Entradas

Escaparate de Repostería

Imagen
Muchas veces me preguntáis dónde podéis encargar una tarta para una fiesta, o unas galletuelas, y me pierdo porque no ubico las páginas. Por eso he decidido hacer esta guía con el nombre de la página y/o administradora de la misma y la forma de contacto, para que podáis consultarla a modo de "Páginas Zampis", je je je je je. MADRID * Reich Sweet  - Persona de contacto: Raquel - Forma de contacto: Página Facebook, allí tenéis mail y teléfono - Blog: http://reichsweet.blogspot.com.es/p/contacta.htmlhttps://www.facebook.com/ReichSweet * Pucheritos - Página facebook - Contacto teléfono: 616198395 * Kittys Cuquis - Repostería creativa y tradicional. Mesas dulces para todo tipo de eventos. Envío de galletas a todo el territorio nacional. - Contacto a través de su página en facebook ( http://www.facebook.com/KittysCuquis) o en el correo: kittscuquis@gmail.com * Sweet Bel - Contacto a través de la página de facebook: http://facebook.com/pages/Sweet-Bel * Dulc

Lasaña facilita

Imagen
Vamos a teclear de una santa vez esta receta, porque hasta se me va a olvidar... ja ja ja ja. Os traigo una lasaña muy facilita que en casa gusta mucho. Ingredientes: - 500/600 gr. de carne picada. Podéis usar ternera sola o ternera con un poco de magro de cerdo, a vuestro gusto. - Una cebolla grande o dos pequeñas - 2/3 dientes de ajo - Salsa de tomate - Bechamel (Tenéis la receta en el apartado de salsas) - Queso rallado, o como más os guste. Algunas veces que la he hecho, me he encontrado sin queso, y le he repartido por encima unos quesitos cortados en trocitos, y el resultado es muy bueno, os lo aseguro... Preparación: * Picamos la cebolla, y la ponemos a pochar en una cazuela con el fondo cubierto de aceite. * Después añadimos los ajos picados y los pochamos junto con la cebolla. * Ahora añadiremos la carne picada, y la vamos dando vueltas hasta que adquiera un tono marroncillo. * Hora de añadir la salsa de tomate que habremos ido preparando a nuestro

Gazpacho de Sandía

Imagen
Como ya parece que se va instalando el calorcillo, van apeteciendo cosas más fresquitas. Os dejo la receta que ya os puse en su día en la página, hace mucho, mucho tiempo... Espero que os guste!!! Ingredientes: - 1/2 kg. de tomates maduros - 1/2 kg. de sandía quitando las pepitas - 1 diente de ajo. al que quitaremos el germen  - 1 cebolla tierna  - 1/2 pimiento rojo   - 100 ml de aceite   - 50 ml de vinagre de jerez o de vino blanco si os gusta más suave -  7 gr. de sal Maldon -  2 cucharadas de albahaca  Elaboración: * Escaldamos los tomates, los pelamos y les quitamos el agua, vamos tan simple como apretarlos. Los troceamos y los ponemos en un recipiente * Troceamos la sandía, la cebolla tierna, el pimiento, la albahaca y el diente de ajo y lo trituramos  todo junto en la Thermomix o con una batidora de mano o de vaso. *  Lo pasamos después por un chino para que no nos queden pellejitos del tomate ni ninguna  pepita de la sandía que se nos haya podid

Perdida

Imagen
Hace días que no tengo tiempo de pasarme por aquí. Cuando te pones a hacer cosas que no dominas mucho, te aturullas... Tengo tres recetas, de momento, que teclear y publicar y supongo que la semana que viene podré sentarme un rato a trabajar aquí un poquillo. Mientras tanto os deseo un maravilloso fin de semana, y que el sol siga brillando en cada un@ de visotr@s... Nos vemos pronto por aquí!! Besetes

Caipirinha

Imagen
Hoy os salváis de que os de la brasa porque ando con prisas, así que me limito a dejar la receta que he seleccionado para el día de hoy... Ingredientes   5 cl. de cachaça ½ lima fresca cortada en cuatro cuñas 2 cucharadas de azúcar Preparación: La  caipirinha  se suele servir en un vaso corto aunque cada uno es libre de usar el que tenga o le apetezca, no??. Este refrescante cóctel también se prepara directamente en el vaso. Simplemente echa las cuñas de lima y el azúcar, machaca para extraer el jugo; a continuación llenas el vaso de hielo picado y finalmente completas con cachaça. Si te resulta un sabor fuerte puede suavizar la mezcla con soda o agua mineral, o incluso algún zumo de piña si gusta... A vuestra salud!!

Muffins de Chocolate

Imagen
Otro traspaso de receta de la página al Blog. Esta es una de las recetas que no se de dónde me saqué, ya os he comentado en alguna ocasión que cuando una me gusta, la copio, la meto en una funda de plástico para que no se ensucie en la cocina y, una vez, hecha la receta en cuestión, acaba e uno de mis innumerables ficheros de recetas, muchas de las cuales ni siquiera he tocado... Me estoy acordando ahora mismo que fue un aquí te pillo aquí te mato, porque mis hijos los querían y tuve que buscar la receta desprisa y corriendo, es más, ésta solo se quedó anotada en la página, no existe más que ahí, porque no está archivada en ningún sitio. Salieron muy ricos y, como veis, los hice en cápsulas de magdalenas... Os dejo la receta: Ingredientes: * 150 gr. de Azúcar * 80 ml Aceite de Girasol * 4 Cucharadas de Leche Entera * 2 Yogures giregos naturales azucarados * 2 Huevos * 50 gr. de cacao Valor * 230 gr. de Harina de Fuerza * 1 sobre de levadura de Repostería * Unos 10

Salsa Bechamel

Imagen
Pues si que la hemos "liao", yo la bechamel la hago a ojo de buen cubero, nunca he tenido en cuenta unas cantidades específicas. ¿Cómo explico yo cómo se hace?... ¿Para qué existe Google?... Pues para informarte de cantidades, entre otras cosas, y poder dar algo de luz al que no sabe hacer esta salsa, que no es difícil, sólo un pelín pesada... EL SECRETO DE LA BECHAMEL ES MOVER Y MOVER... Le gusta el mueve, mueve... y, con cuchara de madera, a la antigua usanza de toda la vida de Dios... Si no, puede salir con grumos y eso no suele gustar, es más, suele enfadar... Ingredientes: Bueno pues me dejo de literatura barata y me pongo a decir cómo se hace y las cantidades dependen de la consistencia que le queráis dar a la misma, os dejo las tres cantidades que he encontrado. Salsa ligera : 1 litro de leche                                          40 gr. de mantequilla                                            40 gr. de harina de trigo