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Lussekatter o Bollos de Santa Lucía

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Hace un mes más o menos estuve buscando recetas navideñas que no fuesen típicas de aquí por variar un poco, y entre ellas di con esta que me sedujo bastante, por ser un bollo no demasiado azucarado y con la curiosidad de llevar azafrán en la masa. Los Lussekatter o Bollos de Santa Lucía son típicos de Suecia para el día 13 de diciembre, pero en general, para todas las navidades. Tardé en decidirme por qué receta emplear, hay dos mil, casi todas iguales, pero unas lleva solo leche y otras, en cambio, nata o crema agria también, y ya sabéis que últimamente me encanta hacer masas enriquecidas porque quedan mucho más jugosas. Mañana es día 13, así que tenía que hacerlos hoy por narices que cuando se me mete algo en la cabeza hay que hacerlo, así que opté por la forma más sencilla. Os pongo los ingredientes de la receta de la que partí, yo os puedo decir que sólo utilicé la mitad y me han salido seis bollos hermosos. Teniendo en cuenta que son bollos caseros sin consevantes, llegan d

Roscos de Vino de Málaga. Versión II

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Ya os dije que había que probar con otra fórmula, y ésta la encontré en tú eres el CHEF. A los minizampis les gustó más, son más suaves que los de la versión anterior. Yo usé la mitad de los ingredientes y me salieron exactamente 10 roscos grandes y un agujero, porque usé el cortador de donuts, que siiiiiiiii, que esta vez me paré a buscarlo y me dejé de experimentos... Ingredientes: - 400 gr. de harina de repostería - 200 gr. de almendras molidas (yo usé almendra marcona molida) - 200 gr. de azúcar (yo le puse azúcar glas, aunque la receta original es con blanquilla) - 150 gr. de aceite de oliva virgen. - 40 gr. de anís dulce (Ánda!! no me fui a encontrar una botella de anís del mono???) - 150 gr. de vino Málaga Dulce (Podéis utilizar cualquier vino dulce, yo los hice con un Pedro Ximenez que quita el sentío de lo rico que está) - 1 cucharadita de canela en polvo - 1 cucharadita de anís en grano o matalahúva) - La piel de un limón (sin la parte blanca, como de costumb

Roscos de Vino. Versión I

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A mis minizampis les encantan los roscos de vino, no existe Navidad sin ellos, así que tenía que probar a hacerlos en casa. La receta la encontré en el Blog de marialunarillos y para no extenderme os dejo el link directo a ella: http://www.marialunarillos.com/blog/2014/11/roscos-de-vino-receta-navidena.html Y lo aderezo con mis fotos de la elaboración. Os cuento un secreto? Dicen que el que mucho abarca poco aprieta, y estaba haciendo unas cuantas cosas a la vez, por lo que extendí demasiado la masa. NOTA: Yo tosté las harinas junto con el sésamo en una sartén, y hay que estar moviendo continuamente para que no se queme... Tampoco me dio tiempo a pararme para buscar mi cortador de donuts que ya viene con el agujero incluido, así que use un cortador de galletas y el agujerillo con una boquilla, lo bueno que tiene es que para sacar la masa solo hay que soplar... ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja Veredicto: A los mayores nos gustaron, pero a los pequeños

BundtDonut de chocolate y caramelo

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La verdad es que no quiero hacer dulces, no quiero!!!! Pero como me ronde por la cabeza la idea, los acabo haciendo sí o sí. Siempre hay un culpable, y esta vez fue una tableta de chocolate Valor, la vi y a la cesta que fue y, Claro!!!!!, ya me empezó a dar vueltas la cabeza pensando en qué la iba a usar, después de probar un trocito, que todo hay que decirlo, y sobre la marcha me salió la receta que aquí os dejo. ¿Qué receta es esta? Pues una masa de donut cocida en un precioso molde que duró nada y menos, así que la ocurrencia creo que no estuvo nada mal... Ingredientes: * Primero hay que hacer un prefermento y lleva lo siguiente:    * 10 gr. de levadura fresca de panadería (o 3 gr. de levadura seca de pan, no de repostería)    * 50 ml. de leche tibia (ni fría ni caliente)    * 75 gr. de harina de fuerza * Y estos son los ingredientes de la masa:    * 50 gr. de azúcar glas    * 1 huevo    * 30 gr. de mantequilla    * 100 ml. de leche    * 1 cucharadita de esencia de c

Crêpes rellenas de Boletus

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Los boletus son una de mis setas preferidas y para no comerlas siempre de la misma manera, un día las hago a la plancha, otro día en revuelto, en risotto, o en crêpe... Sea como fuere, son deliciosas, no creéis??? Lo primero que voy a hacer es dejaros el enlace a la receta de las crêpes, por si no la habéis visto: Crêpes Y una vez que las tenemos, podemos ir con la receta, que es una variación de otra, usando lo que tenía en casa en ese momento, y con un resultado de los de chuparse los dedos... Ingredientes: - 300 gr. de boletus (Los pesáis una vez que estén limpios, porque en mi caso, por ejemplo, como el pié es lo que más sucio está, lo suelo pelar un poquillo y el sombrero lo lavo con cuidado debajo del grifo de agua fria, aunque se que lo más aconsejable no es hacerlo así... Manías tenemos todos!!!) - 1 cebolla mediana - 400 ml. de leche - 20 gr. de mantequilla - 40 gr. de maizena - Sal y pimienta - 50 gr. de queso manchego curado que rallaremos en el momento.