Castañas cocidas y Confitura de Castañas
La verdad es que no se si aún tenemos castañas en las fruterías, pero no deben andar muy lejos. Ya sabéis que la castaña proviene del castaño y es nativa de climas templados del Hemisferio norte, y se viene utilizando desde hace muchísimo tiempo como fuente de carbohidratos. Se pueden comer de muchas maneras, e incluso se hace harina de ellas, pero a mi como más me gustan son cocidas, aunque no las como mucho... je je je je ¿Habéis probado las castañas cocidas? ¿Sabéis cómo hacerlas? Pues es tan sencillo como os voy a contar a continuación Ingredientes - 1 kg de castañas (Medio, dos kilos, o lo que queráis) - Un poco de sal - Anís en grano Elaboración: - El primer paso es el más aburrido, ya que tenemos que pelar las castañas y quitarles la capa exterior. si os ayudáis de un cuchillo, la tarea se hace un pelín menos dura, y he dicho un pelín, no os vayáis a pensar que es fácil... - Las ponemos a cocer en una cazuela con un poco de sal