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martes, 14 de marzo de 2017

Tarta de Santiago



¡Pues si que he tardado en ponerme a hacer la Tarta de Santiago! Y eso que a mis chicos les encanta...

Una tarta que es como un bizcocho y muy fácil de hacer. Los hay que añaden harina, otros hacen una especie de tartaleta de base pero yo he optado por la que es con almendra sólo y voló... No me extiendo en dar detalles porque el Sr. Google tiene un montón de historias relacionadas con ella por si os interesa indagar.

Ingredientes:
- 250 gr. de almendra molida. Yo usé harina de almendra del Amasadero que es precisamente almedra molida cruda sin nada más.
- 250 gr. de azúcar blanquilla
- La piel rallada de medio limón, teniendo cuidado de no llegar a la parte blanca para que no amargue
- 5 huevos
- 3/4 gr. de canela molida
- Azúcar glass para decorar.

Elaboración:
* Mezclamos en un cuenco la almendra, el azúcar, la canela y la ralladura del medio limón.
* Batimos los huevos ligeramente y añadimos a la mezcla anterior, con ayuda de una cuchara lo mezclamos bien.
* Tendremos el horno precalentado a 170 grados
* Untamos con spray anti-adherente un molde de entre 20 y 22 cm (o con un poco de mantequilla para engrasar y que nos facilite el poder sacarlo después del molde). Echamos dentro la mezcla e introducimos en el horno. El tiempo de horneado es de entre 50/60 minutos, dependiendo del horno. Tenéis que vigilar que esté bien cocida y que no se queme por arriba, en caso de verla que se empieza a tostar mucho y no está bien cocida, tapáis con un trozo de papel albal .
* Sacáis del horno y dejáis enfriar.
* Recortáis la cruz de Santiago (os dejo un enlace)

Cruz de Santiago

* Colocáis la cruz sobe la tarta. Ponéis azúcar glass en un colador pequeño y espolvoreáis. Tened cuidado al quitar la cruz para que no caiga azúcar en la superficie que ha de quedar limpia.

La mía no tiene cruz como veis y es que la personita a la que iba dedicada la misma me pidió un caballo de Mustang y yo se lo dí...




ESPERO QUE OS GUSTE!

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