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Helado de Cerezas

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Inauguramos temporada de heladetes con uno de cerezas, que tenía millones por casa... La receta no es la original, porque no tenía nata suficiente, así que como quedó rico, rico, os pongo la sustitución que incluí sin que nadie me mandase. Ingredientes - 350 gr. de cerezas, lavaditas y sin el hueso - 80 gr. de azúcar moreno - 2 yemas de huevo - 200 ml. de nata (35% materia grasa) - 100 ml. de leche (yo usé semidesnatada) - 1 yogur griego azucarado - 70 gr. de azúcar glas Preparación: - Ponemos un cazo en el fuego con las cerezas y el azúcar moreno. Lo dejamos cocer 10 minutos a fuego no muy fuerte. - Retiramos el cazo del fuego, y pasamos con la batidora. Hay quien prefiere pasarlo en un pasa purés y retirar las pieles, pero yo pienso que no hace falta, ya que apenas se nota. Dejamos que se enfríe. - Batimos las dos yemas con el azúcar glass, hasta que la mezcla esté blanquecina. - Montamos la nata - Vamos añadiendo la nata a las yemas con movimie

Muffin Donut de Arándanos

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Esta receta me lleva persiguiendo hace ya la tira de tiempo, pero es aquello de lo hago hoy, lo hago mañana, y el resultado es que nunca me ponía a hacerla, aunque me llamaba poderosamente la atención. Es de My Baking Addiction, y la traducción es literal: Blueberry Doughnut Muffins. Confieso que la tabla de equivalencias de Cups a gramos, la hice después de hacer los Muffins, así que si comparáis notaréis que cualquier parecido con la realidad es pura coincidencia, porque aquí los pesos van a mi manera, o por la cuenta la vieja, pero como el resultado ha sido "ESPECTACULAR" voy a darlos por buenos, porque dan resultado. Lo que me decidió a hacerlos de una vez por todas fue que con el pedido del supermercado, me regalaron una cajita de arándanos, ya no había excusa... Ingredientes (Para los Muffins): 12 unidades - La ralladura de la piel de 2 limones - 100 gr. de azúcar normal - 50 gr. de azúcar moreno - 50 gr. de mantequilla en pomada - 50 gr. de aceite de giraso

Equivalencias en pesos. De CUPS a gramos.

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¿No os pasa, a veces, que queréis hacer una receta y las medidas que os dan os vuelven locos?. No todo el mundo tiene por qué tener "cups" o cucharillas medidoras en casa, sobre todo si esto de "repostear" se hace de pascuas a ramos. Yo las tengo, pero a veces me da pereza ir a buscarlas... ¡Soy así!. Por eso se me ocurrió buscar las equivalencias de esas medidas en gramos, porque una báscula si que solemos tener en la cocina. Pienso que a más de uno le puede ayudar, así que a ello vamos... LÍQUIDOS Para pasar de Cups a Litros se multiplica las "cups" por 0,24   Ejemplo :¿Cuanto son en mililitros 3 cups? 3 x 0,24 =  0,72 litros 0,72 litros x 1000 =  720 mililitros Líquidos (cualquier líquido) : 1 cup = 237 ml. Harina de Repostería: 1/8 cup = 10 gramos 1/4 cup = 20 gramos 1/3 cup = 25 gramos 3/8 cup = 30 gramos 1/2 cup = 50 gramos 5/8 cup = 60 gramos 2/3 cup = 65 gramos 3/4 cup = 70 gramos 7/8 cup = 85 gramos 1 cup    = 95 gramos Az

Bizcocho de limón y manzana

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Estás en casa y de repente te entran ganas de hacer algo en el horno a pesar del calorazo que hace, así que te pones a ello y punto. Todo esto se desencadena porque veo una receta, creo que fue en Twitter, así que manos a la obra... A hacer cómo a mi me salga en ese momento la receta de "Recetas de rechupete". Ingredientes: - 250 gr. de harina - 4 huevos - 200 gr. de azúcar - 1/2 sobre de levadura postres - 50 gr. de mantequilla en pomada - 50 gr. de aceite de girasol - 200 ml. de nata líquida - Ralladura de la piel de un limón (sin la parte blanca, que amarga) - La pizquita de sal - 1 cuharada de canela molida - 2 manzanas - 2 cucharadas de azúcar avainallado Preparación: *  Ponemos a batir los huevos con el azúcar hasta que estén esponjositos * Añadimos la nata sin dejar de batir, y la ralladura de la cáscara de limón. * Turno para la mantequilla en pomada y el aceite de girasol * En un bowl tamizamos la harina, y la levadura (y si queréis la pi

Crostata di Marmellata

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Hace unos días que no me paso por estos lares, pero ya se sabe que el día cuando no da para más no da para más. Deberíamos poder jugar con el tiempo y pasar rápido los malos momentos y guardarlos para días en que necesitamos más horas, pero como de momento no se ha inventado ningún artilugio capaz de ofrecernos esa posibilidad, hay tiempo cuando lo hay... Este postre lo probé hace muuuuchos, muchos años (no digo cuántos para que no hagáis la cuenta... ja ja ja ja ja ja). Me lo hizo mi hermana, y como me la hace ella normalmente, yo no probé a hacerlo hasta hace unos cuantos días ya... Me encanta!!! Vamos allá con la recetilla. Lo primero que tenemos que hacer es lo que los italianos llaman la pasta frola: Ingredientes: - 300 gr. de harina común o de repostería. - 100 gr. de azúcar - 100 gr. de mantequilla  (podéis usar manteca si os gusta más) - 2 huevos - 1 limón - 1 pizca de sal - 1 cucharadita de levadura de pastelería - 1 bote de mermelada de fresa

Cupcakes de Caramelo y Chocolate Blanco

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  Este sábado pasado fue mi cumple, pero eso ya lo sabéis mas de uno y más de dos. ¿Qué ocurre? Pues que como hace dos añetes me dio por hacer yo la tarta, mis ilustres invitados ya no me permiten que compre el postre, sino que lo tengo que hacer.... Por lista!! ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja  Este año me puse a hacer dos tartas y, por si era poca azúcar, unas cupcakes de Caramelo y Chocolate blanco, ahí es ná... Pues vamos a por la receta, porque estaban ricas de verdad: Ingredientes para los bizcochetes (Para 12 unidades): - 200 gr. de harina de repostería - 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente - 220 gr. de azúcar - 3 huevos no muy grandes - 120 ml. de leche - 1 cucharadita y media de levadura de repostería - 2 cucharaditas de esencia de caramelo - 1 pizca de sal Elaboración de las cupcakes - Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga blanquilla la mezcla - Vamos batiendo un poco los huevos, uno a uno, y los vamos añadiendo sin