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Limonada Madrileña

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15 de mayo de 2020, hoy la fiesta de nuestro patrón es muy diferente a otros años, no podremos ir a la pradera de San Isidro, lo del chotis ni mentarlo que es muy, muy agarradito, no veremos chulapos y chulapas por la calle, ni barquilleros, ni oiremos ese organillo que aún siendo originario de Caserta en Italia, lo hemos hecho tan nuestro. Nada de comprar rosquillas ni listas ni tontas, pero la limonada la hago sí o sí ¿Sabíais que en las fiestas de San Isidro, es típica en Madrid la limonada??. Aún, en las fiestas que se organizan en Las Vistillas por estas fechas, es típico tomarla y la verdad es que está rica... ja ja ja ja Ingredientes: * 1 litro de Agua * 4 limones hermosos * Un palo de canela * 100 gr. de Azúcar * 1 litro de Vino blanco * 1 Manzana golden troceada Preparación: - Ponemos a macerar  el vino con el palo de canela y el azúcar, si es posible la noche anterior a la preparación, junto con una cáscara de limón pero sin la parte blanca para que no a

Callos a la madrileña

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Mañana es la fiesta del foro, agua, azucarillos, aguardiente, rosquillas tontas y listas, limonada, barquillos, verbena... La verdad es que en Madrid quedan muy pocos gatos, no se si se contarán con los dedos de una mano. Es una ciudad cosmopolita que abre sus puertas y brazos a todo el que decide visitarla, es una preciosa ciudad en la que todo es posible, es mi ciudad, aunque yo de gata tengo muy poco. Por eso he decidido hoy poner la receta de los callos a la madrileña. La foto de la imágen es prestada de internet, y se ven unos garbanzos flotando, cosa que NO lleva el plato, espero me perdonéis, pero yo suelo hacerlos también con muchos garbanzos, porque a mis hijos les encantan (solo los garbanzos, Claro!!) , y no disponía de una foto sin ellos. Vamos allá con la receta: Ingredientes: *  1 o 1,5 kg. de callos * Una pata de ternera o 4 manitas de cerdo, o las dos cosas * Un par de morcillas (las asturianas son geniales) * 1 o 2 chorizos * 1 taco de jamón de unos 250

Muffins de Vainilla con Pepitas de Chocolate

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Me apetecía hacer unos Muffins sin que fuese todo chocolate. Yo no soy una gran forofa del chocolate, me gusta, pero me cansa enseguida. Así que vamos allá con estos Muffins, que os puedo asegurar que están de-li-cio-soooooosssssss Ingredientes: * 300 gr. de harina de repostería * 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente * 200 gr. de azúcar * 2 cucharadas de vainilla * 2 yogures naturales, pueden ser azucarados o no, yo usé dos griegos azucarados * 2 huevos * 1 sobre levadura repostería * La sagrada pizquita de sal * Pepitas de chocolate (a discreción) Preparación: - Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede blanquecina - Vamos añadiendo un huevo, y el siguiente, cuando el primero esté integrado (yo los bato ligeramente para que se integren mejor) - Añadimos la esencia de vainilla. - Echamos un yogur, integramos, y añadimos el segundo - Tamizamos la harina, la levadura y la sal en un bol - Empezamos a añadir la harina en varias veces (Si usáis ki

Cómo se debe poner la mesa

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Muchas veces o simplemente alguna, nos ocurre que tenemos una comida o cena en la que nos queremos lucir y no sabemos cómo debemos poner la mesa. Por eso se me ha ocurrido el poner un apartado de protocolo en el blog, para que nos pueda ayudar un poquito a todos y quedemos como auténticos anfitriones. Vamos a comenzar con la manera de poner la mesa: * Cuando se celebra una comida o cena formal la disposición de la mesa debe seguir unas reglas muy estrictas: * La mesa debe estar totalmente preparada cuando llegan los primeros invitados (nada de carreras a última hora). * Debe estar bien iluminada : ni invitados deslumbrados, ni invitados en la penumbra. * La mesa se cubrirá con un mantel , a ser posible de hilo, de color blanco o crudo (nada de "mantelitos" individuales). * El mantel debe hacer juego con la vajilla y con la decoración del salón; debe estar impecablemente planchado (nada de excusas: "...es que como es de hilo se arruga con sólo mirarlo...")

Piña Colada

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Ingredientes:  Hielo - 60 cc. Ron blanco  - 80 cc. Zumo de piña - 40 cc. Batida de coco - Piña natural PREPARACIÓN * Poner en la coctelera los cubitos de hielo.  * Añadir 80 cc. de zumo de piña,  * 40 cc. de batida de coco y * 60 cc. de ron blanco.  * Agitar enérgicamente durante unos segundos hasta notar que la coctelera hace escarcha.  *  Después, vertemos el cóctel en un vaso alto a través del colador y adornamos con un trozo de piña natural o en almíbar y una o dos pajitas. Que fresquito Zampis!!! ja ja ja ja ja

Rosquillas Tontas de San Isidro

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Imagen de Internet Ayer empezamos con las rosquillas listas y hoy vamos con las tontas Ingredientes: Para la masa, vamos a necesitar: * 3 huevos + 2 yemas solas * 100 gr. de azúcar * 5 gr. de anisitos o una copita de anís * Aceite de oliva (130 gr.) * 330 gr., de harina Para el baño, necesitaremos: * Un huevo entero, más dos yemas Elaboración: - Mezclamos las 2 yemas y los tres huevos con el azúcar, hasta que esté cremoso. Después añadimos el anís y el aceite (que habremos frito anteriormente y lo habremos dejado enfriar) y seguimos mezclando. - Tamizamos la harina y echando en el medio la mezcla anterior, vamos integrando poco a poco. - Amasamos hasta que no se nos pegue (Si se nos pega en la encimera, ponéis un poquito de harina de más) - Una vez conseguida, ponemos un poco de aceite a la masa y la dejamos reposar. - Dividimos en 12 partes la masa y las amasamos individualmente. Les damos forma de bola, las aplastamos con la mano y les hacemos el agujero del

Rosquillas listas de San Isidro

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Imagen de Internet   Desde principios de mayo, en las pastelerías madrileñas podemos adquirir las rosquillas típicas de nuestro patrón, San Isidro. Las tenemos principalmente de dos tipos las rosquillas listas y las tontas.  Me vais a perdonar que use foto de internet, pero se me echaba el tiempo encima, que llegaba la fiesta y no me daba tiempo a hacerlas porque estaba muy liada.En cuanto pueda sustituyo esas fotos, si es que me acuerdo... ja ja ja ja ja De todos modos, hasta más allá del día 15 de mayo, podréis adquirirlas en las tiendas si os da pereza hacerlas. Dado que nos acercamos al 15 de Mayo, he decidido recordar la receta de estas rosquillas, que ya publiqué el año pasado en mi  página de facebook. Empezamos con las ROSQUILLAS LISTAS Ingredientes: Para la masa de las rosquillas: * 250 gr. de harina * 3 huevos *1 sobre de levadura de panadería o 5 gr de levadura fresca * 1 copa de anís, licor, o esencia de anís