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San Francisco

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Hoy traigo dos opciones del cóctel San Francisco, una de ellas sin alcohol porque una Zampi que está embarazadita me lo pidió para hacerlo el fin de semana... SAN FRANCISCO SIN ALCOHOL: Lo haremos en vaso de tubo y estos son los ingredientes que necesitamos 1/ 3 de zumo de naranja 1/3 de zumo de melocotón 1/3 de zumo de piña 1 chorrito de grosella o granadina para dar color y dulzor - Añadimos la canitdad indicada de los zumos en el vaso de tubo, echamos el chorrito de grosella o granadina y mezclamos todo con una cucharilla de cóctel. - Para hacerlo más atractivo a la vista podemos mojar el borde con un poco de grosella o granadina con el vaso boca abajo, antes de realizar el cóctel. Por supuesto!!!, y luego lo pasamos por un platito en el que habremos puesto azúcar previamente. Ah!! Los niños se sienten importantes bebiéndolo... ja ja ja ja ja, mis hijos se ponían "moraos"... SAN FRANCISCO CON ALCOHOL: * 4 cl. de zumo de limón * 4 cl. de zum

Masa o Pasta Quebrada

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Esta pasta se emplea para tartaletas y pasteles y hay varias formas de hacerla. Ya no necesitamos comprarla prefabricada, aunque nos de un poquillo de guerra hacerla en casa. Hoy os dejo la receta básica para elaborarla: Ingredientes: - 250 gr. de harina de fuerza. - 125 gr. de mantequilla - 5 gr. de sal - 1 dl. de agua Elaboración: * Tamizamos la harina y la colocamos en círculo sobre la superficie en la que vamos a amasar. * Echamos en el centro del "volcán" la mantequilla en pomada, la sal y el agua poquito a poco sin dejar de amasar (Yo siempre empiezo en un bowl y con una espátula de madera para no quedarme pegada y cuando veo que más o menos ya está manejable, sigo en la encimera de la cocina). * Toca seguir amasando hasta que obtengamos una masa fina y compacta, sin grumos... * Hacemos una bola y la dejamos reposar, al menos una hora, cubriéndola con un paño de cocina o servilleta ligeramente humedecida en agua (escurrirla bien, pero que bien, bien). * Es

Cóctel Hurricane

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Ya estamos deseando que se acerque el calorcito, bueno, la verdad es que yo prefiero el frio, el calor me pone un poquito de mal humor... ja ja ja ja ja. Bicho raro que es una!!! Así que vamos con las bebidas refrescantes para todos. El cóctel que traigo hoy se llama Hurricane   El cóctel Hurricane nace en de la mano del barman O'Brien en el año 1.940 en Nueva Orleans, la historia del origen de la bebida sostiene que, debido a las dificultades de importación de whisky escocés durante la Segunda Guerra Mundial, los vendedores de licores obligaron a los dueños de bares a comprar su ron, al barman Pat O'Brien se le ocurrió una receta atractiva para intentar dar salida al superávit de ron. Decidieron servirlo en un vaso alto y garboso en forma de una lámpara de huracán, entonces nació el cóctel Huracán. La bebida es una mezcla de zumos de frutas dulces y ron...(Fuente: Barman in red) Ingredientes:  * Granadina * Almíbar * Zumo de Naranja * Zumo de Maracuyá * Limón *

Premio de Violet Cakes

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Madre mia!! El segundo premio que me entregan hoy... La verdad es que me dejáis sin palabras... Solo dar las gracias de todo corazón a quién me lo ha entregado que ha sido Violet Cakes... Besitos

Nuevo premio de As larpeiradas de Antía

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Muchísimas gracias, no paro de dar las gracias a todos los que me otorgáis premios, teniendo en cuenta que llevo con el blog muy poquito tiempo. Es de agradecer que se acuerden de uno, no??. Pues aquí os dejo el nuevo premio entregado por As larpeiradas de Antía:

Mi curso en Dulces Ilusiones

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El pasado domingo hice un curso de una tarta en 3D en Dulces Ilusiones (Valdemoro-Madrid). Hacía tiempo que no iba a uno y a este fui con Dulce Bichito, que ya fuimos compis el pasado septiembre en el curso de galletas de Chapix. Siempre que llego a un curso y debido a que soy muy novata, voy con un poquito de miedo escénico por si no estoy a la altura, ya que hay gente muy buena y muy mañosa por estos lares, pero una vez entrada en materia ya no pasa nada... ja ja ja ja ja. El ambiente fue estupendo, la profe simpática (Muchas gracias por todo Natalia!!) y creo que no me quedó tan mal después de todo. Los bizcochos estaban preparados y listos para trabajar con ellos, así que nos tocó pulirlos un poco,cortarlos,  rellenarlos y cubrirlos con el fondant correspondiente. Estas son las fotos, que resumen un poco las cuatro horas de curso. Por cierto!! me fui sin cámara y sin móvil, por lo que fue Bichi quien me las hizo, ¡Gracias Bichiiiii!!! Espero que os gusten: Bizcoc

Crema pastelera

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Que me aspen si se de dónde saqué esta receta!!! Y es que tengo tan poquitos libros de cocina, que las que voy a hacer, y para no mancharlos, las apunto, las meto en un sobre de plástico y a la cocina con ellas... Y, por cierto!! Qué será eso de que me aspen... ja ja ja ja ja ja ja ja ja Aquí os la dejo que se que en algún momento igual la necesitáis... Ingredientes * 1 litro de leche *  6 yemas de huevo *  200 gramos de azúcar (se puede poner más o menos azúcar según el dulzor que se le quiera dar) * 75 gramos de harina (yo usé harina normal) * 50 gramos de fécula de maíz (Maizena) * La corteza de un limón * 1 vaina de vainilla * Un palito de canela. Elaboración - Mezclar en un cuenco amplio la harina tamizada con la fécula de maíz y el azúcar, a continuación incorporar las yemas, medio vaso de leche y batir bien con ayuda de las varillas. Poner a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla sin que  llegue a hervir. - Cuando la l