Entradas

Apple Pie

Imagen
Y vamos allá con el Apple Pie de mi Hommer.... Siempre me dió envidia ver al Oso Yogui comerse estas tartas que estaban puestas en las ventanas a refrescar... ja ja ja. Luego llegó hommer a zampárselas y no he parado hasta que no he sido capaz de hacerla... Apple  Pie Me he mirado recetas aquí y allá, he hecho un cóctel de todas ellas y he elaborado mi super tarta. Lo primero que tenemos que hacer es la Masa Quebrada con los siguientes ingredientes: - 500 gr. de harina, no hace falta que sea de fuerza - 250 gr de mantequilla, pero que no ha de estar a temperatura ambiente, sino fría y cortada en cuadradillos - Una cucharadita de las de café (las pequeñitas del todo) de sal. - 2 cucharadas de azúcar (yo la hice con fructosa porque tengo un diabético en casa) - 5/6 cucharadas de agua fría. ¿Cómo hacemos la Masa Quebrada? - Ponemos en un bowl grande la harina, el azúcar (o fructosa) y la sal. Lo mezclamos todo bien. - Añadimos la mantequilla cortada en cuadritos y fría y la

Por fin me he decidido

Imagen
Hace casi un año cree este blog, lo cree a la vez que mi página de facebook El Club del Zampabollos. En ese momento ni se lo que me impulsó a hacerlo pero creo que ha llegado el momento de ponerlo en marcha. Siempre me gustó estar trasteando postres en la cocina, postres de los de toda la vida: bizcochos, arroz con leche... y de repente me encuentro con un montón de maravillosas recetas de repostería creativa que hacen vistosas todas las presentaciones. Hay personas que están total y radicalmente en contra de este tipo de respostería, que defienden a capa y espada lo "nuestro". A mi me gustan las dos, no me gusta que se pierdan las tradiciones de todos y cada uno de los pueblos de nuestra maravillosa geografía, pero... También para mi tienen cabida las innovaciones, la vista por encima del sabor en algunos casos, la sencillez y la opulencia,, Por qué no???. Y no solo me gusta trastear con lo dulce, también con lo salado y con los cócteles... je je je. Dicen que quién mu