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Caipirinha

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Hoy os salváis de que os de la brasa porque ando con prisas, así que me limito a dejar la receta que he seleccionado para el día de hoy... Ingredientes   5 cl. de cachaça ½ lima fresca cortada en cuatro cuñas 2 cucharadas de azúcar Preparación: La  caipirinha  se suele servir en un vaso corto aunque cada uno es libre de usar el que tenga o le apetezca, no??. Este refrescante cóctel también se prepara directamente en el vaso. Simplemente echa las cuñas de lima y el azúcar, machaca para extraer el jugo; a continuación llenas el vaso de hielo picado y finalmente completas con cachaça. Si te resulta un sabor fuerte puede suavizar la mezcla con soda o agua mineral, o incluso algún zumo de piña si gusta... A vuestra salud!!

Muffins de Chocolate

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Otro traspaso de receta de la página al Blog. Esta es una de las recetas que no se de dónde me saqué, ya os he comentado en alguna ocasión que cuando una me gusta, la copio, la meto en una funda de plástico para que no se ensucie en la cocina y, una vez, hecha la receta en cuestión, acaba e uno de mis innumerables ficheros de recetas, muchas de las cuales ni siquiera he tocado... Me estoy acordando ahora mismo que fue un aquí te pillo aquí te mato, porque mis hijos los querían y tuve que buscar la receta desprisa y corriendo, es más, ésta solo se quedó anotada en la página, no existe más que ahí, porque no está archivada en ningún sitio. Salieron muy ricos y, como veis, los hice en cápsulas de magdalenas... Os dejo la receta: Ingredientes: * 150 gr. de Azúcar * 80 ml Aceite de Girasol * 4 Cucharadas de Leche Entera * 2 Yogures giregos naturales azucarados * 2 Huevos * 50 gr. de cacao Valor * 230 gr. de Harina de Fuerza * 1 sobre de levadura de Repostería * Unos 10

Salsa Bechamel

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Pues si que la hemos "liao", yo la bechamel la hago a ojo de buen cubero, nunca he tenido en cuenta unas cantidades específicas. ¿Cómo explico yo cómo se hace?... ¿Para qué existe Google?... Pues para informarte de cantidades, entre otras cosas, y poder dar algo de luz al que no sabe hacer esta salsa, que no es difícil, sólo un pelín pesada... EL SECRETO DE LA BECHAMEL ES MOVER Y MOVER... Le gusta el mueve, mueve... y, con cuchara de madera, a la antigua usanza de toda la vida de Dios... Si no, puede salir con grumos y eso no suele gustar, es más, suele enfadar... Ingredientes: Bueno pues me dejo de literatura barata y me pongo a decir cómo se hace y las cantidades dependen de la consistencia que le queráis dar a la misma, os dejo las tres cantidades que he encontrado. Salsa ligera : 1 litro de leche                                          40 gr. de mantequilla                                            40 gr. de harina de trigo                                

Crostini (Ricetta della mia Sorella)

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Esta es una de esas recetas que sabes hace años, muchos años, y que de repente se quedan en el cajón del olvido, hasta que de repente las recuerdas. La semana pasada fui a comer con mis hijos a un italiano y al verlos en la carta, los pedí, por supuesto. Cuántas veces he quedado como una reina poniéndolos como aperitivo cuando han venido amigos a comer a casa, porque hace casi veinte años, los Crostini no se conocían por aquí, esta es una receta de las de mi hermana, que estuvo estudiando varios años por La Toscana, lugar privilegiado... Qué ingredientes se necesitan??. Pecaría si los doy, porque los Crostini admiten todo tipo de combinaciones al gusto del consumidor, o con lo que tengamos en la nevera. Sólo dos ingredientes principales que no deben faltar: 1/ Un buen pan, si es de pueblo, mejor que mejor, ya que buscamos una pan consistente. Yo usé el pan de pueblo que venden en Mercadona. 2/ Un buen aceite de oliva virgen, que les va a dar un sabor extraordinario que no cons

Daiquiri de Fresa

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Como ya tenemos fresas desde hace tiempo, podemos hacer este combinado sin problemas, aunque se puede hacer todo el año, porque si os dais cuenta sólo lleva una fresa natural para adornar... ja ja ja ja ja Ingredientes: * 25 ml de ron blanco  * 12 ml de crema de fresas * 12 ml concentrado de lima  * 4 o 5 cubitos de hielo picado  * 1 fresa para decorar. Elaboración: - Echamos el hielo en una copa.   - Batimos el ron + la crema de fresa + el concentrado de lima.  - Lo añadimos a la copa y decoramos con una fresa.  - Queda también muy vistoso si decoramos el borde con azúcar glas, ya sabéis mojáis el borde de la copa boca abajo y lo posáis directamente sobre el azúcar... Mmmmmmmmmm!!! La crema de fresas la podéis encontrar con y sin alcohol, aunque la sin alcohol no es tanto una crema como un líquido... je je je je

Cóctel Primavera

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Sigo con la tarea a la que ya me dedicaba en la página de recopilar cócteles para todos. Algunos los he probado y otros no, si no estaría todo el día flotando en las nubes... je je je je je. Por lo que algunas fotos, la mayoría son de internet, y no van etiquetadas con mi nombre sino con el nombre del cóctel en cuestión. Al coger prestadas las fotos de la red, supongo que son públicas, si no es así no tengo ningún problema en quitarlas de aquí, sólo hay que decírmelo. Hecha esta aclaración os dejo la receta del Cóctel Primavera, a ver si así se anima la estación a llegar... Ingredientes: 2 onzas de Gin 1 1/2 onzas de zumo de mango ... 1 1/2 onzas de zumo de durazno (se puede sustituir por melocotón 1 1/2 onzas de zumo de naranja 1 1/2 onzas de zumo de piña 1/2 onza de jarabe de Granadina 4 a 5 cubos de hielo Preparación: En un vaso long drink medir el Gin y los zumos de fruta y mezclar con una cuchara. Añadir los cubos de hielo y sobre ellos la granadina. Ad

Roscas, donuts, berlinas... Quién da más???

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Siempre me encantaron los donuts, creo que es uno de mis bollos favoritos. No se si es que de pequeña te saben mejor las cosas o es que, realmente, las roscas ya no son lo que eran antes.... Así que tenía muchas ganas de probar a hacerlas. Ya sabéis que es raro que me fije en una sola receta, así que busco unas cuantas y acabo haciendo lo que a mi me viene en gana... Rebeldes al poder!!! ja ja ja ja ja Y vamos allá con los ingredientes para hacer tropecientas roscas: Ingredientes: * 500 gr. de harina de fuerza * Un pellizco de sal * 100 gr. de azúcar * 2 sobres de levadura de panadería (Yo usé Vahine) * 1/2 sobre de levadura de repostería (Yo usé de Mercadona) * 200 ml. de leche desnatada (Si preferís semi o entera, tampoco pasa nada) * 1 huevo (Yo usé XL porque era el que tenía) * 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. Elaboración: - En un bowl, mezclamos la harina, el azúcar, la sal y las dos levaduras. En el centro colocamos el huevo (preferiblemente batido