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martes, 19 de enero de 2016

Magdalenas de Crème Fraîche



Las magdalenas se hacen en un periquete y siempre está bien tenerlas en casa para el desayuno, la merienda o para darse un capricho sin más.

Me he aficionado a la Crème Fraîche últimamente, es una nata muy consistente y bastante ácida que le da a los bollos una esponjosidad impresionante, así que había que probarla también en las magdalenas y el resultado ha sido magnífico, por eso os comparto la receta.

Ingredientes:
- 200 gr. de harina de repostería (o especial para bizcochos, en cuyo caso no necesitaréis levadura)
- 125 gr. de azúcar
- 100 ml. de aceite de girasol
- 50 gr. de Crème Fraîche (Podéis sustituirla por nata con 35% de materia grasa).
- 1 cucharadita de levadura para postres.
- 3 huevos
- Una pizca de sal.
(Yo no las aromaticé con nada, pero podéis añadirle vainilla, caramelo, limón, naranja, etc...)

Elaboración:
* Batimos los huevos con el azúcar (con varilla) hasta que la mezcla blanquee
* Sin dejar de batir, añadimos la Crème Fraîche (o la nata) y después el aceite poquito a poco.
* Tamizamos la harina, la levadura y la sal.
* Vamos añadiendo la mezcla de la harina a poquitos e integrando con ayuda de una espátula.
* Encendemos el horno a 200º, esta vez usé el ventilador para variar.
* Rellenamos las cápsulas de las magdalenas, que tendremos colocadas en la bandeja de hornearlas,  hasta 2/3 de su capacidad.
* Ponemos una cantidad generosa de azúcar sobre cada magdalena e introducimos en el horno. (Yo dejé un par de magdalenas sin poner azúcar y al sacarlas les eché un preparado que le llaman "Azúcar Navideño", que lleva canela y más cosas...)


* El tiempo de horneado es de unos 15 minutos, pero ya sabéis que depende de cada horno y pasado este tiempo tenéis que vigilar para que ni se queden crudas ni se quemen (la prueba del palillito)





DESEO QUE OS GUSTE!!!

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