Mojo picón
Ya sabéis que tengo unión sentimental con Las Islas Canarias, así que ya las he hecho que sean un poquito mías, paisajes maravillosos, gente amable y sin prisas, que miran la vida de manera distinta a como la vemos en una gran ciudad. Os dejo una receta de su salsa más internacional, el Mojo Picón, que no solo vale para acompañar a sus papas, sino también a carnes y pescados, no dejéis de probarla... Ingredientes: * 15 pimientos picones canarios secos * 2 cabezas de ajos * 2 cucharadas soperas de sal * 1 cucharadita de cominos * 1/2 litro de aceite de oliva, aproximadamente. * 1/2 litro de vinagre * 1 cucharada de pimentón molido. Preparación: - Quitamos los rabitos y las semillas a los pimientos. Los picamos en trocitos y los molemos o los machacamos en el mortero junto con los demás ingredientes secos. - Cuando todo está bien molido, añadimos el vinagre y removemos. - Añadimos ahora el aceite teniendo cuidado de que ésta cantidad no sea mayor que la del vinagre, porque