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WOK de pollo con hortalizas y jengibre

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Cocinar con wok tiene ventajas, como la rapidez y el empleo de poco aceite, además de estar muy ricas las elaboraciones por norma general. Hay que salir de la rutina en las comidas o te acabas aburriendo, así que hoy me decidí por elaborar esta receta. Esta receta se elabora con cebolla perla*, que es una cebolla blanca pequeña con la piel de un color perlado y de gusto bastante semejante al puerro, no pasa nada si no la encontráis, de hecho yo hice este wok con cebolla blanca o, como la suelen llamar, cebolla dulce, no pasa nada, como si lo queréis hacer con cebolla de las de toda la vida. Ingredientes: - 4 pechugas de pollo - 200 gr. de calabacín cortado en tiras. (Yo lo hice fideos) - 150 gr. de pimiento amarillo cortado en tiras - 150 gr. de pimiento rojo cortado en tiras - 300 gr. de cebolla perla* en juliana (Yo he usado cebolla blanca porque no encontré la perla) - 50 gr. de jengibre picado - 15 ml. de miel - 2 dientes de ajo cortados muy finos - 30 ml. de salsa

Pan de leche

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Si estoy en casa hay una fuerza que me lleva a hornear, llámese aburrimiento o ganas de no parar. El otro día me decidí por hacer una receta que vi en Directo al Paladar que al parecer es del libro "Hecho a mano" y cuyo autor es Dan Lepard, si bien está redactada por Pam de Uno de dos. Os dejo enlace directo a la misma y os cuento cómo lo hice yo, que la adapté a mis circunstancias especiales, vamos que estaba haciendo varias cosas a la vez y le presté la atención a mi manera en cuanto a los amasados se refiere. https://www.directoalpaladar.com/recetas-de-panes/pan-de-leche-facil-receta Ingredientes: - 350 ml. de leche (yo usé semidesnatada) - 5 gr. de levadura seca de panadería (yo usé 15 gr. de levadura fresca) - 20 gr. de miel - 250 gr. de harina de repostería - 250 gr. de harina de fuerza - 7 gr. de sal - 25 gr. de mantequilla - 5 ml. de aceite de oliva virgen. Elaboración: - Mezclamos la leche, la levadura y la miel en el bol de l

Solomillo Ibérico a la naranja

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Un plato facilísimo de hacer y que a mis chicos les gusta mucho. Lo podéis acompañar con una ensalada, unos trigueros a la plancha, o con pasta, o con lo que os pida el cuerpecito. Ingredientes: - 3 solomillos de cerdo ibérico (o de cerdo normal) - 2 cebollas hermosas - El zumo de dos o tres naranjas (Yo usé naranjas de zumo y como eran muy hermosas tuve suficiente con dos) - Aceite, sal y pimienta. Elaboración: - Lo primero que haremos será salpimentar los solomillos a nuestro gusto. - Cubrimos la cazuela en la que los vayamos a hacer con aceite de oliva virgen y la ponemos a calentar a fuego fuerte (Hay quien prefiere hacerlo en una sartén pero yo prefiero la cazuela, así los juguillos se quedan en ella). - Sellamos los solomillos por todos lados y los retiramos. - Bajamos el fuego a medio y echamos las dos cebollas picadas en juliana. - Cuando la cebolla esté pochada, añadimos los solomillos y dejamos unos cinco minutos por cada lado. - Agregam

Bizcocho súper jugoso de naranja

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Tenemos que aprovechar que está acabando el tiempo de naranjas y en este momento ya están rabiosamente dulces y deliciosas. En zumo, como postre o formando parte de un postre... Ayer día de la madre, no me apetecía liarme con tartas complicadas y me decidí por hacer un simple bizcocho. El resultado fue tan jugoso que incluso podía pasar por una tarta, huelga decir que no quedaron ni las migas. Si ya de por sí el bizcocho quedó sumamente tierno, lo empapé con un sirope de naranja y para qué más... Vamos con la recetuela entonces. Ingredientes: Para el bizcocho: - 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente - 150 gr. de azúcar - 3 huevos a temperatura ambiente - 175 ml. de zumo de naranja natural - Ralladura de dos naranjas (sin llegar a la parte blanca) - 200 gr. de harina de postres - 1 cucharadita de levadura royal - Una pizca de sal * Podéis sustituir la harina de postres + levadura por harina bizcochona * NOTA: Es importante que todos los ingredientes estén a temperatura

Espaguetis con gambas al ajillo

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No tenía pensado poner esta receta porque fue un salir del paso para no hacer todos los días lo mismo de comida, pero ya que me la habéis pedido aquí os la dejo. La receta es de Javi Recetas y yo introduje alguna pequeña variación, como suelo hacer siempre, si os apetece pasaros por su blog tenéis la receta original. Ingredientes: - 500 gr. de espaguetis - 700 gr. de gambas frescas aproximadamente - Tres dientes de ajo - Dos pimientas cayenas - Un puñado de perejil - Un vasito de vino blanco - Sal y harina - Agua y aceite Elaboración: - Peláis las gambas y reserváis las cabezas y las cáscaras en una cazuela pequeña. La lleváis al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y vais revolviendo y apretando las cabezas para que suelten todo el jugo hasta que estén de un color rosado. - Añadís un vasito de vino blanco y dejáis que evapore un poco. - Agregáis vasito y medio de agua y seguís cociendo. - En una sartén con aceite salteáis las gambas y retiráis. - En ese m

Merluza en salsa verde

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A mis chicos les gusta la merluza a la romana y,  no me puedo quejar porque desde pequeños la comen sin rechistar. Hay muchos niños que el pescado no lo quieren ni en pintura. Pero no siempre se puede estar rebozando y friendo y aunque me suelen protestar cuando preparo el pescado de otra manera, acaban comiéndolo y no dejan nada de nada en el plato. A mi me gusta prepararla con guisantes, porque si les meto espárragos ni aunque les pague se la comen, pero si queréis podéis añadir unos espárragos blancos y unas almejas. Es un plato que se prepara en poco tiempo, lo que nos va a llevar más va a ser picar los ingredientes. Lo que sí es primordial es usar una cazuela con el tamaño suficiente para que quepan todas las rodajas de merluza sin tener que poner unas encima de otras, todas han de estar en contacto con el fondo de la cazuela para que se hagan bien. Ingredientes: - 2 rodajas de  merluza fresca por comensal (el grosor de las mismas va a vuestro gusto) - 2 dientes de aj

Magdalenas de gofio y queso curado de cabra

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Supongo que casi todo el mundo sabe lo que es el gofio. Es típico de las Islas Canarias y no es más que harina tostada de trigo o millo (maíz),  base de su alimentación desde hace muchísimos años y que se ha ido extendiendo con la emigración a muchos otros países. Curiosamente al maiz le llaman millo, como en Galicia, así que con eso no necesité traducción. Lo consumen de muchas maneras, como desayuno mezclado con leche, en escaldón utilizando el caldo de algunos guisos, etc...  Se extrañan de que me guste, mis amigos de Tenerife siempre me dicen aquello de que a los peninsulares o godos no nos suele gustar, porque tienen dos maneras de nombrarnos según nuestra manera de ser, y ahí lo dejo... 😜 Hace poco hubo unas jornadas de Canarias en Carrefour y aproveché para hacerme con ciertas cosas que no suelo encontrar por aquí, como el gofio de trigo y de millo, cerveza Dorada de Tenerife, galletas de Tirma, queso curado de cabra bañado en pimentón, etc Si añades una