Lussekatter o Bollos de Santa Lucía
Hace un mes más o menos estuve buscando recetas navideñas que no fuesen típicas de aquí por variar un poco, y entre ellas di con esta que me sedujo bastante, por ser un bollo no demasiado azucarado y con la curiosidad de llevar azafrán en la masa. Los Lussekatter o Bollos de Santa Lucía son típicos de Suecia para el día 13 de diciembre, pero en general, para todas las navidades. Tardé en decidirme por qué receta emplear, hay dos mil, casi todas iguales, pero unas lleva solo leche y otras, en cambio, nata o crema agria también, y ya sabéis que últimamente me encanta hacer masas enriquecidas porque quedan mucho más jugosas. Mañana es día 13, así que tenía que hacerlos hoy por narices que cuando se me mete algo en la cabeza hay que hacerlo, así que opté por la forma más sencilla. Os pongo los ingredientes de la receta de la que partí, yo os puedo decir que sólo utilicé la mitad y me han salido seis bollos hermosos. Teniendo en cuenta que son bollos caseros sin consevantes, llegan d