Chulas de Calabaza
Las chulas, son un postre gallego parecido a las filloas pero más gorditas, aunque no sólo son postre, también se pueden hacer de otras cosas como por ejemplo para aprovechar la carne que nos sobra del cocido, mi madre las hace y están de rechupete. Por estas fechas proliferan las recetas con calabaza y yo, por llevar la contraria, siempre busco alguna receta que tenga membrillo ya que son los dos frutos del tiempo, pero esta vez me rindo y os propongo una receta rica y diferente, con el toque justo de dulzor. Ingredientes: - 250 gr. de calabaza pesada sin piel ni pipas ni nada, hoy es fácil encontrarla ya cortada limpia e, incluso, pelada. - 2 huevos a temperatura ambiente. - 100 ml. de leche (a temperatura ambiente) - 125 gr. de harina - 2 cucharadas y media de azúcar (esta vez la medida es con una cuchara de sopa, de las que todos tenemos por casa) - 1/2 cucharadita de las del café de levadura para postres. - Sal (para cocer la calabaza) - Azúcar glass para decorarla