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Tipos de harina y usos culinarios

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Siempre, o casi siempre, que nos enfrentamos a una receta de cocina y/o repostería en la que uno de los ingredientes es la harina, o no nos especifican nada más, o nos pone qué tipo de harina es el aconsejable. No hay que hacer oídos sordos, porque muchas veces el éxito o el fracaso del resultado final, dependen de que usemos exactamente lo que nos piden, ya que hay pequeñas variaciones de una a otra, pero que son vitales para conseguir la textura deseada en lo que estamos haciendo. Todas las harinas surgen de moler semillas de cereales, la más común en la harina de trigo, que es la que más usualmente se usa en nuestras casas, pero tenemos muchas otras harinas: de maiz, de centeno, de avena, de arroz, etc... Cuanto más gluten tenga la harina, mayor fuerza tendrá, y encontramos tres variaciones en el mercado: HARINA DE FUERZA  Al ser la harina más fuerte, es la que mayor contenido en gluten contiene (entre un 11,5% y un 13,05%). Esta harina absorbe gran cantidad de agua, y

Pimientos Asados

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Lo primero que quiero hacer es pedir disculpas por no publicar nada hace tanto tiempo, pero entre las "mini-vacaciones", que me he cogido y los mil líos de la vuelta a la realidad no tengo tiempo ni para hacer comida en condiciones, voy a salto de mata... Hoy vamos a asar unos pimientos, tarea fácil fácil, pero que a lo mejor no conoce todo el mundo. Ya sabéis que ni soy cocinera ni pretendo serlo, a lo mejor cuando me reencarne... ja ja ja ja ja. Y ahí va: - Debemos elegir unos pimientos hermosos y coloraditos, aunque también se pueden asar los verdes. Lo primero que hay que hacer, como no podía ser de otra manera es pegarles una buena ducha debajo del grifo... Ah!! No pongo cantidades porque cada cual puede asar los que le plazca, yo asé 8. A continuación colocamos papel albal en la bandeja del horno y los vamos colocando encima. - Podemos ahora encender el horno para que se vaya calentando, si no lo habéis hecho ya. Lo precalentamos a 200º, con

De vuelta

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Hola, holaaaaaaa!!! Cómo estáis?? La verdad es que os echaba de menos. He vagueado de lo lindo, y es que no hay quien pueda conmigo. Dos mesecitos de desconexión casi total, aunque no podía pasar sin echar un ojillo de vez en cuando e incordiar, va en mi naturaleza. Me lo he pasado en grande, esa es la verdad, para arriba, para abajo, con mis muy buenísimos amigos de aquí y de allá, fiestas, pesca, conciertos, comida en abundancia, y venga risas y más risas... Pero, todo lo bueno llega a su fin, y el fin de las vacaciones llegó, ahora a empezar con mi proyecto, que me ilusiona mucho, muchísimo. Ya tengo toda la documentación para presentar en el banco, ya he hablado con el interiorista para poner en marcha las obras, tengo pendientes unos cuantos millones de papeles más y unas cuantas entrevistas, y entre medias preparar la vuelta al cole de mis dos pichones... No se aún cómo me voy a organizar en esta nueva vida, pero es todo acostumbrarse y ajustar horarios, porque por aquí no

Estoy de vacaciones

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No creo que haya mucha actividad en mi blog hasta septiembre. El descanso del guerrero llegó... No puedo ni debo vivir pegada a un ordena... Vacaciones de verano para todos!!! Disfrutad de lo poco o mucho que haya, yo lo estoy intentando... HASTA LA VUELTA!!! 

Cupcakes de chocolate y naranja

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Los que me seguís en Facebook ya sabéis que he estado cuatro días de fiesta, este año el encuentro de Embarcaciones Tradicionales ha sido en O Freixo, el lugar en el que estoy de vacaciones. Quise sorprender a unos amigos haciéndoles unos Cupcakes, y opté por una mezcla de sabores que me gusta mucho: Chocolate y Naranja. RECETA DE LAS CUPCAKES DE CHOCOLATE Ingredientes: * 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (Con el calor que hace en un plis-plas está lista) * 220 gr. de azúcar * 3 huevos * 180 gr. de harina (yo usé de repostería) * 40 gr. de cacao en polvo (ya sabéis que yo uso Valor) * 1 1/2 cucharadita de levadura * 120 ml de leche Preparación: - Batimos la mantequilla junto con el azúcar, con la varilla,  hasta que quede bien integrado - Añadimos los huevos, uno a uno, ligeramente batidos previamente - Tamizamos la harina, la levadura y el cacao y lo vamos añadiendo poco a poco, esta vez ya no usaremos varilla, sino pala. - Por último añadimos la leche. -

Comportamiento en la mesa

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NORMAS DE COMPORTAMIENTO A LA MESA No se apoyan los codos en la mesa, se apoyan los antebrazos (no podemos confundir la mesa de un comedor con el pupitre de un colegio). Las manos siempre sobre el mantel, nada de manos escondidas debajo de la mesa sobre las piernas (y mucho menos sobre la pierna de la vecina, especialmente si no es su mujer). La espalda recta, pero con naturalidad: ni encorvados, ni tampoco dando la impresión de estar escayolados. Hay que comer al mismo ritmo que el resto de comensales: ni muy rápido (no hay un premio para el que termine primero), ni muy lento (que hagamos esperar al resto de invitados). Si el invitado necesita algo, se dirigirá a la anfitriona (nada de pedirlo directamente al servicio). Cuando se come se hace con la boca cerrada y haciendo el menor ruido posible (no se puede montar un escándalo con el traqueteo de las mandíbulas). En la comida no se fuma (de hecho, en la mesa no se ponen ceniceros hasta que se sirve el café). Si ocurre

Pastel de Cabracho. Juan Mari Arzak

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Siempre me gustó el pastel de cabracho, aunque no en todos los sitios, depende de la receta y de cómo lo hagan... Perfecto para empezar una comida y ligero para una cena, en verano es un plato fresquito y que no llena mucho, aunque depende del pan que comamos, que en ocasiones es una gran tentación ese pan crujientito... mmmmmm Hoy os dejo la receta de un maestro: Juan Mari Arzak, con la que seguro que vais a triunfar Ingredientes para 4 personas: 1/2 kg. de cabracho crudo, y sin cabeza (si no, utilizar merluza) 8 huevos 1/4 de litro de nata líquida 1/4 de litro de salsa de tomate agua 1 zanahoria 1 puerro 1 cebolla - sal - pimienta 1 pizca de mantequilla y pan rallado. Cocemos el cabracho con el agua, cebolla, puerro y zanahoria pocos minutos. Una vez cocido, desmenuzamos y desmigamos. Montamos los huevos a punto de tortilla e inmediatamente incorporamos la nata, la salsa de tomate y el pescado reservado. Salpimentamos. Vertemos en un molde de litro y medio – rect