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Azúcar Invertido

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Sabéis que no me gusta dar el tostón con datos, así que para el que quiera información os dejo un enlace, aunque hay millones y millones y millones de datos en la red, para quien quiera estudiar y enterarse: Azúcar Invertido Unos la llaman azúcar invertido y otros azúcar invertida, yo opto por el masculino, ya que es "el" azúcar y no la azúcar... Dato tontaco donde los haya, el calor que no me va nada bien. He visto dos formas de hacerla, con gasificantes o lo que antes conocíamos como gaseosas (armisen), o con limón y bicarbonato, que son los dos ingredientes en su forma natural, correspondientes a los dos sobrecitos que traen las mismas. Ingredientes: - 400 gr. de azúcar blanquilla - 170 ml. de agua mineral - Una cucharada de zumo de limón natural - Una cucharadita de bicarbonato. Elaboración: - Ponemos al fuego un cazo con el agua, el azúcar y el zumo de limón. - Vamos removiendo constantemente para que se deshaga bien el azúcar y no se pegue en el fondo

Sorbete de Mojito

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Vaya calorazo estamos pasando este año, hace muchos que no teníamos tantos días seguidos de calor sofocante. Para paliarlo nada como estar a remojo, encerrados con el aire acondicionado o tomando cosas fresquitas, con o sin gotitas de alcohol. Llevaba varios días deseando hacer este sorbete, pero el calor me deja K.O. y pereza me da hacer cualquier cosa, pero al final lo hice en dos versiones, que ya está bien de vaguear... Y no os doy más la brasa, dejo la receta que es lo que en realidad os interesa: Ingredientes: (Para 4 sorbetes) - 2 limas enteras. - 180 gr. de agua fría - 1 lata de Sprite o Seven Up (El mojito original no lo lleva, si acaso un poco de sifón. Lo digo por si decidís hacer el cocktail en lugar del granizado). - 100 gr. de azúcar blanquilla (Si tenéis azúcar invertido, podéis usar 45 gr. de azúcar blanquilla + 20 gr. de azúcar invertido). - 10 hojas de hierbabuena bien lavaditas. - 65 gr. de ron blanco - 530 gr. de cubitos de hielo.

Tarta de Cerezas con Clafoutis

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Hay una cosa muy clara, cuando usas la receta de un profesional, el resultado es magnífico. Sólo tienes que seguir los pasos tal y como te los indica para triunfar. He vuelto a usar una receta de José Enríque González, chef instructor responsable de pastelería en El Cordon Bleu de Madrid. Podéis ver el vídeo de la misma en Youtube: (Os dejo el enlace directo) Vídeo ConelChef Y yo os pongo la receta suya escrita por si os es más cómodo, para un molde de 22 o 23 cm.: Ingredientes: Para la masa sucré: - 250 gr. de harina - 90 gr. de azúcar glas - 30 gr. de almendra molida - 150 gr. de mantequilla fría - 1 huevo grande L - Dos pizcas de sal Para el relleno: - 90 gr. de mantequilla blanda - 90 gr. de azúcar - 2 huevos L (A temperatura ambiente) - 60 gr. de harina - 30 gr. de almendra molida - 3 gr. de levadura postres - 60 gr de leche entera - Extracto de vanilla (Una cucharadita o las semillas de media vaina aproximadamente) - Unas 20 cerezas enteras (con su r

Bizcocho de Mascarpone y Chocolate

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No se por qué los domingos por la tarde, me entran casi siempre ganas de hacer algún dulce. Será por la sensación de tarde aletargada, esperando que llegue el tan temido lunes, que siempre llega antes de lo que se le espera. Ayer me pasó ésto y pensando, pensando, me acordé de que tenía una tarrina de marcarpone en la nevera... Por qué no hacer un bizcocho con él?, Seguro que queda buenísimo... Así que me puse manos a la obra, y en un pis-pas estaba hecho. No pensaba publicar ésta receta, pero como me habéis dicho que os interesa, os la brindo... Ingredientes: - 4 huevos grandes. - 220 gr. de azúcar - 100 ml. aceite de girasol - 250 gr. de queso mascarpone - 1 cucharadita de extracto de vainilla - Una pizca de sal - 220 gr. de harina para bizcochos (que lleva la levadura incorporada) o 220 gr. de harina para repostería y una cucharadita de levadura para postres. - Un poco de chocolate en polvo para postres. Elaboración: - Batir los huevos con el azúcar hasta que qued

New York Vanilla Cheescake con arándanos

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Una tarta que tenía muchísimas ganas de hacer, máxime cuando mis postres favoritos son las tartas de queso y las de manzana. Tenía recetas guardadas, pero aún así me puse a buscar nuevas versiones en la web.Normalmente cojo un poco de aquí y un poco de allá, pero esta vez no ha sido así, sucumbí a esta pedazo de tarta de Jamie Oliver, y es que últimamente me está inspirando mucho... ja ja ja ja ja ja. Así ya la tenéis traducida por si lo del inglés no se os da muy bien. Jamie usó un molde de 24 cm. yo usé uno de 23 cm.(de los que se desmontan) con las mismas cantidades y queda de lujo Ingredientes: - 250 gr. de galletas Digestive molidas - 150 gr. de mantequilla sin sal, derretida - 115 gr. de Caster Sugar o Azúcar "Caster" ( Se encuentra sin dificultad en algunos supermercados. Pero no pasa nada por usar azúcar blanquilla normal. La Caster Sugar es un azúcar un poco más fina, pero sin llegar a ser Icing Sugar o Azúcar glas.) - 3 cucharadas soperas de harina de

Muffins de Lima y Chocolate Blanco

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Una de las recetas de esas que tengo guardadas hace tiempo pendientes de encontrar la excusa para hacerlas... Ya que tenía que encender el otro para otras dos, Por qué no hacer la tercera???. Una vez metidos en faena da lo mismo dos que tres... La receta es de Diego Ferrer, el cocinero de Neff, pero adaptada a mi modo de hacer los muffins y a un horno que no es de su marca, que son los ferraris de la cocina y tienen un montón de funciones de las que normalmente carecemos en nuestras casas. También me podría hacer ido a Cuqui's COOK (  Me encuentras en facebook  ) a hacerlos ya que allí si tengo el horno propuesto, pero... Me queda un pelín lejos!!! Ingredientes: (Para seis Muffins hermosos) - 125 gr. de mantequilla en pomada - 125 gr. de azúcar - 125 gr. de harina de repostería - 1 gr. levadura de repostería (Podéis usar 125 gr. de harina para bizcochos, que ya lleva la levadura incorporada) - 1 lima (Usaréis la ralladura de la piel, sin la parte blanca y el zumo) -