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Cómo lidiar con un suelo sucio

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Aunque un suelo se friegue a diario, no se si es por culpa de los productos de limpieza para ellos o por qué narices, van cogiendo suciedad que se queda incrustada. Yo tengo el suelo de la cocina blanco y noto cómo se va oscureciendo con los días. Es muy obvio cuando ocurre, y a todos nos gusta tener las cosas limpias He probado de todo, hasta darle con un estropajo de rodillas, a la vieja usanza, pero no había manera de sacarlo, hasta que dí con la piedra filosofal:  Está disponible en varias grandes superficies y en leroy merlin, según las indicaciones sirve también para retirar ceras viejas de suelos. Dice que ha de usarse diluido con agua, pero la verdad es que yo lo uso tal cual, no veáis lo que levanta del suelo. Da trabajillo aplicarlo, pero merece la pena, al menos a mi me la merece... jejejejeje. Hay que extenderlo y frotar con un cepillo o estropajo, dejarlo actuar un rato y luego aclararlo con agua sola hasta que veáis que ya no hay nada de espuma, el ag

De regreso

¡Buenos días! ¿Qué tal estáis? Ya se que llevo tiempo sin pasar por aquí, pero los que ya me vais conociendo un poquito sabéis que mi tónica es pasarme o no llegar. Hay temporadas en las que me propongo subir un montón de cosas y temporadas de relax. Acabo casi de llegar de pasar mes y medio largo fuera de casa, ya, ya se que estáis pensando que soy una suertuda y no pienso llevaros la contraria. Así que entre lo de volver a la realidad o rutina y demás, supongo que tardaré aun una temporadita en volver a hacer recetas nuevas para subirlas. Esto no es más que un pasatiempo o como prefiráis llamarlo, es mi recopilatorio de recetas que pasó de estar en anotaciones, libretas, recortes, etc. a ocupar un lugar en este rinconcito.  Sin pretensiones, soy cocinera de andar por casa y fotógrafa que aquí te pillo aquí te mato, si yo puedo cocinarlo, puede cocinarlo cualquiera y para que no quede en una retahíla de palabras,, cojo mi  móvil y según voy cocinando voy haciendo instantá

Hamburguesa de berenjena

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Nos gusta zamparrrrrr, eso ya se sabe, y le damos a todo, dulce, salado, carne, verde o morado. Como están tan de moda las hamburguesas sin carne y, después de probar las que ya venden hechas, había que intentar hacerlas y a ello me puse ayer, siguiendo una receta de divinacocina, pero a mi aire porque así soy yo, siempre llevando la contraria... ¿Lo que más me fastidió de esta receta? Que no paran de soltar agua las berenjenitas de los (*PIIIIIII) y eso hace que sean más difíciles de formar y tratar con ellas, pero el resultado nos gustó bastante, no hay color con las prefabricadas, bueno como con todo. Así que a remangarse y no conformarse con lo listo para cocinar, que no vale la pena (salvo para urgencias). Ingredientes: (Para 12 unidades) - 4 berenjenas - 1 cebolla tierna - 2 huevos de corral (que son más pequeñitos normalmente) - 1 diente de ajo, sin el germen - 1 cucharada de perejil picado - 5 cucharadas de pan rallado - Miga de pan mojada en leche - 1 cucharadi

Cherry pie

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Me encantan los pies, de manzana, de fresas, de cerezas. De los otros dos ya tenéis las recetas aquí en mi ZampiBlog, así que tocaba subir la receta de este, que estamos en tiempo de cerezas. Por un lado haremos el relleno y por otro la masa para que luego juntos y horneados, hagan las delicias de todos en casa. Siempre que lo hago, canto esta canción: Sade - Cherry Pie Me queda la duda de si os dirigirá a la canción... ja ja ja ja ja ja ja Pero, cantarla, la canto, de eso no tengáis duda Ingredientes: MASA: - 350 gr. de harina de repostería o harina de trigo común. No uséis bizcochona ni fuerza - 1 pizca de sal - 1 o 2 cucharadas de sopa de azúcar. - 275 gr. de mantequilla fría de la nevera - De 60 a 120 ml. de agua muy fría (yo solo usé 60 ml.) RELLENO: - 1 kg. de cerezas deshuesadas - 120 ml. de agua - 2 cucharadas de sopa de zumo de limón - 150 gr. de azúcar - 3 cucharaditas de postre de maicena - Opcional: Si queréis darle una chisp

Solomillo Ibérico con manzana y miel

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Ya os he dicho en alguna ocasión y,  si no lo hago ahora, que nos gusta bastante la carne de cerdo, sobre todo el solomillo. Para no hacerlo siempre igual busco diferentes alternativas y la verdad es que da mucho juego. En esta ocasión lo voy a preparar con manzana y miel y el resultado está delicioso. Ingredientes: - 2 solomillos de cerdo ibérico. Pesan alrededor de un kilo, gramo arriba, gramo abajo (Me refiero a los dos, cada uno pesa como medio kilo) - Un chorrito de aceite de oliva virgen - 2 o 3 manzanas cortadas en gajos (depende de si son muy pequeñas). Yo prefiero las reinetas, por el ácido que tienen y porque se deshacen al ser cocinadas, pero como no tenía, lo hice con royal gala. - 1 diente de ajo machacado - 1 o 2 cucharadas de miel (yo puse dos y el sabor es bastante intenso, así que podéis poner una sola. La verdad es que al hacer el guiso con manzana royal gala queda más dulce, por eso prefiero mis reinetas). La podéis sustituir sin problema, por jarabe de ar

Ajoblanco malagueño

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Y seguimos con las cremas frías que el calor aprieta y la verdad es que no entra algo caliente porque te puede dar un patatús. Esta sopa fría es típica de algunas regiones de Andalucía y también de Extremadura y poco más hay que decir, sólo que está de rechupete. Ingredientes: - 200 gr. de almendras crudas - 2 dientes de ajo sin el germen - 150 gr. de miga de pan - 1 litro de agua muy fría. - 100 ml. de aceite de oliva virgen extra - 2 cucharadas de vinagre de Jerez - Sal al gusto - Para acompañar, uva moscatel pelada y sin pipas y/o bolitas de melón - Elaboración: * Yo voy a usar almendra cruda pelada, lo que me va a evitar el paso de escaldarlas y tenerles que quitar la piel. Las ponemos, junto con los dos dientes de ajo en el vaso de la batidora y trituramos. * Remojamos la miga de pan en agua fría, cuando esté blanda la escurrimos con las manos, la añadimos al vaso de la batidora y volvemos a triturar. * Vamos añadiendo el aceite a poquit

Salmorejo Cordobés de lo más fácil

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A mi, particularmente, me gusta mucho el salmorejo, fácil de hacer y encima con poquísimos ingredientes, no se le puede pedir más... Fresquito, un platillo que entra de maravilla con los calores del estío y que encima se hace en un santiamén, aunque luego hay que dejarlo enfriar en la nevera. Ingredientes: - 1 kg. de tomates maduros (Podéis añadir 250 gr. más si veis que os queda demasiado espeso, pero esto lo recomiendo al  final de todo el proceso, no vaya a ser que quede demasiado líquido) 🍅 - 200 gr. de pan, si puede ser hecho en casa y/o de pueblo de esos de miga contundente por ejemplo candeal. (yo usé el que tenía en casa, que era la barra de pueblo de Mercadona, y ahora viene el momento en que queréis pegarme... nooooo porfa!!! 💪😁), mejor que mejor. Dicen que el auténtico lleva pan de telera cordobesa, que por lo que veo es una especie de pan candeal . Si os atrevéis a hacerlo en casa os dejo un enlace a una receta que he visto por la red: RECETA DE TELERA COR