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Arroz Basmati

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Supongo que todos conocéis el arroz basmati, un arroz de grano largo muy aromático y muy habitual en cocinas como la indú, por ejemplo. Es ideal para acompañar platos como los currys y prepararlo no es difícil. Ingredientes: (Para 4 raciones) - 300 gr. de arroz - 450 gr. de agua fría (Si lo medís por tazas, una taza y media de agua por cada taza de arroz) - Un chorrito de aceite - Cominos - Semillas de cilantro. Preparación: - Lo primero es ponerlo en un colador debajo del grifo de agua fría para que pierda el almidón. Cuando el agua sale clara en vez de blanca ya está listo. Lo podemos dejar un rato a remojo en el mismo colador metido en un recipiente con agua. - Echamos un poco de aceite en el fondo de la cazuela en la que lo vayamos a preparar y ponemos a fuego moderado. Añadimos el arroz y rehogamos unos minutos, de esta manera nos va a quedar suelto después. - Incorporamos los 450 gr. de agua a la cazuela. Dejamos que levante el hervor y añadimos

Corona de La Almudena

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   La Corona de la Almudena es un postre típico de Madrid para la fiesta de su patrona que se celebra el 9 de noviembre. No es una tradición de hace muchos años, se empezó a comercializar en el año 78, y su nacimiento fue por motivos comerciales principalmente, puede que por este mismo motivo el dulce sea casi una copia del roscón de reyes, que tiene éxito de ventas asegurado, aunque con unas poquitas variaciones. Para empezar la masa no se aromatiza con nada, ni aromas, ni frutas ni alcohol (en un principio podía llevar algo de ron, pero se retiró para que pudiesen comerla los niños), y siempre se rellena, ya sea con nata, trufa, crema pastelera o con dos de ellas a elección, el roscón de reyes en su receta original no iba relleno, se empezó a rellenar hace unos años. Otra de las diferencias es que se empapa con almíbar, no se pincela. Y vamos con la receta, que es un poco una interpretación de lo poco que me he podido informar, ya que con estos parámetros no he visto ningu

Pan de Muerto

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Aquí llego fuera de tiempo con la receta. ¿Os podéis creer que la tengo hace ya dos años?. Y la verdad es que tampoco tengo perdón por llevar dos años sin hacerlos porque están sencillamente deliciosos, es el tipo de dulce que me gusta, sin cremas, sin pringues, un bollo nada empalagoso... La receta es de mi amigo Daniel Jordá y la comparto con todos vosotros por si queréis hacerla. No os voy a marear con su historia, lo que si os digo es que es un dulce típico de México por estas fechas... Para todo lo demás: GOOGLE. Ingredientes: (Para dos panes, que uno os sabrá a poco, hacedme caso!!!) - 500 gr. de Harina de Fuerza - 150 gr. de azúcar - 10 gr. de sal. - 100 gr. de mantequilla - 100 gr. de leche (preferiblemente entera, yo los hice con semidesnatada) - 10 gr. de levadura en polvo de panadería (o 30 gr. de levadura prensada) - 3 huevos M (La receta original decía 180 gr. de huevo, por si preferís pesarlos) * Mantequilla derretida y azúcar para espolvorear Elaboración:

Risotto allo Zaferanno (Rissotto al azafrán)

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Otra receta de Jamie Oliver... Me encanta!!! Ingredientes:  (Para 6 raciones) - 1,2 l. de caldo de pollo - 1 cebolla - 1 corazón de apio - 2 cucharadas de mantequilla - 1 pizca generosa de azafrán en hebras - 450 gr. de arroz arborio (Especial para rissottos, se encuentra sin dificultad por ejemplo en Hipercor) - 200 ml. de vino pinot blanco (Me costó mucho encontrarlo, así que lo podéis sustituir por cualquier blanco seco) - 80 gr. de queso parmesano - Aceite de oliva virgen extra. Elaboración: * Se pone el caldo a fuego lento y se deja hervir. * Pelamos la cebolla y la picamos, así como el corazón del apio. * Sofreímos en una sartén honda con 1 cucharada de mantequilla a fuego medio-bajo durante unos 150 minutos, lo suficiente para que quede blando pero sin coger color. * Ponemos las hebras en un cuenco y cubrimos con caldo caliente. * Añadimos el arroz a la sartén y sofreímos un ratillo, subimos el fuego a medio-alto y añadimos el vino hasta que se evapore, en

Sorbete de melocotón sin azúcar

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Qué chula esta foto reflejo!!! No hay nada mejor que refrescarse con estos calores, ya sea en piscina, playa, ducha, río, barreño o charca, pero si no lo tienes cerca, o tienes la suerte de poder estar debajo de una aire acondicionado con su buen chorrito fresco, o te buscas las mañas para preparar bebidas cuanto más frías mejor... Este sorbete es válido para toda la familia, ya que no lleva ni una gota de alcohol. Os aseguro que a mis hijos les ha encantando y, de paso, comen fruta, que a veces hay que pelearse con ellos aunque les guste, pero no se por qué les da pereza cogerla de la nevera. Yo lo he hecho sin azúcar, pero bien lo podéis hacer con ella, que el resultado es el mismo. Ingredientes: - Una lata de 800 gr. de melocotón en almíbar sin azúcar. - Un limón pelado, sin nada de parte blanca y sin pepitas - 60 gr. de fructosa (Es tolerada por diabéticos, pero la pueden consumir de forma puntual, no continuamente) - 30/40 gr. de clara de huevo

Costillas al horno con salsa barbacoa

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A mis niños les encantan las costillas, así que aunque haga calor, si hace falta encender el horno, por ellos lo que haga falta... Es una receta muy sencilla y bastante rápida, lo que si no voy a dar son ingredientes medidos, ya que depende de cuántos seáis y cuánto comáis. Sólo necesitáis unas costillas de cerdo, sal, aceite de oliva, vino blanco y salsa barbacoa. * Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. * Echamos sal a las costillas, las embadurnamos con aceite de oliva y añadimos un vaso de vino blanco. * Metemos en el horno, cuando ya esté a la temperatura indicada, y las dejamos por un espacio de unos 30 minutos. * Sacamos del horno y con un pincel las pintamos con salsa barbacoa por todos lados, cada cual que elija la marca que más le guste, en la foto se ve mi preferida. * Subimos el calor del horno a 220 º y, cuando esté listo, volvemos a introducir las costillas en el, unos 20 minutos o un poco más si os gustan muy tostadas...

Berenjenas en tempura

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Mira que me pueden gustar las berenjenas, me gustan de todas las maneras posibles. Hoy voy a hacer unas costillas al horno, y decidí acompañarlas con unas patatas asadas, una buena ensalada y unas berenjenas en tempura. Como es para acompañar sólo voy a usar una berenjena hermosa. Yo prefiero pelarla, ya que la piel es un pelín durilla para mi gusto, pero si preferís la podéis dejar. La cortamos como si fuesen patatas fritas grandecillas y o bien les echamos sal por encima para que pierdan el amargor, o las introducimos en un recipiente con agua y sal (yo siempre lo hago así), por espacio de una hora aproximadamente. Lavamos las berenjenas y las reservamos. En un recipiente que nos servirá para rebozar las berenjenas, ponemos agua helada, y vamos añadiendo harina de trigo, hasta que se forme una pasta que nos permita rebozar las berenjenas de tal modo que se quede adherida a ellas. Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva al fuego, y vamos friendo los