Helado de Cerezas
Inauguramos temporada de heladetes con uno de cerezas, que tenía millones por casa... La receta no es la original, porque no tenía nata suficiente, así que como quedó rico, rico, os pongo la sustitución que incluí sin que nadie me mandase. Ingredientes - 350 gr. de cerezas, lavaditas y sin el hueso - 80 gr. de azúcar moreno - 2 yemas de huevo - 200 ml. de nata (35% materia grasa) - 100 ml. de leche (yo usé semidesnatada) - 1 yogur griego azucarado - 70 gr. de azúcar glas Preparación: - Ponemos un cazo en el fuego con las cerezas y el azúcar moreno. Lo dejamos cocer 10 minutos a fuego no muy fuerte. - Retiramos el cazo del fuego, y pasamos con la batidora. Hay quien prefiere pasarlo en un pasa purés y retirar las pieles, pero yo pienso que no hace falta, ya que apenas se nota. Dejamos que se enfríe. - Batimos las dos yemas con el azúcar glass, hasta que la mezcla esté blanquecina. - Montamos la nata - Vamos añadiendo la nata a las yemas con movimie