Páginas

miércoles, 3 de mayo de 2017

Tarta de limón y limoncello


No se puede estar todo el día haciendo tartas eso está claro, y tampoco me gusta hacer siempre la misma, así que he puesto una norma en casa y es que el que está de cumple elige la que quiere. Esta vez le tocó elegir al benjamín de la casa, y después de mirar por los libros que tengo por casa (cientos de ellos), se decantó por esta tarta de limón y limoncello de Peggy Porschen, así que os la entrego traducida para que la podáis hacer. Está riquisísima!!!! Ñammmmm
Ingredientes para los bizcochos:
- 200 gr. de mantequilla sin sal
- 200 gr. de azúcar (preferiblemente "caster sugar" que es un poco más fina que la blanquilla)
- Una pizca de sal
- La ralladura de la piel de dos limones (sin la parte blanca o amargará)
- 4 huevos medianos
- 200 gr. de harina con la levadura incorporada (o harina de repostería y levadura)

Ingredientes para el sirope:
- 150 ml. de zumo de limón recién exprimido
- 150 gr. de azúcar (preferible Caster Sugar)
- 50 ml. de licor limoncello

Ingredientes para el relleno y cobertura:
- 80 gr. de mantequilla sin sal
- 80 gr. de azúcar glass tamizada
- Un pizca de sal
- 40 gr. de gelatina de limón o limoncello, a elegir.

NOTA: La cantidad de ingredientes de la receta no llega para cubrir la tarta, haced el doble.

* Tanto el bizcocho como el sirope es conveniente prepararlos el día anterior
* El relleno y cobertura se prepara el día del consumo

Preparación de los bizcochos:
* Puedes hacer un único bizcocho para cortarlo después o hacer tres en moldes de 15 cm. Yo hice dos bizcochos en moldes de 20 cm., me gusta llevar la contraria, ya lo sabéis...😜😜😜
* Batimos en la amasadora la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la sal y la ralladura de los dos limones.



* Batimos ligeramente los huevos y los vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de batir. Es importante que estén a temperatura ambiente porque tendremos más opciones de que la mezcla no se corte. Si se corta paramos la amasadora y añadimos 2 o 3 cucharadas de harina y normalmente la mezcla se vuelve a compactar de nuevo.


A mi no se me cortó

* Añadimos la harina tamizada y mezclamos con ayuda de una lengua o cuchara.
* Engrasamos el o los moldes que vayamos a usar y repartimos la masa a partes iguales (si es necesario pesáis para que sean iguales), si lo hacemos en un único molde, nos evitamos pesar.
* El horno debería estar precalentado de antemano a 175º introducimos en él y en unos 15 o 20 (yo hice dos de 20 cm. y necesitaron 30 minutos) minutos tendremos listos los bizcochos (si hacemos tres, si hacemos uno solo el tiempo será mayor). Cuando veamos que las esquinas se tuestan un poquito y se empiezan a despegar del molde, ya estarán listos, pero si no tenemos seguridad, nada mejor que pinchar con un palillo por el medio para ver que están cocidos del todo.


* Los sacamos del horno y los dejamos reposar en el molde unos diez minutos. Ahora tendremos que añadir el sirope...



Preparación del sirope:
* Mientras se hornea el/los bizcochos, preparamos el sirope. Ponemos el zumo de limón junto con el azúcar en un cazo al fuego hasta que hierva. Vamos removiendo para que se disuelva el azúcar por completo.
* Una vez disuelta el azúcar apartamos del fuego y añadimos el limoncello.

(AÑADIMOS EL SIROPE AL BIZCOCHO CUANDO LLEVE 10 MINUTOS FUERA DEL HORNO EN EL MOLDE, ATEMPERANDO)

* Pincelamos el o los bizcochos con el sirope cuando aun están calientes y dentro de sus moldes.
* Sacamos el o los bizcochos de los moldes y los dejamos enfriar por completo.
* Envolvemos el o los bizcochos en plástico de cocina, cuidando que queden bien ajustados y los dejamos a temperatura ambiente toda la noche.

Preparación del relleno y cobertura
* Colocamos en el vaso de la amasadora la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar glass y la pizca de sal. Batimos hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. Añadimos la gelatina del limón o el limoncello y removemos hasta obtener una mezcla cremosa

MONTAMOS LA TARTA
* Añadimos sirope al/los bizcochos. Si sólo hicimos uno, debemos cortarlo para que salgan dos o tres capas, cada uno como le apetezca.
* Unimos los bizcochos con el relleno o buttercream cubrimos por todos lados la tarta y adornamos a nuestro gusto. (Yo la rellené con Lemon Curd que tenía hecho)





Y mientras los demás zampaban, yo con el
móvil haciendo mis churri fotos 😅



DESEO QUE OS GUSTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario