azucarado)   * 3 huevos  * 175 gr. de azúcar moreno  * 200 ml. de aceite de girasol   * 60 ml de leche  * 250 gr de harina  

Buñuelos de Chocolate

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Foto Web Vamos con otro traspaso de la página al blog. Postres típicos que siempre suelen gustar a todo el mundo. Y como siempre, a vuestra disposición. Ingredientes - 250 ml. de agua  - 30 gramos de mantequilla - 60 gramos de azúcar (y un poco más para espolvorear, que puede ser azúcar normal o glas)  - La piel de una naranja rallada (Recordad no pillar la parte blanca, ya que amarga)  - Un pellizco de sal  - 110 gramos de harina - 20 gramos de cacao puro en polvo (Aconsejable el Valor, que no falla)  - 4 huevos. Elaboración * Poner en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar, la piel rallada de la naranja y el pellizco de sal. Llévralo a ebullición y cuando empiece a hervir, echar la harina, previamente tamizada con el cacao, de golpe. Sin retirar del fuego mover con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo. * Retirar el cazo del fuego y dejar que la masa pierda un poco de calor. Cuando esto ocurra empezamos a inc

Buñuelos de viento

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Esta receta ya la publiqué en la página de face, pero he decidido ir pasando todas al blog para que las podáis encontrar con más facilidad. Así pues no me voy por las ramas, como es habitual en mi, y os la dejo sin mas... Ingredientes: - 125 gramos de harina - 250 gramos de agua - 30 gramos de mantequilla - 40 gramos de azúcar - 1 cucharadita de azúcar avainillado - 4 huevos - La piel rallada de medio limón - Una pizca de sal - A ceite de oliva (o girasol si prefieres) para freír - Azúcar para espolvorear. Elaboración: * Pon en un cazo el agua, la mantequilla, el azúcar (también el azúcar avainillado), la ralladura de limón y el pellizco de sal. Llévalo a ebullición y cuando empiece a hervir, vierte la harina de una vez, sin retirar del fuego mueve con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo. * Retira entonces del fuego y deja que la masa entibie, entonces empieza a incorporar los huevos de uno en uno y remueve. Hasta que el primero

Mi curso on line con MEUG

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Empiezo a escribir esta entrada cuando mañana se cumplen las tres semanas en el curso y estoy a falta de una sola. Quise dejar un poco de distancia para ver las cosas más claras... Galletas con glasa, mi asignatura pendiente... La verdad es que de toda la repostería y junto con la manga pastelera, es lo que más difícil me resulta, son un montón de consistencias fáciles de ver para los expertos pero ambiguas para los profanos... Anteriormente hice medio curso con Decakes (iba con cupackes incluído) y un curso de un día con Chapix, artísta de la glasa donde las haya, y me quedé enganchada en una rama: LA GLASA CON CONSISTENCIA DE PASTA DE DIENTES... ja ja ja ja ja ja ja.... Este curso me animó a hacerlo mi fiel amiga Bichi, para los que no sabéis de quién hablo es la jefa de Dulce Bichito, ya coindicimos en el curso de Chapix y en el de Dulces Ilusiones y se lo tengo que agradecer. Desde aquí os animo a hacerlo y, por varias razones: 1/ Miriam y Estíbaliz son dos cracks de las gall

Premio Liebster Blog. Delicias de Kikanuka

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Muchísimas gracias a Delicias de Kikanuka por este premio. Por supuesto que lo recibo con todo el cariño del mundo!! y más viniendo de una de las personas que me acompaña desde el comienzo en mis pasos por face y ahora en el blog. Muchísimas gracias Cris!!