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Roscón de Reyes. Receta de bake-street

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Hace cuatro años me decidí a hacer en casa mis propios roscones, y la verdad es que no hay color con los que venden en las tiendas, no es lo mismo producir a lo bestia que hacer uno o dos o tres o cuatro... O más, porque esto es un vicio. Probé varias recetas, con mejor o peor resultado, pero el año pasado, y me refiero al 2014, tuve la suerte de tener en mis manos la receta de las recetas, LA RECETA DEL ROSCÓN DE REYES, así con mayúscula, pero como no ha sido publicada hasta finales del 2015, la he tenido callada y guardada como oro en paño. En serio que me han felicitado más que en toda mi vida las personas que lo han comido, mi familia, que no tiene pelos en la lengua y si no les gusta me lo dicen y se quedan tan anchos. Os dejo el enlace a la receta original para que podáis disfrutar de ella, ya que Eva me dio permiso para hacerlo. http://bake-street.com/roscon-de-reyes/ Y os dejo unas churro fotos que fui haciendo a medida que los elaboraba El señor

Lebkuchen. Galletas alemanas de Navidad

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Buscando nuevas ideas navideñas encontré estas galletuelas que, al parecer, son toda una institución en Alemania. Os dejo un enlace por si queréis profundizar más en la historia, no me suelo enrollar mucho, porque, al menos yo, si busco una receta voy al grano. Será porque siempre ando corriendo, será eso... Lebkuchen Ingredientes (Salen como 40 galletas, depende del tamaño que les deis) - 500 gr. de miel - 250 gr. de azúcar - 750 gr. de harina - 1 cucharadita de clavo molido - 1 cucharadita de cardamomo - 1 cucharadita de canela molida - 1 pizca de jengibre - 1 pizca de sal - 1 naranja - 1 limón - 200 gr. de avellana molida - 50 gr. de cáscara de limón escarchada - 50 gr. de cáscara de naranja escarchada - 20 gr. de bicarbonato - Obleas - Azúcar glas y almendras enteras para decorar. Elaboración * Damos un hervor a la miel y el azúcar juntas, mezclamos y dejamos enfriar. * En un recipiente ponemos la harina tamizada previamente, y todos los demás ing

Mince Pies

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Parece que me han dado cuerda, ¿verdad?. Dos días en casa es lo que tiene, que me meto en la cocina y no hay quién me pare!!!. También hay que decir que hay recetas que llevan esperando para ser subidas un año o más, y a todas les llega el turno, despacito y buena letra. Los Mince Pies me chiflan, y lo llevan haciendo desde hace "taitantos años", sí, desde que pasé un añito por Londres a ver si era capaz de pulir mi inglés. Hace unos poquitos años empecé a verlos por los supermercados y nunca me he podido resistir a comprarlos, pero ya tocaba hacerlos en casa y estoy feliz con el resultado porque la verdad es que están mucho más ricos y, no es porque los haya hecho yo!!! :) Si queréis leer un poquito más sobre ellos, aquí os dejo un enlace: Mince Pies Y me pongo con la receta, en la que tendremos que elaborar el relleno por un lado y una masa quebrada por otro. MINCEMEAT (El relleno) Ingredientes: - 1 manzana grande cortada en trozos pequeñitos (no hace falta

Lussekatter o Bollos de Santa Lucía

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Hace un mes más o menos estuve buscando recetas navideñas que no fuesen típicas de aquí por variar un poco, y entre ellas di con esta que me sedujo bastante, por ser un bollo no demasiado azucarado y con la curiosidad de llevar azafrán en la masa. Los Lussekatter o Bollos de Santa Lucía son típicos de Suecia para el día 13 de diciembre, pero en general, para todas las navidades. Tardé en decidirme por qué receta emplear, hay dos mil, casi todas iguales, pero unas lleva solo leche y otras, en cambio, nata o crema agria también, y ya sabéis que últimamente me encanta hacer masas enriquecidas porque quedan mucho más jugosas. Mañana es día 13, así que tenía que hacerlos hoy por narices que cuando se me mete algo en la cabeza hay que hacerlo, así que opté por la forma más sencilla. Os pongo los ingredientes de la receta de la que partí, yo os puedo decir que sólo utilicé la mitad y me han salido seis bollos hermosos. Teniendo en cuenta que son bollos caseros sin consevantes, llegan d