Pumpkin Cake Rolls



La verdad es que hace tiempo me dijeron que por qué no ponía algunas recetas sin gluten, al desconocer un poco el mundillo me daba cierta pereza y cierto reparo, pero gracias a una amiga que no sabe cocinar, me he metido un poquillo a indagar este tipo de recetas, que en ocasiones sirven para celíacos también. Os pido perdón de antemano si meto la pata en alguna de ellas, ya que en realidad van enfocadas a la dieta cetogénica que ella está llevando a cabo.
También os pediría que si veis algún fallo, no dudéis en rectificarme con un comentario para que pueda subsanar mi error lo más rápido posible, ya que esto no es ningún juego, se trata de la salud de las personas.
Dicho lo cual, vamos allá con la receta de estos rollitos de calabaza, que van rellenos de una crema de queso y no parecen estar nada mal, yo sólo probé un trocito y dan bastante el pego, para no llevar ni una gota de azúcar. La receta original es americana, de fitomonjourney.com por si le queréis echar un vistazo, yo os ofrezco la traducción y adaptación que hice.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 200 gr de harina de almendra
- 4 cucharadas de sopa de Ghee (mantequilla clarificada) a temperatura ambiente. Lo podéis sustituir sin ningún problema por mantequilla normal (sin sal)
- 3 huevos
- 10 gr de Pisilio en polvo (Psyllium)
- 120 gr de puré de calabaza
- 1 cucharadita de pumpkin pie spice
- 60 gr de crema de coco
- 60 gr de sour cream (lo podéis sustituir por yogur griego entero)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla sin azúcar
- 1 cucharadita de levadura para postres.
- 1/4 cup Lakanto Powered Sweetener (Aquí cito el ingrediente tal cual sale en la receta. Es un tipo de edulcorante que extraen de una fruta y que yo no tenía). En conclusión, usad el edulcorante que tengáis a mano o al que estéis acostumbrados, o el idoneo para cada cual. Yo usé dos cucharaditas de las de café de eritritol y unas gotas de sirope de vainilla con 0 calorías, y 0 azúcar que es lo que me trajeron. OJO!!!! mucho ojo con algunos edulcorantes porque endulzan demasiado y con un sabor, digamos artificial (siempre comparándolo con el sabor del azúcar) que no a todo el mundo le va a gustar, así que ir probando la masa hasta que esté en el punto óptimo para vuestro gusto. Mi recomendación es que lo echéis al final y poco a poco, y que vayáis probando la mezcla.

Para el relleno:
- 227 gr de queso crema. Yo usé philadelphia normal, la dieta cetogénica usa bastante grasa. De todos modos, la versión light no es aconsejable para ningún dulce, no quedan igual.
- 8 cucharadas de ghee o mantequilla
- 60 gr. de sour cream o yogur griego natural
- Edulcorante a vuestro gusto (En la receta original: 1/4 Cup Lakanto)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla sin azúcar

Elaboración:
El bizcocho:
* Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo
* Mezclamos en un recipiente los ingredientes secos: harina, psilio, etc...
* En el cuenco de la amasadora batimos los huevos, y añadimos el puré de calabaza, la mantequilla, la crema de coco y la sour cream (crema agria)
* Le vamos añadiendo los ingredientes secos y vamos batiendo con pala, no es tanto batir sino integrar, por lo que sólo tenemos que comprobar que esté todo perfectamente mezclado.
* Extendéis la masa en una bandeja de horno, sobre un silpat o sobre papel de hornear, intentado que quede lo más rectangular posible
* Lo lleváis al horno y lo tendréis listo en unos 20 minutos. Comprobad con un palillo si está bien cocido.




El relleno:
* Tan fácil como unir los ingredientes, si usáis amasadora, con la pala.

MONTAMOS:
* Pasad el bizcocho, cuando ya esté frío, a papel film. Yo lo hice con el bizcocho un poco caliente aún, porque tenía prisa, y luego se rompe un poco y es peor.
* Extendéis la crema de queso sobre el bizcocho
* Con la ayuda del papel de plástico, lo vais enrollando sobre sí mismo.
* Selláis bien el rollito y lo metéis en la nevera un mínimo de 4 horas para que endurezca
* Cortáis los rollitos y a disfrutarlos. Podéis ponerle por encima, por ejemplo, un poco de chocolate 90% de cacao derretido o lo que os plazca, aunque realmente no necesitan nada.




 ¿Véis cómo se me había partido un poco? 


(NOTA: En los ingredientes os dejo dos enlaces directos a las recetas del PUMPKIN PIE SPICE y a la de la crema agria o SOUR CREAM)

ESPERO QUE OS GUSTE!!!


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