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Empanada de manzana de hojaldre

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Un dulce que se prepara en un santiamén, un juego de niños muy resultón. Ingredientes: - Una plancha de hojaldre cuadrada (Si queréis hacerla grande, usad dos, o si preferís hacerla redonda, ya sabéis) - Una manzana reineta grande - Pasas - Azúcar y canela - Huevo para pintar Elaboración: *  Si usáis una única plancha de hojaldre (como yo) , la cortáis por la mitad con ayuda de un cuchillo *  Ponéis una mitad en el fondo de la bandeja del horno y pincháis con un tenedor *  Peláis y cortáis la manzana en láminas finas y las disponéis sobre la plancha sin llegar hasta los bordes, porque luego la tenemos que sellar. *  Podéis disponer unas pasas de corinto, pero si no os gustan no pasa nada. *  Espolvoreáis con azúcar la manzana y con un poquito de canela (no es necesaria, se que a mucha gente no le gusta la canela) *  Ponéis la otra mitad del hojaldre por encima y selláis bien para que no se salga el relleno. *  Pintáis la superficie con huevo batido y a continuac

Tarta de manzana de la abuela

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(Hecha con manzana reineta) (Hecha con manzana Fuji) Las abuelas siempre han practicado aquello del aprovechamiento y la verdad es que los resultados suelen ser magníficos, como la tarta que os voy a hacer a continuación en la que se aprovecha el pan duro y está de muerte. Me trae muchos recuerdos de mi infancia y ya era hora de hacerla yo, así que nos ponemos manos a la masa, o mejor dicho al pan duro,,, Ingredientes: - Pan duro del día anterior, preferiblemente con miga compacta.. - 4 o 5 manzanas reinetas (dependiendo del tamaño que tengan) - Un vaso de leche, que son 200 ml. - 3 huevos - Azúcar para caramelizar el molde, junto con unas gotas de limón - Azúcar al gusto para echar a la leche. Elaboración: *   Lo primero que haremos será caramelizar el molde, para ello echamos una cantidad generosa en el fondo, de tal manera que lo cubra y añadimos unas gotas de limón. Lo ponemos al fuego no muy fuerte y según se vaya haciendo líquido el azúcar, vamos repartien

Mantequilla de la nevera

A veces se nos olvida sacar la mantequilla de la nevera para usarla en recetas que nos exigen tenerla a temperatura ambiente. Hasta ahora usaba el microondas en la función descongelar, pero hay que tener cuidado o se nos puede licuar y calentar, lo que no le hace nada bien a la receta. Una idea que va muy bien es rallarla con un rallador, así la puedes usar en el momento o dejarla atemperar un poquito, preferiblemente. Funciona!

Croissants de mantequilla

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Era una de mis asignaturas pendientes, más que nada por falta de tiempo, porque todas las masas necesitan sus levados y se te va casi un día en prepararlas, pero os aseguro que merece la pena el trabajito que dan para los pocos minutos que luego duran una vez hechos porque no se puede parar de comerlos... ÑAMMMMMMMM!!!!!!! No hay nada como una masa hecha en casa. La receta es de @conelchef, publicada en youtube y os dejo el enlace para que la veáis, aunque yo os la escriba, porque dista mucho de mis fotos, aunque el resultado es la caña. Vídeo receta @conelchef Ingredientes: - 500 gr. de harina de repostería - 80 gr. de azúcar - 10 gr. de sal - 15 gr. de levadura fresca de panadería o 5 gr. de levadura de panadería en polvo - 50 gr. de huevo batido - 40 gr. de mantequilla blanda - 50 gr. de leche entera - 200 ml. de agua [ - 270 gr. de mantequilla fría para hojaldrar la masa ] Preparación: * Tamizamos y mezclamos la harina, el azúcar y la sal. * Mezclamos la lech

Croissants express (Con masa de hojaldre refrigerada)

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Tengo una asignatura pendiente... ¿He dicho una? Venga va, os digo la verdad, tengo muchas, qué digo muchas, muchísimas... Esta vez me refería a hacer croissants como dios manda, haciendo la masa y demás, que es realmente lo que me gusta porque es lo más rico, pero mientras tanto, he probado a hacerlos con masa de hojaldre refrigerada, que no están mal para un apuro o para llenar un hueco de actividad... Ingredientes: - Una lámina de masa de hojaldre - Miel rebajada con agua Elaboración: * Abrimos el paquete y extendemos la lámina de hojaldre, dejándola sobre el papel que trae. * Rebajamos una cucharada de miel con un poco de agua * Cortamos la masa en triángulos, nos saldrán entre 6 y 8, dependiendo del tamaño que cortemos. * Pintamos con la miel rebajada con agua. * Enrollamos los triángulos comenzando por la base y hacia el piquito. Hay que procurar no apretarlos mucho para que luego crezcan mejor en el horno (Yo me pasé un poquito). Los podéis dejar rect

Pastel de Queso Japonés

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¿Un pastel con tan sólo tres ingredientes? Había que probar a hacerlo... En este precios instante en el que estoy escribiendo la entrada, aún no lo he probado, pero la verdad es que tiene una pintaza tierna y jugosa, ya os cuento al final de la entrada... Ingredientes: - 120 gr. de chocolate blanco - 120 gr. de queso crema, por ejemplo Philadelphia. - 3 huevos Elaboración: * Empezamos separando las claras de las yemas. Las yemas las reservamos y las claras las metemos en la nevera para que estén frías. * Cortamos el chocolate en trozos y lo derretimos al baño maría. * Una vez derretido, añadimos el queso crema y lo integramos bien con el chocolate. * Batimos ligeramente las yemas y las añadimos al chocolate con queso, hasta su total integración. * Sacamos las claras de la nevera y las montamos a punto de nieve. * Añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes, para que no se bajen. * Forramos con papel de horno un mo