Páginas

martes, 4 de febrero de 2014

Pisto Manchego


Vamos con un pisto a mi manera, que tengo una amiga "mancheguita" que me lo ha metido en la cabeza hasta que ha conseguido que me ponga a hacerlo. Repito, es como yo lo hago, lo que no significa que sea la receta infalible... je je je je
Ingredientes:
- 1 kg. de tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde grande o dos pequeños. Se puede hacer con uno rojo y uno verde, pero yo solo le pongo verdes.
- 1 calabacín
(A veces también le añado una berenjena, pero hoy no es el caso).

Elaboración:
- Picamos la cebolla y el/los pimientos, y los ponemos a pochar en una cazuela con aceite caliente. No hace falta añadir demasiado aceite, lo suficiente para que cubra el fondo.

- Pelamos y cortamos los tomates, que añadiremos a la cazuela cuando la cebolla esté como transparente.(Hay personas que rehogan un par de minutos el calabacín antes de añadir el tomate, pero yo lo añado al final, manías personales).

- Dejamos a fuego moderado, hasta que veamos que el tomate haya perdido casi toda el agua.
- Añadimos ahora el calabacín troceado, y lo dejamos en el fuego vigilando hasta que todo esté perfectamente hecho.

- No os olvidéis de añadir la sal, y algo de azúcar o edulcorante para matar la acidez del tomate.

¿Cómo me lo como?. Pues frío unas patatas en cuadraditos, un huevo y a disfrutar... Con su pancito correspondiente por aquello de los barquitos... ja ja ja ja ja




4 comentarios: