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Panettone

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Panettone chocolate 2018 Y mis jefes me pidieron Panettone pero con una condición, que no tuviese fruta sino chocolate.  Aún no había probado a hacerlo así que busqué una receta a mi gusto y la encontré. Es de Pam de Uno de Dos, pero la copié del blog de Marialunarillos en la que está redactada por Miriam, aquí hago copy-paste y añado mis anotaciones particulares, dejo el cambio de letra para que veáis lo que es mio y lo que no... Ingredientes Totales : - 110 gr. de leche entera - 930 gr. de harina de fuerza - 6 gr. de levadura fresca (o 2 gr. de levadura seca de panadero) - 7 huevos - 5 yemas de huevo - 205 gr. de azúcar - 280 gr. de  mantequilla a temperatura ambiente - 2 cucharadas de ron - 1 pizca de sal (una cucharilla de las pequeñitas rasa) - 10 gr. de miel - 1 vaina de vainilla (las semillas interiores) o 1 cucharada de vainilla de madagascar (es lo que yo usé) - 150 gr. de frutas, aunque yo usé 1 tableta de chocolate postres lindt puro

Pandoro

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Hace como unos veinte años de nada probé por primera vez el Panettone y el Pandoro, cuando aún no se veían ni se conocían por estos andurriales, pero a mi me los traían directamente desde la bella Italia. El Panettone me gusta, pero no iguala al Pandoro ni mucho menos, prefiero que no lleve frutillas ni nada de nada, lo encuentro mucho más delicado, más suave. El año pasado por estas fechas me decidí a hacerlo, no recuerdo la receta que elegí, pero el resultado no fue bueno porque me salió medio... ja ja ja ja ja ja ja, que puede que fuese porque vi que aquello no levaba y pensé que ya no iba a crecer en la vida y fue para el horno tal cual, o que la receta no era muy acertada, no lo se... Luego no digáis que no os enseño mis metidas de pata ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja El caso es que en mi afán de poder hacerlo, me puse a rastrear la red y encontré una receta escrita en italiano que me pareció interesante, con lo poco que recuerdo de los sólo tres meses que estuve estudia

Plum Cake de Membrillo y Fresas

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El viernes me puse a enredar de nuevo con inventos propios basándome en cosas que ya existen, claro está... Bundt Cake? Pues no, que ya había demasiados este finde con eso del día internacional del susodicho. Algo con calabaza? Tampoco, que tenemos demasiado... Ya sabéis que yo voy contra corriente, debe ser que me gusta llevar la contraria a todo el mundo y, además, tengo que dar salida a la ingente cantidad de membrillos que he recogido de mis arbolillos este año (no es verdad, que he regalado a montones y no soy capaz de acabar con ellos). Y vamos allá: Lo primero que debéis hacer es cocer membrillo, escurrirlo bien, pasarlo por el pasapurés o con la batidora, pesarlo y añadirle exactamente la misma cantidad de azúcar. Removed bien y reservad. Ingredientes: - 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. - 3 huevos a temperatura ambiente. - 250 gr. de membrillo triturado con el azúcar correspondiente añadido. - 1 cucharada de miel - 1 cucharada de esencia de vainilla

ZampiMagdalenas Ultrachocolateadas

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Tarde de domingo con un poquillo de frío metido en el cuerpo así que no me lo pensé dos veces y me puse a moverme, no penséis que me puse a hacer deporte, que eso no va conmigo desde nunca, me puse a batir y a encender el horno para hacer unas ZampiMagdalenas Ultrachocolateadas, ahí es ná... ja ja ja ja ja Ingredientes: - 3 huevos - 200 gr. de harina de repostería + 1/2 sobre de levadura postres o 200 gr. de harina para bizcochos (que ya tiene   la levadura incorporada). - Yo use harina de bizcochos. - 50 ml de leche entera - 100 ml de aceite. Podéis elegir o uno de oliva virgen extra o de girasol si os gusta el sabor más suave. - Una pizca de sal. - 125 gr. de azúcar - 25 gr. de cacao en polvo (yo usé valor) - 12 trozos de chocolate. Yo usé postres de Lindt, pero usad el que os plazca Preparación: - Batimos los huevos un poco, después añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede la mezcla esponjosa - Empezamos a añadir el aceite despacito, sin dejar de bati

Dulce de Membrillo al estilo de la abuela

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Desde luego que hay que tener moral para hacer el dulce de membrillo al estilo tradicional. Cuando yo era muy pequeñita veía a mi abuela hacerlo con toda su paciencia y todo su cariño y yo no he querido ser menos, salvando las distancias... Jamás el mío será ni la cuarta parte de rico que el suyo!!!. El queso con membrillo me lleva acompañando toda la vida, lo que comido hasta en bocadillos, deliciosos... Por cierto!!!, la gente me miraba entonces con cara rara porque era algo que por estas latitudes no se estilaba, pero en Galicia al menos, si. En esta receta no os doy pesos de ingredientes, porque depende de las ganas o el tiempo que tengáis para hacerlo, ya que lleva horas, si, si, he dicho horas e infinidad de paciencia y de giro de muñeca. Hay mucha gente que cuece los membrillos con la piel, previamente lavados y relavados. También hay personas que optan por cocerlos enteros y después quitarles el corazón y demás, pero yo los cuezo pelados y cortados. ¿Por qué los cuecen