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Pan Cetogénico para untar o dipear (Sin gluten)

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Un pan que se hace en nada de tiempo y del que os voy a ofrecer dos versiones porque siempre ando haciendo pruebas, que al veces salen bien pero en muchas ocasiones salen fatal, pero no es tiempo de lamentaciones en esta receta concreta, ya que el segundo experimento superó para mi gusto a la primera receta. Ingredientes: Opción 1 - 250 gr de harina de almendra - 125 gr de semillas de chía - 50 gr de aceite de oliva - 100 gr de agua - Una cucharadita pequeña de sal (de las de café) - 1 cucharadita de café de levadura seca de panadería - 1 cucharadita de café de psilio - 1 cucharadita de café de bicarbonato - Ajo en polvo (podéis usar las especias que más os gusten) Opción 2: - 250 gr. de harina de almendra - Un puñado de semillas de chía - 50 gr de aceite de oliva - 50 gr de nata 35% materia grasa - Una cucharadita pequeña de sal - Una cucharada de postre de bicarbonato - Dos cucharadas de zumo de limón recién exprimido - Una cucharadita

Crepes Keto

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Hoy vamos a hacer unos crepes o pancakes bajos en hidratos de carbono y sin gluten, que nos van a servir tanto para rellenarlos con dulce como con salado. Son fáciles de hacer y no se tarda mucho tiempo. Ingredientes: - 4 huevos - 60 gr de harina de almendra - 125 gr de queso crema (philadelphia) - Una pizca de sal - 1 cucharadita de canela - Mantequilla salada para hacerlos - *Opcional: Endulzar al gusto Elaboración: * Batimos los huevos con el queso hasta que obtengamos una crema lisa * Vamos echando poco a poco la harina sin dejar de batir * Añadimos la pizca de sal y la canela * Ponemos una sartén antiadherente a fuego medio y pincelamos con mantequilla salada que ha de estar a temperatura ambiente. * Echamos un par de cucharadas de la mezcla, y la repartimos para que cubra todo el fondo. Yo prefiero que salgan lo más finas posibles, si os gustan más gorditas, echad un poco mas de masa. * Levantamos por una esquina y les damos la vuelta. Aquí

Rotí de Rape

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Aún resuenan las fiestas navideñas a una semana del final, sobre todo en los cuerpecitos serranos que han servido de cobijo a todos los salados y dulces que nos hemos metido en el cuerpo como si no hubiese un mañana. El día de nochebuena hay un menú establecido en casa desde siempre, establecido por mi madre, y ahora que me toca a mí cocinar para ella y para toda la familia, sigo con la tradición y no hay nada más que hablar ni que pensar, en nochevieja me inclino por el pescado e intento ir cambiando de receta, por  ejemplo en la del 2017/18 hice una merluza rellena, y en la que acaba de pasar me decanté por un Rotí de Rape con fondue de puerros y es fácil de hacer además de resultar lustroso y apetitoso, si bien mi pescadero me hizo una pirula, aunque la pude disimular,así que le dejaremos vivir de momento... jajajajajaja Ingredientes: - 1 Cola de rape de unos 700/800 gr sin la espina y abierta en libro a lo largo (Tal cual se la pedí al pescadero, no se si os he comentado

Pan de molde sin gluten II. Cetogénico

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Primera entrada del año 2019 y va de remordimientos o "regordimientos" como dice alguien por ahí. La culpa es de estas fiestas que acaban de pasar que son los días en los que más se come del año, vale que en cuanto tenemos vacaciones nos damos a la buena vida de pinchitos, cervecitas y demás pero la Navidad creo que es la época de excesos por excelencia, el día que no hay cena, hay comida y dulces de todas las clases y colores que, como sólo se comen una vez al año, hay que devorarlos sí o sí, y luego empiezan los golpes de pecho, cuando ya no tiene remedio. Aprovecho para desear que vuestro nuevo año esté lleno de alegría y deseos cumplidos, que todo lo que hagáis o emprendáis os salga bien y , ya de paso, que la lorza se vaya y no vuelva nunca jamás... 😆 Y vamos con la receta, que es un poco diferente al otro pan de molde que publiqué el año pasado. Ingredientes: - 100 gr de harina de almendra - 95 gr de harina de coco - 5 gr de polvo de cáscara de psilio - 2

Keto Bizcocho de limón y mantequilla

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Ya os he comentado de ahora estoy haciendo estas recetas bajas en hidratos de carbono para una amiga, y la verdad es que cuesta conseguir cosas jugosillas con las especificaciones que hay que seguir, pero este bizcocho sí que lo es, y mucho... La verdad es que se conserva bastante bien en la nevera, envuelto con papel de aluminio por lo que no hay que comérselo en un día, aparte de que no podríais porque es potente y te pide, a lo sumo, un par de trocillos. Yo os pondré las cantidades de edulcorante que usé, pero la próxima vez que lo haga, creo que las voy a reducir un poco para que se note más el sabor ácido del limón. Id probando porque la cantidad de edulcorante no va a afectar al resultado final de la receta. Lo primero y muy importante, es que debéis tener los ingredientes a temperatura ambiente, más que nada porque si no la mezcla se os va a cortar. Tampoco pasa nada, porque el bizcocho va a salir, pero como dice mi madre, las cosas bien hechas, bien parecen.

Pan de molde sin gluten

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Vaya por delante que esta receta es adaptación de una que me pasaron y que no me convenció en absoluto porque quedaba más duro que una piedra, aún así, creo que volveré a darle otra vuelta. El problema es que si sueles hacer pan con gluten, te resulta extraña la consistencia ya que no puedes amasar y , a veces, no sabes muy bien cómo actuar con este tipo de masas. Mi prueba primera de sabor estaba bueno, pero era tan seco, que al segundo mordisco a no podías seguir comiendo, te daba hasta hipo... jajajajajaja Vamos allá con mi adaptación. Ingredientes: - 250 gr de harina de almendra - 100 gr de harina de coco - 120 ml de agua templada - 4 huevos - 10 gr de levadura fresca de panadería - 5 gr de sal - 15 gr de Psilio - 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente - 1 yogur griego sin azúcar Elaboración: * En un recipiente, ponemos el agua templada y lo mezclamos con 30 gr de harina de coco * Mezclamos en un cuenco los ingredientes secos. Acordaos

Pumpkin Cake Rolls

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La verdad es que hace tiempo me dijeron que por qué no ponía algunas recetas sin gluten, al desconocer un poco el mundillo me daba cierta pereza y cierto reparo, pero gracias a una amiga que no sabe cocinar, me he metido un poquillo a indagar este tipo de recetas, que en ocasiones sirven para celíacos también. Os pido perdón de antemano si meto la pata en alguna de ellas, ya que en realidad van enfocadas a la dieta cetogénica que ella está llevando a cabo. También os pediría que si veis algún fallo, no dudéis en rectificarme con un comentario para que pueda subsanar mi error lo más rápido posible, ya que esto no es ningún juego, se trata de la salud de las personas. Dicho lo cual, vamos allá con la receta de estos rollitos de calabaza, que van rellenos de una crema de queso y no parecen estar nada mal, yo sólo probé un trocito y dan bastante el pego, para no llevar ni una gota de azúcar. La receta original es americana, de fitomonjourney.com por si le queréis echar un vistaz