Solomillo Ibérico con manzana y miel
Ya os he dicho en alguna ocasión y, si no lo hago ahora, que nos gusta bastante la carne de cerdo, sobre todo el solomillo. Para no hacerlo siempre igual busco diferentes alternativas y la verdad es que da mucho juego. En esta ocasión lo voy a preparar con manzana y miel y el resultado está delicioso. Ingredientes: - 2 solomillos de cerdo ibérico. Pesan alrededor de un kilo, gramo arriba, gramo abajo (Me refiero a los dos, cada uno pesa como medio kilo) - Un chorrito de aceite de oliva virgen - 2 o 3 manzanas cortadas en gajos (depende de si son muy pequeñas). Yo prefiero las reinetas, por el ácido que tienen y porque se deshacen al ser cocinadas, pero como no tenía, lo hice con royal gala. - 1 diente de ajo machacado - 1 o 2 cucharadas de miel (yo puse dos y el sabor es bastante intenso, así que podéis poner una sola. La verdad es que al hacer el guiso con manzana royal gala queda más dulce, por eso prefiero mis reinetas). La podéis sustituir sin problema, por jarabe de ar