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lunes, 27 de julio de 2015

Sorbete de melocotón sin azúcar


Qué chula esta foto reflejo!!!

No hay nada mejor que refrescarse con estos calores, ya sea en piscina, playa, ducha, río, barreño o charca, pero si no lo tienes cerca, o tienes la suerte de poder estar debajo de una aire acondicionado con su buen chorrito fresco, o te buscas las mañas para preparar bebidas cuanto más frías mejor...

Este sorbete es válido para toda la familia, ya que no lleva ni una gota de alcohol. Os aseguro que a mis hijos les ha encantando y, de paso, comen fruta, que a veces hay que pelearse con ellos aunque les guste, pero no se por qué les da pereza cogerla de la nevera.

Yo lo he hecho sin azúcar, pero bien lo podéis hacer con ella, que el resultado es el mismo.

Ingredientes:


- Una lata de 800 gr. de melocotón en almíbar sin azúcar.
- Un limón pelado, sin nada de parte blanca y sin pepitas
- 60 gr. de fructosa (Es tolerada por diabéticos, pero la pueden consumir de forma puntual, no continuamente)
- 30/40 gr. de clara de huevo pasteurizada

NOTAS:
- Si hacéis la versión con azúcar, el melocotón que sea en almíbar normal
- En la versión con azúcar la cantidad a añadir sería de 80 gr. o bien blanquilla o podéis optar por usar azúcar glas

Elaboración:
* Colad los melocotones y cuando estén bien escurridos los congeláis
* Ponéis la fructosa en el vaso de la batidora y la ponéis en marcha para que se quede pulverizada (queda como azúcar glas)
* Añadís el limón y trituráis
* Ahora ponemos el melocotón congelado, y cuando esté totalmente triturado, añadimos la clara de huevo y seguimos batiendo hasta que esté bien integrada.

CONSEJILLO: Si vuestra batidora no tiene demasiada potencia como para triturar las mitades de los melocotones, es mejor que los cortéis en trocitos antes de congelarlos. Para que la congelación no de problemas, es preferible ponerlos sobre una bandeja bien separados para que no se toquen y así evitamos que se peguen. Una vez congelados los podéis pasar a una bolsa de plástico y los tenéis para cuando los necesitéis (por si decidís congelar más cantidad)

Sólo queda disfrutarlo






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