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lunes, 20 de abril de 2015

Donuts II (De limón y los de Homer)



Mamá, me haces donuts de limón?
Así empezó todo, sólo hace falta que me empujen un poco para ponerme manos a la masa.
El problema es que luego soy incapaz de no comerlos, por lo que todo el poco (poquísimo) esfuerzo que hago durante la semana para perder diez gramos, se va al traste, dejándome unos gramos de más que el lunes anterior... Suma y sigue!!!

Aproveché para usar una receta algo diferente a la que ya había usado en la otra publicación de hace ya tiempo, ya que te pones, intentas probar cosas nuevas...

Vamos allá:

Ingredientes:
Como hay que hacer un prefermento, os pongo los ingredientes separados:
PREFERMENTO:
- 30 gr. de levadura fresca de panadería o 10 gr. de levadura seca (no de repostería).
- 100 ml. de leche tibia (ni fría ni caliente)
- 150 gr. de harina de fuerza

MASA:
- 100 gr. de azúcar glas
- 2 huevos
- 60 gr. de mantequilla
- 200 ml. de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 550 gr. de harina de fuerza

Elaboración:
PREFERMENTO:
- Si usamos levadura fresca, la troceamos y la añadimos a la leche removiendo hasta que se disuelva (Si es en polvo la añadimos directamente)-
- Cuando esté bien mezclado, vamos añadiendo la harina, previamente tamizada.
- Amasamos hasta integrar bien, hacemos una bola y la dejamos en un recipiente tapado con papel film, más o menos durante una hora.

 Antes
Después


MASA:
* Derretir en un cazo al fuego o en microondas la mantequilla con la leche. Dejamos enfriar.
* Batimos los huevos con el azúcar glas, el extracto de vainilla y la pizca de sal, hasta que obtengamos una masa espumosa.
* Vertemos la leche con la mantequilla ya fría y seguimos batiendo.
* Tamizamos la harina y la vamos añadiendo poco a poco. (Si usáis amasadora, tendréis que haber quitado la varilla y haber puesto el gancho de amasar).
* Añadimos también la bola del prefermento y batimos hasta obtener una masa compacta que no se pegue a las manos.
* Dejamos reposar en un recipiente tapado con film o con un paño de algodón hasta que doble el volumen. Dependiendo de las condiciones puede variar, si veis que tarda mucho no os preocupéis, le puede llevar tres o cuatro horas...
(Yo lo tuve que cambiar de recipiente porque se me quedaba muy pequeño...)




* Una vez la masa haya levado, la sacamos del recipiente, la amasamos un poco para que pierda un poco de aire, y la extendemos con un rodillo. Vais a ver que os va a costar extenderla. La idea es dejarla de un grosor de 1,5 cm aproximadamente, pero luego veréis que no me quedó exactamente igual por toda la superficie.


* Y procedéis a cortar los donuts. Yo tengo un cortador especial, pero me parece un poco pequeño, así que usé el cortador de galletas de 10 cm. y para el agujero una boquilla de repostería, ya que el cortador más pequeño que tenía era demasiado grande para mi gusto...


* Vais poniendo los donuts en una bandeja y los agujeros también, que aquí no se tira nada... je je je je je


Aquí se ve, que unos están más gordetes que otros.
Lo que no me gusta de este cortador es que deja mucho borde, 
para la próxima tendré que idear algo...

* Los tapáis con un paño de algodón, y dejáis que vuelvan a levar durante una horita más o menos.
* Ponéis aceite de girasol en una sartén y lo calentáis a temperatura media
* Los donuts es preferible freírlos de uno en uno, por eso yo usé una sartén pequeña. Se hacen en seguida y si os tenéis que ocupar de varios a la vez, se os pueden quemar.


* Al sacarlos los vais poniendo en papel de cocina para que absorba la grasa.


* Una vez fríos los podéis decorar como más os gusten. Yo hice de dos maneras: De limón y de chocolate, os explico cómo hacerlo.

GLASEADO DE LIMÓN
Ingredientes: - Azúcar glas
                      - Esencia de limón (también puse zumo de limón, esto es de mi cosecha)
                      - Colorante amarillo
                      - Leche

Ponéis azúcar glas en un recipiente, añadís el colorante si os apetece y mezcláis. Vais añadiendo los ingredientes líquidos depacito, hasta que os quede con la consistencia que os apetece. Normalmente se pone el glaseado con manga pastelera, pero yo introduje los donuts directamente en el bowl. Reconozco que hubiese necesitado más azúcar para quedar más espeso, pero... Se me acabó el azúcar glas!! Gajes del oficio.


GLASEADO DE CHOCOLATE
Aquí usé Candy Melts rosas, así que en un pis pas estaba listo...
- Ponéis unos pocos Candy Melts en un bowl y los introducís en el microondas a temperatura alta, unos 30 segundo aproximadamente. Sacáis y mezcláis. Vuelta al microondas en períodos cortos de tiempo hasta que veáis que ya se han derretidos todos. Añadir un pelín de aceite de girasol, que le va muy bien.
- Los volví a introducir directamente en el bowl, y luego los espolvoreé con los caramelillos de colores. 
Se que Homer estaría orgulloso de mi... ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja ja (Hay cosas que ya no tienen arreglo)


Y aqui os dejo a los dos juntitos y una confesión: Deben de estar buenos, porque me zampé tres de una sentá... Quién dijo no se qué de que operan a un bikiniiiiiii?????




2 comentarios:

  1. Pedazo receta estupendíiiiiiisimaaa!!! Madre mía que pinta!!! Te quedaron geniales!!! Un besoteee!!

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